Сегодня утром муж влепил мне пощечину
Я проснулась от резкой, жгучей боли в щеке — этот ни с чем не сравнимый звук удара ладонью по коже вырвал меня из сна.
— Малыш? — прохрипела я.
Он навис надо мной с широченной лыбой, густые каштановые кудри свисали на заспанные глаза. Фредди всегда был тихим парнем. Обычно он не вёл себя так… оживлённо. Честно говоря, чтобы его раскачать с утра, обычно требовалась бадья кофе и нашатырь.
Но это утро было другим. Фредди слишком сильно бодрствовал. На нашей свадьбе ему приходилось повышать голос, чтобы его вообще услышали, когда он запинался на клятвах. А сейчас на меня будто смотрел совсем другой человек.
— Доброе утро, солнышко! — пропел Фредди, и я вздрогнула.
Вместо того чтобы ударить снова — а я была уверена, что он это сделает, — он нежно погладил меня по голове и подался вперёд, чтобы поцеловать в лоб. Дыхание у него было прерывистым и неровным, от него по коже бежали мурашки.
Я почувствовала, как он лизнул мою щеку, едва коснувшись языком того места, куда ударил. Фредди никогда не был таким интимным. Таким тактильным.
— Ты… любишь… куриные наггетсы? — пробормотал он и залился по-детски глупым смехом.
— Фредди, — прошептала я, голос застрял в горле. Мне было слишком страшно спрашивать, всё ли с ним в порядке.
Фредди не пил, так что он явно был трезв. Лихорадки не было, щёки румяные — значит, не заболел. Ударился головой? Но наша спальня — это, по сути, одна большая мягкая подушка.
— Фредди! — М-м-м? — У тебя… инсульт? — спросила я максимально серьезно.
Он вздохнул, медленно ведя губами по моему позвоночнику. — М-м-м. Мо-о-ожет быть. — Фредди отстранился и щелкнул меня по носу, его глаза были полуприкрыты и сонно посоловели. — А мо-о-ожет… и нет!
Он снова поцеловал меня, и тут же его губы оказались у моего уха. Голос изменился, стал похож на придыхающее шипение: — Ты мне веришь?
Я уже ни в чём не была уверена. Вместо того чтобы расспрашивать его дальше, я скатилась с кровати и на ватных ногах поплелась вниз. Схватила бутылку воды и с грохотом закрыла холодильник, после чего чуть из шкуры не выпрыгнула от испуга. Фредди стоял прямо за моей спиной.
— Доброе утро! — сказал он и вприпрыжку подскочил к шкафу. Достал хлопья.
Это было странно, потому что Фредди ненавидел хлопья. Обычно его завтрак — это тост с авокадо и банка газировки. Я наблюдала, как он насыпает целую гору глазированных хлопьев, не переставая лыбиться мне.
— М-м-м-м! — промычал он, когда молоко потекло через край миски, заливая столешницу.
Фредди схватил вилку, зачерпнул полную пасть и проглотил, сияя улыбкой сквозь молочную жижу во рту. — Разве ты не обожаешь хлопья в пятницу утром?
— Ты меня пугаешь, — прошептала я, сползая на барный стул. Слова вылетали быстро, путаясь на языке в какую-то невнятную кашу.
Я не хотела этого говорить. Не хотела показывать свою уязвимость. Но эти слова сами лезли наружу, душили меня. Фредди рассмеялся. Громко. Взрывно.
— Пугаю тебя? — Он продолжал запихивать хлопья в рот, молоко стекало по подбородку. Потом он подошёл ко мне и вывалил миску мне на голову. — Счастливого Рождества!
Я вскочила и схватила его за руки.
— Эй! — Я заставила его посмотреть на меня, в эти его расширенные, пустые глаза и пластиковую улыбку, которая не имела к нему никакого отношения. — Фредди, посмотри на меня. Что происходит? — Я обхватила его лицо ладонями, в глазах защипало. — Ты снова начал играть? Скажи мне правду.
Его лицо на мгновение дрогнуло. Это длилось долю секунды — моргнёшь и пропустишь. На кратчайший миг его улыбка искривилась. Глаза расширились. Казалось, он кричит внутри себя. А в следующий миг улыбка снова застыла, и эта острая вспышка жизни в глазах погасла.
Я отшатнулась, когда его руки безвольно упали по бокам, а губы снова растянулись в оскале.
— Хочешь повеселиться? — Он взял меня за руку и крутанул вокруг своей оси. — Давай совершим что-нибудь спонтанное! Ты и я, малыш. — Повеселиться? — Я оттолкнула его. — Ты о чём вообще? — О веселье!
Фредди подошёл к кухонному ящику и вытащил нож.
— Давай поиграем в игру, —Он разразился хихиканьем. — Блин! Всегда хотел это сказать!
Фредди двинулся на меня, помахивая рукояткой. — Цель игры! — Он направил нож мне в лицо, остриём вперед. — Ты бежишь. Когда я тебя найду, я выпотрошу тебя как рыбу.
Я медленно попятилась и юркнула в ванную. Но он не пошёл за мной. Вместо этого он остался стоять там, покачиваясь, нож в руке опустился. А потом он с размаху приложился головой о столешницу.
Раз. Его полный муки крик прошил меня насквозь. Два. Он упал на колени, рыдая. Три — и вот он уже весь в крови, красный след пополз по подбородку.
Фредди сделал два шатких шага назад. — Я… — прохрипел он, оседая на пол. — Мне нужно тебе кое-что сказать.
Каким-то образом я поняла: это снова он. Тот человек, за которого я вышла замуж. Человек, которого я любила. Но я не шевелилась, язык не слушался.
— Я проиграл нашу грёбаную ипотеку, — выдавил он сквозь надрывный всхлип.
Я чуть не рассмеялась. И это всё? Подползя к нему, я обхватила его руками.
— У тебя зависимость, — прошептала я. — Но я помогу тебе. — Я сжала его крепче. — Что бы ты ни натворил, мы всё исправим, Фредди.
Он задеревенел в моих объятиях. — Нет, мы… мы не сможем. От его тона мне захотелось отпрянуть. — Это… это ещё не всё, — сказал Фредди.
У меня кровь застыла в жилах. — Я продал нас, — он зашелся в рыданиях. — Я продал наши отношения, чтобы вернуть долг.
Он медленно отстранился, и я заметила, как в его глазах что-то блеснуло. Вокруг зрачка закрутилась ярко-синяя искра.
— Так что они мо-о-огут делать всё что УГОДНО со… мнОЙ, — Фредди задвигался как марионетка. Он рванулся вперед и схватил нож, его голос превратился в искажённое рычание. — С… нами.
Его полные ужаса глаза встретились с моими, рот раскрылся в беззвучном крике.
— Я… мне жаль, — прохрипел он.
Мои кости налились свинцом, в глазах поплыло. Тьма навалилась на меня — густая, тяжелая, удушающая, словно меня вытолкнули на задворки собственного сознания. Всё, что я слышала, — это собственное глупое хихиканье, пока голос мужа прокручивался в голове бесконечным кошмарным циклом: «Я продал тебя».
Новые истории выходят каждый день
В телеграм https://t.me/bayki_reddit
И во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit

CreepyStory
17K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.