8

Седалищный нерв - ли?

Приветствую ребят) это мой первый пост, пост сбора общего мнения.

Начинаем:

Мужчина, 26 лет, курю, пью в меру. С 19ти занимался бодибилдингом (я адекват, не курсил), онли грудка, творог, молочко. Время шло, Серёжа рос, Серёжа радовался, но, от военкомата отправили на МРТ нашли грыжу L5-S1 6,3 мм, левосторонняя. Она не беспокоит. Серёжа дальше живет, работает и качается. В феврале 2019го по работе перевели на Север, г.Надым, работа не вахтовая и не руками. Офисная челядь. С 9-18 офис, с 19-21 «кочка». И в одно из прекрасных, морозных, северных утр, я проснулся с легкой тянущей болью по задней поверхности бедра левой ноги. Потянул подумал я, с кем не бывает. Намазал Фастум гелем, ожил).Шло время, и буквально через 2-3 недели, я не смог встать с кровати, будто электрический ток простреливает от ягодицы и до пятки. Отжался от кровати, встал, попиз*ил в душ. Легче. Обрадовался. Следующее утро стало таким же. Пошёл к неврологу (в Надыме их два🤦🏼♂️), оба говорят о том что грыжа дала о себе знать, но, грыжа в моей семье есть у родителей и я своими глазами видел симптомы при грыже. Невролог назначил  Аэртал, мовалис, витамины группы Б, омез, магнемакс - купил. Пропил. Посадил  ЖКТ. Время шло, май 2019го, На севере вылечить или даже поставить меня на ноги не смогли. Я перестал без боли ходить, одевать носки, ровно стоять на обеих ногах (как Пизанская башня наклонён вперёд), плюс, появился хруст при ходьбе в районе левого тазобедренного сустава, порою, при длительном хождении и вертикальном положении, была боль над ягодицами, где линия трусов. Сделал рентген таза - все огонь. Сделал мрт поясничного отдела мягких тканей и обыкновенное. С мягкими тканями все огонь, грыжа ссохлась, 6.1 мм.

Состояние физическое и моральное с каждым днём все хуже. Сентябрь 2019го, Психанул, взял больничный, прилетел на родину, Сибирь. Невролог поставил диагноз воспаление седалищного нерва. Выписал капельницы Mgso4, трентал, дексаметазон уколы и Вольтарен уколы. Прошло 10 дней, сегодня 10ый. Явных улучшенний нет. Общее состояние лучше, но, не идеально.

Вопрос - кто сталкивался с воспалением седалищного нерва, чем лечили, как долго лечили? Ну и в целом пост на обсуждение, ибо друзей и родственников я уже задолбал.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Позволь узнать, а в армию то взяли?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет) но если бы я был «мамкин призывник»-взяли. Я неврологу на военной комиссии доказывал что если эта штука в моем позвоночнике, хотя бы на микрон сместиться, будет пиздец мне, а потом армии.

0
DELETED

Нейрорубин

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
DELETED

Милоксикам попробуй

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Это был первый симптом рассеянного склероза. Сдал анализы- подтвердился. А другие врачи думали ,что седалищный нерв. Врач установил правильный диагноз.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, сейчас вылечились?

показать ответы
0

у меня год назад было,что с работы еле доехал - правая нога вообще с огромной болью двигалась, на газ еще мог давить,с тормозом беда - более жестка педаль. 20 км по пробкам пятичасовым города-миллионика. А лечил обычным диклофенаком внутремышечно и дипроспан. Не злоупотребляя, только когда прихватит. В общем, хватило трех уколов-дублей

раскрыть ветку (1)
0

Дипроспан проставился два раза, не болит лишь после инъекции, т.е. проставил, на 3-4 дня хватает, потом снова накатывает

показать ответы
0
DELETED

+, тоже ходить не мог. С трудом передвигался, долго стоять было трудно, уставал бысто.

Надо к врачу в кабинет лечебной физкультуры, пусть посмотрит МРТ и назначит упражнения.

раскрыть ветку (1)
0

Вот у такого врача не был, спасибо за совет)

0
У меня та же история, грыжа L5-S1, побаливала, но никогда особо не беспокоила. Занимался три года кроссфитом и потом бросил. Через пол года стянуло левую ягодицу. Первую неделю-две болело очень сильно, потом стал меньше. Сейчас уже прошло пол года, как я живу с этой болью. Таблетки не помогают, растяжка делает хуже, массаж не помогает, вытяжка не помогает. Электрофорез не помогает. Деклофинак ставить не пробовал.
Знакомый моего отца лежал в больнице неделями, колол все что мог, но отпустило само.. через два года, говорит прогревания в бане и тёплые носки помогли
Коллега с работы пол года ходил с этим, говорит помогла йога. Я пробовал йогу - мне только хуже.
В общем, я не знаю что делать. Так и живу, из спорта только плавание, в остальном тянет ногу...
раскрыть ветку (1)
0

Тренажёр имитирующий ходьбу по лестнице меня спасает. Не знаю что происходит, но после 10 минут на нем вся боль уходит. Что нужно организму, не понимаю. Ищи выход мужик, не сдавайся

0

У меня наоборот диагноз начали ставить с воспаления седалищного нерва, соответственно и лечили (дома), через две недели не мог встать на ноги, срочно в госпиталь, углубленное обследование по всем позициям, вывод - грыжа. Все симптомы как у Вас один в один и величина-6,6 мм. Месяц интенсивного стационарного лечения ну в очень "толковом" медицинском учереждении, потом реабилитация в санатории  и уже 9 лет приходится бороться с болями, особенно после нагрузки. Обычно уколы диклофенак и мильгамма.

раскрыть ветку (1)
0

От нагрузки мне наоборот становится легче. Парадокс. На тренажёре Элипс или имитирующий  поход по лестнице я заново оживаю. Мильгама, Диклофенак, мовалис, аэртал - только желудок посадили мне( выздоравливай мужик 👍🏼

0

Да грыжа тоже левосторонняя и на определённом этапе болезни начали "неметь" икроножная мышца слева и ступня по левому краю, сейчас мышца прошла, а "немение "края левой стопы иногда проявляется.

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не немела, в этом и парадокс. Плюс, если мазью локально намажу - допустим с пчелиным ядом, мне становится легче

0

Вы уверены,что у вас правильный диагноз. У моего двоюродного брата была точно такая ситуация. Поставили грыжу и восполнения нерва. Лечили стандартно( диклофенак и тому подобные). Плюс физиотерапия. Мучался 3 года. Стало хуже. Нашли нормального невролога. Прошли обследование. Оказался рассеянный склероз. Оказалось что в 10% случаях это может быть признаком этого страшного заболевания. Прошло ещё 4 года. Поставили инвалидность 2 группы. Найдите нормального врача.

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт Северных врачей я вообще, от слова СОВСЕМ не уверен. Там все на потоке. По месту жительства, толковый дядька, когда-то маму на ноги поставил за 4 месяца из горизонтального положения, хотя все нейрохирурги чуть-ли не кричали о том что нужно на стол. Фишка в том что у меня нет полной симптоматики грыжи. У меня не немеют ноги, у сохранен тонус мышц, даже при занятии в зале, допустим на эллипсе, мне становится значительно лучше, но только тренировка проходит, ногу снова сковывает

0

после душа состояние улчшилось, так это не воспаление нерва, душ наверное был горячий, произошло расслабление мышцы от горячей водички. По моему всё ясно, у вас спазмированная мышца надорвала связку, типичная травма от физ.упражнений. ))

посмотрите это видео, там примерно ваш случай, у пациента боль в пояснице отдающая в ногу, это канал доктора Лукьянова https://youtu.be/5z8K2ZHoNEQ?t=117

раскрыть ветку (1)
0

После тёплого или горячего душа в целом, не локально на бедро, реально оживаю) спасибо, погляжу)

показать ответы
0

Что надо сделать со своим пациентом, что бы не усугубить его нынешнее положение, а помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Нашёл самого рукастого на Ямале, отходил 5 посещений, и массажист сам от меня отказался, со словам :-« серёг, это не грыжа, это воспаление нерва, нужно снимать медикаментозно»

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги