178

Седьмой

Всем, привет!

Я седьмой в "Фабрике Миллионеров". Сразу скажу, что я не любитель публиковать посты/комментарии в интернете, я предпочитаю читать посты и никак их не комментировать о чем сильно пожалел в дальнейшем, как я думал на тот момент. Я обычный человек, как Ты или Вы со своими проблемами в жизни или на работе. Выбор меня в качестве седьмого прошел с небольшими казусами в телеге (заранее благодарю всех, кто поддержал меня там). Дальше переписка из телеги и мое эмоциональное состояние на тот момент:

Увидев уведомление в ТГ спросил ник. Полез в свой аккаунт ради интереса на пикабу (аватарку я сменил со стандартной "печенюха", когда уже пишу пост) и увидел:

(Мде, ну и тема) Я подумал, что это просто совпадение, возможно у другого/другой тоже комментарий был в этот месяц (нас же много на сайте), но сердце начало работать на форсаже.

Я уже в панике. Если это действительно я, то у меня вопрос (к себе какого хрена?) я не комментировал посты. Мой мозг сообщает мне: "Экий Вы сударь, простафиля".jpeg.

В общем чате спросили ник, я его написал. Главный ответил:

Мой комментарий выше не передает все мое охерование и ступор от этого (я счастливчик?!) Вроде радоваться же надо.

Я опять в ахере какой "блок", что это вообще?! Но со мной связался @Zolik, успокоил меня. Но я был, как на иголках так и остался, вдруг все поменяется и выберут другого?

Ты  не представляешь, как мое сердце работало в том момент.  Я весь на иголках "я/не я седьмой". И тут итог всего этого поста:

Я не знаю, что написать в итоге  т.к. со мной такое происходит впервые, я никогда в таком не участвовал и не писал посты, как и многие другие. Я надеюсь, что проект продолжится, и мы поможем людям не только деньгами, но и фактически.

Всех благодарю! Знайте, если у меня получилось, то и и Вы избранные! Я ни разу не был избранным, а тут получается "да" ,)

Посмотрел старые посты тех, кто выиграл и понял, что тратим на здоровье или на быт. Я такой же.

Как видите сверху, я потрачу все деньги на свое здоровье. Благодарю всех!

p.s. Раз я засветил свое имя, то бонус тут: https://youtu.be/Y6wpmQa8UH0?t=30 или ниже

p.p.s. BSM - спасибо! За настроение!

Мой повелитель:

https://t.me/FactoryMillionaire - спасибо каналу на ТГ и Григорию.

Фабрика Счастливчиков

528 постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Нарушения за которые вы получите БАН в сообществе:

1. Оскорбления и агрессия (в любом виде и по отношению к любому человеку. Хочется видеть адекватное сообщество)

2. Попрошайничество (слезливые истории пишите в другом месте)

3. Пост созданный с минимальной смысловой нагрузкой (Примеры: Готов участвовать, участвую, поддержу и т.д.)

Правила могут быть дополнены.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поправляйся скорее друг!
раскрыть ветку (1)
8

Благодарю!

3

Поздравляю)) Чучуть на здоровье вернулось от счастливицы 6😊

раскрыть ветку (1)
8

Благодарю!

15

Тут вроде надо 10 подписчиков, чтобы запустить донаты. (Я в шоке, что меня выбрал Бог Рандома).

показать ответы
0
Поздравляю) поправляйся)
раскрыть ветку (1)
7

Благодарю!

6
О, привет предшественникам от #6 😁
раскрыть ветку (1)
7

Это реально? Блин, я не знаю что написать.

показать ответы
1
Николя, отправил!

P.S. только сейчас понял, что пропустил шестого победителя((
раскрыть ветку (1)
6

Благодарю!

0
Таки примите мои поздравления ещё раз, Николай, перевод отправил! )
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю!

2
Я как раз в чате был в этот момент ) ты ещё такой - «блин а я как раз 4 месяца назад комментарий оставил последний…». Прикол )! Поздравляю! Лечись !)
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю!

0
Рейтинга не хватает, у тебя 700, а надо 1000
раскрыть ветку (1)
1

Знаю. Бывает.

3

Так и есть) Отправлю дальше адресату.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

1

Записался на МРТ головы в понедельник. Благодарю!

0
Привет. Поздравляю с победой. Я с такой-же болячкой столкнулся летом. Прямо один в один диагноз, как у вас. Вам удалось избавиться от шума в ушах?
раскрыть ветку (1)
1

Привет. Спасибо. Нет. Это уже навсегда. Надо было обращаться за помощью в первые дни к сурдологу, как я потом узнал. К нему я попал на 15 день или около того. Сурдолог из рекомендаций выше говорит, что данные процедуры помогут понять из-за чего все произошло.

показать ответы
0
Я сейчас напишу как было у меня. Напишу кратко только о том, что помогало и помогает. Прошу не рассматривать как показания к действию, это помогало именно мне. Естественно это относится к варианту с тиннитусом из-за НСТ. Если вы слышите объективный шум из-за сосудов при диабете, то это всё мимо. Самое главное- понять, что это теперь навсегда и с этим жить, а жить с этим можно только научившись игнорировать шум, не обращать внимание, научить мозг не слышать его. Только так. Что мне помогало из лекарств: Цитофлавин капельницы- снимают напряжение, делают шум субъективно тише на какое-то время. Комплекс сосудистых + пирацетам капельницы, я пил Фезам+капельницы пирацетам. Не знаю как это работает, но после этого характер шума изменился на менее напрягающий, как-бы сместился на задний план. Бетагистин- пью до сих пор. Как я понял, не даёт прогрессировать нст, важен на первое время после появления шума (несколько месяцев). Гинко-билоба, не таблетки, а заваренная трава в горячей воде, не кипяток. Траву в термос, заливаю, оставляю на ночь, утром пью. Не знаю как работает, но если перестать пить, есть изменение характера шума в неприятную сторону. Маскировка шума: тут всё понятно, внешний шум, заглушающий собственный, помогает работать, уснуть и т.д. Эффективен только пока слушаешь, мне очень нравится это видео: ниже будет ссылка на Ютуб.
Звуковая терапия: вот это уже именно терапия, она помогает, поверь, помогает, только нужно систематически, раз в день делать терапию. Сначала будет казаться, что это ерунда, но со временем увидишь результат. Смысл в том, чтобы отучать мозг слышать свой шум. Качаешь любой маскер, настраиваешь под себя, включаешь его без наушников на такой громкости, чтобы "вот вот ещё чуть громче и я перестану слышать свой шум", и вот на этой громкости концентрируешься на шуме программы так, чтобы не слышать свой, как бы пытаясь слышать звук из динамика и пытаясь не слышать свой. Это помогает мозгу игнорировать свой шум, отучает его слышать. Со временем громкость меняем в меньшую сторону и так-же слушаем только динамик, игнорируя свой. Это долгий процесс. Но он работает.
notch терапия- инновационный способ избавления от шума. Помогает примерно в 50-60% случаев. Это очень высокий процент. Нужен специальный слуховой аппарат. Стоит дорого, от 80 до 120к рублей. Нужна профессиональная настойка. Смысл в том, что он из внешнего звукового потока исключает частоты, которые вы слышите в вашем шуме и усиливает граничные с ними частоты. Хоть механизм до конца не изучаем, но считается, что возбуждённые нейроны "гасят" активность соседних. Т.е. прибор возбуждает соседние нейроны с теми, которые у вас не работают в плане передачи звука. И уменьшают их активность, следовательно убирая этот фантомный шум. Прибор носится практически постоянно несколько месяцев. Важно найти именно правильный прибор с правильной программой, уже читал о мошенниках, которые настраивают обычный маскер, а говорят, что это программа notch терапии.
Ну вроде основное сказал, у меня ещё много наблюдений с питанием, положениями во сне, давлением, погодой. Но я думаю это лишнее, сами поймёте со временем.
Предпросмотр
YouTube1:04:02
раскрыть ветку (1)
0

Я хотел бы с Вами встретиться или переговорить по удаленке, если это можно. По ОМС ничего не получил. Насколько я понял, Вы прошли многое, хотел бы принять Ваш опыт на себе.

1

Будьте здоровы. Кстати, я ошибся, похоже, я вам написал:

что делаете МРТ для исключения неврита слухового нерва.

Это неверно. Я сейчас покопаюсь в документах и напишу как правильно. Скорее всего, не неврит, а невринома. Это совсем разные заболевания.
Неврит слухового нерва или кохлеарный нервит- это и есть причина НСТ. Что было у вас и у меня. Острая стадия длится 72 часа, когда нужно делать капельницы. Подострая 2 месяца, тут уже можно прокапать сосудистые препараты, но шанс улучшения почти исчезает, дальше хроническая стадия на всю жизнь.
А вот невринома- доброкачественное образование, которое тоже может давать шум в ушах, но из 100 человек с шумом встречается у 1-2 человек.
Я уточню и напишу вам точную формулировку.

раскрыть ветку (1)
0

Только от рентгенолога. Она посоветовала в НИИ слуха обратиться т.к. там каждый день это делают.

Попробую туда записаться.

0
Добрый вечер. Невринома правильно. Если у вас будут ещё вопросы, обращайтесь. Что знаю, подскажу. По поводу звуковой терапии, маскировке шума, notch терапии. Есть немного информации.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Про маскировку шума я слышал, но остальное нет. Спасибо, посмотрю.

показать ответы
0

Извините, пожалуйста, может кто-нибудь кратко рассказать, что У него болит? На картинке плохо видно и почерк не разберу.

раскрыть ветку (1)
0

Если коротко, то шум (писк) в левом ухе и частичная глухота.

1

Будьте здоровы. Кстати, я ошибся, похоже, я вам написал:

что делаете МРТ для исключения неврита слухового нерва.

Это неверно. Я сейчас покопаюсь в документах и напишу как правильно. Скорее всего, не неврит, а невринома. Это совсем разные заболевания.
Неврит слухового нерва или кохлеарный нервит- это и есть причина НСТ. Что было у вас и у меня. Острая стадия длится 72 часа, когда нужно делать капельницы. Подострая 2 месяца, тут уже можно прокапать сосудистые препараты, но шанс улучшения почти исчезает, дальше хроническая стадия на всю жизнь.
А вот невринома- доброкачественное образование, которое тоже может давать шум в ушах, но из 100 человек с шумом встречается у 1-2 человек.
Я уточню и напишу вам точную формулировку.

раскрыть ветку (1)
0

Жду.

показать ответы
0
Поздравляю! Пополнила твою копилку) 🫰
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

1
Ничего не поймёшь уже. У меня появился после отравления грибами, видимо был ототоксичный компонент. Мне и дексаметазон ставили капельницы в первые 72 часа, не помогло, шум так и остался, это не панацея, многим помогает, но не всем, мне не помогло. Я там смотрю, вы записались на МРТ головы в понедельник. Я не врач, отговаривать не буду, однако с этой бедой уже полгода, потратил больше 100 тыс. на врачей, исследования, курсы препаратов разных и могу лишь порекомендовать не делать обычное МРТ головы. Это бесполезная процедура при субъективном шуме в ушах, вызванном сенсоневральной тугоухостью. Оно ничего по этому поводу не показывает, т к. проблема в 98% случаев не в голове, а в внутреннем ухе. Вам нужно делать МРТ головы с контрастом и дополнительно уточнить врачу рентгенологу, что делаете МРТ для исключения неврита слухового нерва. Нужно сделать КТ височных костей с тонкими срезами для исключения отосклероза. Также нужно исключить болезнь Меньера у ЛОРа. Если у вас ничего из этого не найдут, то ваш диагноз верен, у вас именно тиннитус, вызванный нейросенсорной тугоухостью. Тогда вам нужно к психиатру или психотерапевту, чтобы помогли научить жить с этим.
Если проснулись утром и обнаружили, что шумит резко сильнее обычного, вызываете скорую и госпитализируетесь, делаете капельницы с гормональными противовоспалительными препаратами, чтобы хотя-бы вернуться на прежний уровень шума. Иначе может и так остаться шуметь сильнее.
А вообще рекомендация всем: при появлении шума в ушах вызванном тугоухостью только скорая и больница, это считается ОСТРЫМ состоянием, купируется только капельницами с дексаметазоном или преднизолоном под контролем врачей. Это делается в первые 72 часа после появления шума, даже если шум вызван не тугоухостью, это уже потом определят при исследованиях, а капельницы сделать нужно, иначе потом поздно будет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий. В понедельник уточню Ваши рекомендации. Последний Ваш абзац вообще нужно сделать отдельным постом, если бы я знал это в тот день, возможно, не было всего этого... Я кстати проснулся от звона в ухе или хлопка, точно уже не вспомню.

показать ответы
15

Тут вроде надо 10 подписчиков, чтобы запустить донаты. (Я в шоке, что меня выбрал Бог Рандома).

раскрыть ветку (1)
0

По итогу оказалось не так.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+