Сегодня
Сегодня ехал я в автобусе и разговаривал по телефону. На последнем, заднем сидении. Оно одиночное, и рядом выход. Подошла девушка и стала, держась за поручень. Я посчитал, что ей выходить на следующей, так как вроде давно отъехали от остановки, а она только пришла. Но не в этом суть. Я разговаривал по телефону и как-то выпал из происходящего. Я закончил разговаривать по телефону, и тут вижу, что мы подъехали к остановке. Я подумал, что неплохо было бы уступить место даме, но люди с соседних кресел встали и вышли. Она села туда. Я, подумав пару десятков секунд и включив своё обаяние, встал и подошёл к ней.
-Извините, девушка, можно к Вам обратиться?
-Да-а...
-Можно сяду к вам поближе?
Убирает сумку с соседнего сидения.
-Я хотел бы извиниться перед Вами, что не уступил вам место. Я посчитал, что Вы выходите на следующей остановке. И я чувствую себя полной свиньёй.
Девушка, как показалось мне, была несколько обескуражена.
-Да ничего...
-Правда? Мне даже на душе легче стало...
-Я рада за Вас...
После этих слов я отсел от неё, чтобы больше не надоедать своим присутствием.
Сейчас я понимаю, что это не полностью заглаживает мою вину(если вообще заглаживает) и нужно было бы предложить ей угостить её чашечкой чая или кофе, но в тот момент у меня не было денег с собой, ехал по делам.
В Лигу Добра не претендую, но надеюсь, что, как бы то ни было, доброе дело сделал.
-Извините, девушка, можно к Вам обратиться?
-Да-а...
-Можно сяду к вам поближе?
Убирает сумку с соседнего сидения.
-Я хотел бы извиниться перед Вами, что не уступил вам место. Я посчитал, что Вы выходите на следующей остановке. И я чувствую себя полной свиньёй.
Девушка, как показалось мне, была несколько обескуражена.
-Да ничего...
-Правда? Мне даже на душе легче стало...
-Я рада за Вас...
После этих слов я отсел от неё, чтобы больше не надоедать своим присутствием.
Сейчас я понимаю, что это не полностью заглаживает мою вину(если вообще заглаживает) и нужно было бы предложить ей угостить её чашечкой чая или кофе, но в тот момент у меня не было денег с собой, ехал по делам.
В Лигу Добра не претендую, но надеюсь, что, как бы то ни было, доброе дело сделал.