Если вашу дверь пытаются сломать - начните ее ломать со свое стороны. Это озадачит противника.
Приятно видеть, когда кто-то пишет шутку по памяти - это намного ценнее, чем копипаста 👍
Оригинал:
Если бандиты ломают дверь в вашу квартиру, начните ломать ее со своей стороны. Это озадачит злоумышленников.
В так сказали, как будто на лжи меня поймали, а ведь никакой нестыковки нет.
Я ведь не говорил, что копипаста - это плохо. Это нормально. Но когда человек родил что-то сам - это ценнее.
В шутке автора мне резануло глаз слово "противник". Оно в том контексте не очень подходит и я точно помню что было именно "злоумышленники".
В версии автора я эту шутку нигде не встречал, что наводит на мысль, что он передал своими словами как запомнил.
Я привел оригинал.
А вы не можете однозначно утверждать, что я его скопипастил - ведь я мог и сам его напечатать, если помню слово в слово.
Нет, я то скопипастил. Но мог и сам написать.
Не обязательно злоумышленник. Может полиция или ЖКХ. В некоторых случаях это тоже противник 😄
Это КВН 90-х или Красная Бурда, есть точный автор. И там да, были именно "злоумышленники".
Если начать умничать, то "злоумышленников" по количеству слогов лучше подходят, темпоритм выдерживается.
Я помнил оригинал. И адаптировал - ну злоумышленника в контексте громкой музыки не впишешь сюда, подумал о вариантах.
Кто же знает, может молодежь не слышала.