40

SEIYO ЛАПША СО ВКУСОМ КУРИЦЫ⁠⁠

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Предмет моего сегодняшнего обзора - лапша, которую я приобрёл в супермаркете Самбери в Хабаровске за 89 рублей, и это собственная марка этой дальневосточной торговой сети.

Внешний вид
Лапша упакована в плотный фольгированный зип-пакет со стандартным изображением готового блюда, а также няшной анимешной девочки. С обратной стороны обычный набор информации о составе, производителе и способе приготовления. Вся эта информация, естественно, на русском языке, поскольку лапша хоть и произведена в Китае, но сделана специально для продажи в России.

Внутренний мир
Ничего необычного - маленький кружок лапши, пакет с соусом, пакет с сухими добавками и складная пластиковая вилочка. Лапша невесомая, на вид и по текстуре очень напоминает пластиковую стружку, при этом никакого запаха не имеет, что ещё больше подчёркивает её схожесть с пластиком. Пакет с соусом относительно размера лапши большой, соус довольно жидкий, выглядит как типичный устричный соус, запах в целом тоже соответствует. Сухие приправы представлены щепоткой кунжута и нарезанных водорослей. Отдельно отмечу, что из пакета при открытии ощущался не слишком приятный запах, вызывающий ассоциации с каким-то прогорклым творогом. Непонятно, что стало его источником, учитывая, что сама лапша ничем не пахла, а соус и приправы были герметично закрыты.

Дегустация
Неоднократно видел рис быстрого приготовления в подобной упаковке, но вот лапша в зип-пакете мне попадается впервые. Производитель рекомендует вытряхнуть всё содержимое, затем достать лапшу из пакетика и залить её в упаковке кипятком на 10 минут. На деле же никакого пакетика с лапшой внутри не было, лапша лежала просто так. Внутри обозначена линия для залива воды, что удобно, хотя и не очень понятно зачем, учитывая, что воду потом всё равно надо сливать. Что мы спустя положенное время и делаем, затем добавляем соус и приправы, ещё раз закрываем зип-пакет и хорошенько встряхиваем.
Штош. У нас получилась миниатюрная порция лапши, в которой почему-то почти не видно приправ и соуса. Для удобства я переложил её в чашку и лапша стала выглядеть ещё более миниатюрной. Консистенция плотная, упругая, за 10 минут в кипятке лапша совершенно не разварилась. Вкус курицы не ощущается совершенно, ощущается вкус соевого соуса. Кунжут и водоросли также никак себя не проявляют, они здесь скорее присутствуют так, чтобы были. Пластиковая вилочка довольно хлипкая, и есть ей не очень удобно. После себя лапша оставляет всё то же странное послевкусие какой-то испорченной молочки шампанским этот вкус не перебить.

Резюме
Мне сложно представить, на кого ориентирован этот продукт. Порция откровенно маленькая и полноценного перекуса для взрослого человека не выйдет, ценность её как экзотического лакомства тем более крайне сомнительна.
Возможно, идеальным потребителем станет ребёнок с доступом к кулеру с кипятком где-то на экскурсии или в поезде. Но опять же зачем, учитывая существование множества видов лапши в одноразовых контейнерах, употреблять из которых пищу куда удобнее, чем из пакета, да и содержимое там обычно поинтересней. В целом такой себе крайне нишевый продукт, рекомендовать который кому-либо я не буду.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

1
Автор поста оценил этот комментарий

..а упаковка выглядела многообещающе((..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы