отвечаю под топовым чтоб не отвечать 100 раз всем)
Чтоб открыть дверь надо отодрать доски, сегодня мы этого не успели сделать так как она серьезно закреплена. Но я отогнула доску и за ней увидела еще одну дверь. Если мы будем отдирать доски то я сделаю пост что там за ней, но возможно что не будем т.к. за стеной соседи и вероятно за дверью просто их комната, этот вопрос решается)
еще раз прошу прощения что под топовым
В ванную XD А то думали, что в квартире только туалет и мыться ходили к родственникам.
Дверь к соседям? Немного бредово, но если да, то хочется знать подробности. Хотя в любом случае хочется знать подробности
Возможно раньше это была комуналка? Планировки в них были самые разнообразные, черт ногу сломит разбираться, иногда длинные коридоры вдоль комнат делили дверями, или их ставили уже сами жильцы. Ну а потом, когда коммуналки делили на квартиры, двери просто заколачивали и клеили сверху обои - т.е. особо не заморачивались.
Не зависимо от того куда ведет дверь - в ад или к соседям(а иногда это одно и тоже) имеет смысл убрать дверь и заложить проход пеноблоками - это отличный звуко-\теплоизолятор + недорогой и работать с ними не сложно - легко переносится и режется. Единственное чем пеноблок уступает кирпичу - это прочность, но в вашем случае он не понесет на себе никакой нагрузки, кроме собственного веса, возможно даже, будет прочнее всей остальной стены))
Удачи)
это и сейчас коммуналка)
спасибо за дельный совет, я все думала что с этой дверью делать - зашпатлевать к чертям и забыть или все же вытащить ее и заделать чем-то понадежней? Рассмотрю ваш вариант с пеноблоками)
Это случаем не бывшая коммунальная квартира или дом времён Сталина? Даже в советские времена со временем делались перепланировки, если это возможно. Как я понимаю раньше вход в комнату был по центу комнаты, а после его перенесли к углу комнаты, что более практичнее.
это не бывшая коммунальная, это и по сей день коммунальная квартира, год постройки дома 1932. Но дело в том что левая дверь это как раз выход в коридор, а по идее за правой стена соседской комнаты и с точки зрения практичности это как-то непонятно
Нет, не совмещенный санузел. Туалет в отдельной комнате. Ванной комнаты нет, есть душевая кабинка, которая стоит на кухне
ну отдельно ванной комнаты нет, это так, да и душевая кабинка за шторой в ванной так или иначе ванной не является)
На самом деле, справа изначально и была дверь, а слева кладовая, доступ в которую был из обеих комнат. У меня точно такая же квартира, и точно так же теперь там нет двери ;D
У вас есть душевая кабина за шторой в ванной, которой у вас нет? :-|
Или я где-то запутался.
у нас нет ванной комнаты и нет ванной. Есть душевая кабина, которая стоит на кухне за шторкой.
Какая разнице хрущевка или нет. Ты бы додумался делать дверь к своим соседям делать? При постройке к соседям точно бы не делали дверь к соседям.
Возможно что родственники жили или владелец был один и решил совместить две квартиры.
это коммуналка, скорее всего комнаты раньше были смежными и принадлежали одному владельцу. Я так думаю
да то ли кладовка была, то ли к соседям) за этой дверью, тадам!! еще одна дверь, но до нее еще не добрались
У меня дом 1930 года постройки. Раньше весь этаж был проходным. В каждой квартире есть кладовка с заложенной дверью в соседнюю квартиру :)
ого, наш дом 1932 года, считается что он самый длинный в Ленинграде) но дверь ведет в соседнюю комнату а не квартиру
а нафига люди постят вообще на Пикабу?
поделиться, посмеяться, обсудить что-то. Или по-вашему исключительно ради рейтинга?)
Лучше не так: сначала пост, когда отдерете доски, а потом - когда откроете вторую дверь. Так получите гораздо больше рейтинга.
За замурованной дверью та же комната, что и за рабочей дверью слева. Обыкновенная проходная комната, в которой дверь перенесли в угол для удобства.
Вот честно это просто дико похоже на комнату в общаге моих знакомых, когда они там жили у них было две соседних комнаты, соответственно они прорубили проход из одной в другую, но потом так делать запретили и они ее просто закрыли досками и вроде сверху обоями, расположение настолько похоже, что я начинаю подозревать что это и есть их комната, хотя застройка типовая, так что скорее всего просто совпадение))) Но даже проем на том же месте)))))
нуу это вообще не общага а коммуналка, и дом не типовой, это уникальный Дом-Колбаса в Петербурге) самый длинный вроде как в городе