Седые дятлы
Главная фотомодель этого поста демонстрирует свой язык ) Кстати, язык дятла неплохо предохраняет его от сотрясения мозга во время долбёжки дерева и отлично достаёт личинок и муравьёв.
Ну что же, начнем, товарищи подписчики и мимопроходящие. Меня, как обычно, завалило работой, и никак не доходят руки до обработки фоток и написания постов — уж извиняйте, но одним наблюдением прям захотелось поделиться.
На прошлых выходных мы с женой решили прогуляться в, наверное, самую людную и обустроенную часть Измайловского парка Москвы, а именно у Круглого пруда и большого колеса обозрения. Ни на что особо не рассчитывал и чисто «на всякий случай» взял с собой сумку с камерой. Думаю, люди с камерами знают, что происходит, когда оставляешь камеру дома (полюбому произойдет что-то интересное).
Каково же было мое удивление, когда мы сначала услышали перекличку пары седых дятлов, а затем и вышли на них. Для справки: если верить iNaturalist, в этой части парка седых дятлов вообще не было замечено ранее.
Вначале оба трапезничали на земле.

Самец

Самочка
Самец оказался капец пугливый и наотрез отказался фотографироваться, а вот самочка решила хорошенько попозировать, то кушая живность на земле, то улетая на деревья от собак и другой опасности.

Ну и напоследок, хорошенько покушав, самочка решила прихорошиться и помыться, что лично мне довелось видеть впервые.
И даже получилось чуть подснять с рук сам процесс.

Лига орнитологии
9.9K поста6.4K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.