Стеклянная пивная бутылка стоит 3 кроны (около 10-ти рублей). Их там практически нет. А пластиковые - невозвратные, к сожалению. Разве что пацана этого куда-нибудь сдать, но пражский зоопарк вряд ли заинтересуется))
Думаю такой пиздец очень редко случается (по крайней мере надеюсь). Ко мне хозяйка квартиры год не приезжала уже, если не больше. С квартирой всё норм, все изменения в квартире с фотоотчётом и только по согласованию.
Я бы в первую очередь ебал бы во все дырки собственников, которые хуй пойми кому сдают свои холупы от СССР доставшиеся. И не в плане налогов, а в плане, чтобы они не доставляли проблем со своими ебучими квартирантами окружающим. В моем доме есть такая хата, не одна, но одна прям ебаная. Там дочка подвида "московская колхозница" мамку из этой хаты забрала к себе в новоебенево, а сама сдает однушку мигрантам. Сначала были гости с Юга нашей страны. Таксисты, которые мусор просто из двери выкидывали в подъезд, их кореша под подъездом на своих восьмерках тусили постоянно, съехали кинули эту колхозницу на 60к. Потом эта мразь заселила ебучую толпу Вьетнамцев. Бляя, эти папуасы развели мусор, тараканов, залили соседей. Там просто объедки на полу гниои. Тараканы были везде. Как только начали топить, я уже не выдержал, на хуях оттаскал УК они связались с этой колхозницей она приехала, там тараканы по всей поверхностям ровным слоем, смрад, гниль, трубы гнилые, в туалет просто не зайти. Я ей так и сказал, чтобы она мразь не сдавала всякой хуйне квартиру, а то заебем ее. Но нормальные люди такую и не снимут. Там буквально все с момента постройки. Еще и очень убито. Надежда, что продадут и попадутся нормальные люди.
Видел как-то раз как этот скот жил в общаге ДВФУ во Владивостоке. У меня один вопрос был: Хуле для них не построили коровники? Жили бы там вместе со своей священной говядиной и горя не зали.
Это вы жареную селёдку в общаге МГУ не нюхали. Заехала к подруге и охуела от запаха. На этаже жили какие-то узкоглазые, целой общиной. Это не запах, это лютый пиздец!!!
Как-то жили в одном отеле в Тае, там было много индусов, так вот, у них была отдельная столовая в наглухо закрытом помещении, все остальные питались в кафешке возле бассейна, теперь стало понятно, почему. В отзывах к отелю были положительные от европейцев и отрицательные...угадайте от кого)))
Да нормально оно выводится, просто сменил штукатурку, новые обои, потолок перетянули, стяжка и ламинат, обновили мебель всю, туалет и ванна - заменил всё, кроме рулона туалетной бумаги))
Цыганы наше все, у меня соседка сдавала квартиру, это был лютейший пиздец, эти ебанные поломничества в час ночи, орущие дети хуево количество. Когда они съезжали, то собой прихватили просто все что можно было вытащить, вплоть до окон. Да ну нахер это все.
Не, индусы, цыгане, хозяева с цыплятами, это ерунда, мелочи жизни. А вы попробуйте в военном городке квартиру контрактникам, с ЖЕНАМИ, именно так, капсом, потому что жили контрактники, милые мальчики, не дебоширили, на работе пропадали. Да, жили уже в довольно ушатанной квартире года четыре, которую изгадил контрактник с женой, она там и ребенка родила, и памперсы его я выкидывала(черный мешок, как для трупов, для детских трусиков стоял за дверью. Да, дверь без стекол, все двери почти без стекол, двери старые, на три стекла, ток в одной два было, остальные две, просто остов двери. Заклеили мне окна в двух комнатах монтажной пеной, свалили, прихватив стиралку из ванной, разгромив все и вся в доме. На минуточку, это была молодая семья, беременная женщина, родила, потом съехали, взяв все, что молодой семье не хватает, даже шланг от душа, стиралка, естественно, им нужнее. еще меня обвинили, что хреновую квартиру им сдали(сдавал посредник), ну да, квартира не фонтан, но стекла в дверях, особенно в окнах, все были. Ну что, поменяли стекла, кое-как сделали и года три сдавала мальчикам-контрактникам. Все нормально было, квартира не ах, плата маленькая, их все устраивала. Позапрошлым летом пустила опять семью. В январе прошлого года их выперла. Так вот, за пять месяцев они так умудрились ушатать квартиру, что я ее до сих пор не сдаю. Только стекол в дверях, окнах, битых совсем и треснутый было сменено 14 штук. Все разбито, оборвано. У меня, как говориться, все давно украдено, но тут были превышены все пределы. Одно чего стоит, люстра в средней комнате приглянулась, была выдрана "с мясом", едва свет сделали. ребята, накипело, блин. То, что там за это время не одной моей вещи не осталось, не удивительно. Пока живут, что-то покупают, мое мешает, выбрасывают, если нормальное, с собой забирают. Причем, военные, они сегодня здесь, завтра там. И еще раз, ребята, без семьи, жили у меня и втроём и один жил, ноль претензий, от соседей тоже. Как семья, так п@здец. Особенно, когда съезжают, тянут все, вырывают. Люди, не вру, я сантехнику за девять лет четыре раза в ванной меняла. Финский цветной унитаз спёрли, ладно, поставили какой то старый белый. И не проконтролируешь. Сегодня они говорят, что переведут деньги за следующий месяц, а завтра их уже нет, и все в жопе, спизжено или разбито Извините, крик души нищей бабы, которая всем верит, в чужую жизнь нужным вмешиваться не считает, а вечно остаётся в жепе в убитой в хлам квартире. не, наболело, простите. Только вернулась. На работе отпрасилась, три дня дырки в санкабинке алебастром замазывала и прочее((
Заключайте договор аренды, делайте опись всего существующего в квартире, вплоть до распоследней лампочки и ручки, делайте фото и вписывайте в акт приёма-передачи. И при этом берите обеспечительный платёж за 2-3 месяца аренды на клининг и возмещение ущерба. Иначе никак.
Не могу. Она муниципальная, собственность министерства обороны.Квартира, из тех, за которую платить жалко, а государству отдать жаба душит. живу в доме, где напротив меня сгорел дом, справа тоже, там и мы слегка пострадали.Эта квартира(тьфу-тьфу),если жить не где будет. Наши соседи с правилами безопасности не заморачиваться (писала, звонила, администрация... На это положила.все остальные службы тоже. Короче, дело труба ((
Мы когда жили в доме с деревянными перекрытия и, где был высок риск пожара, своими силами купили и установили датчики дыма и пожарные оповещатели, чтобы не получить нежданчик. Это как минимум. А где в вашем случае запрещён поднайм или субаренда? И даже если такое есть, то всё равно, - что вам помешает брать обеспечительный платёж?
Так причём тут собственники? В съёмной квартире могут хоть наркоту производить или убивать друг друга, но отвечать за это будет тот кто это жильё снимал, а не сдавал в аренду. Да, в каких-то случаях это создаёт вот хуёвые ситуации для соседей, но такие у нас законы.
А притом. Есть колхозники вонючие, которым лишь бы эта сраная 30ка падала, а там хоть камни с неба, а есть, например, мой сосед напротив, который тщательно подбирает арендаторов. При мне отбрил штук 6 мутных, неподходящих ребяток. Как итог по 5-6 лет у него живут очень хорошие люди, которые не создают проблем соседям.
Проблема в том, что заранее не узнаешь кто у тебя будет снимать жильё, на сделке почти всегда все прилично одетые и вежливые. Маргиналов может хоть как-то отсеять только высокий ценник, но и это не панацея.
Да, тоже согласен. Тут я же не про профессии. Как-то вот он внимательно к деталям поведения относится, к речи, обращает внимание на мелочи при ежемесячном посещении. Надеть красивую кофту, помыть голову и постараться не варить наркотики и ссать в лифте при первом просмотре арендатор конечно может, но все равно есть что-то, что может выдать говноарендаторов)))).
Нифига. Бывает,одеты с иголочки,все такие правильные и адекватные,но всякого рода проблемы начинаются в первый же месяц. И,наоборот,обычные,внешне небогатые арендаторы снимают по несколько лет без проблем.
Хз сколько должно пройти лет,чтобы набить скилл и 100% предугадывать. Достаточно долго занимаюсь арендой и,бывает,ошибаюсь до сих пор,но в целом везёт.
Бывает нет замечаний,но тишина в квартире не гарант её сохранности,а уж за бытовой срач и говорить нечего. Иногда бывают стычки с соседями,адекватные их разруливают между собой,особенно если живут долго. Но если соседи неадкваты и это прямо видно - по-умолчанию на стороне арендаторов и сама люлей накину.
Как бы научиться их сразу выявлять, да ещё чтобы не своим печальным опытом. Может кто поделится, какие признаки говно арендатора их сразу выдают с потрохами?
Даже высокий ценник не отсеивает, если они будут жить аулом на 50 квадратов им пофиг на цену. Я когда сдавал квартиру, парень который снимал сразу её сдал толпе дагестанцев. Но я это просек в течение недели и когда приехал их выселять оказалось что у меня он снял за 40, а им сдавал за 70. При чем взял с них предоплату вперёд за 2 месяцв и свалил в закат))
Еще и глупости дагов. Он же мне заплатил 40+20 залог, а с них взял 140 и остался в +80. А т.к. им он сдал без договора, то прекрасно понимал, что мне на него в суд подавать нет смысла, а они не могли это сделать.
Первыми моими арендаторами были 2 девочки-студентки. Все такие вежливые на встрече были... Через день мне звонили соседи по ночам - жаловались что бухают, гудят всю ночь. Потом пьяные докапывались до соседей. В итоге устроили поножовщину через месяц (Хорошо что между друг другом). Ванная в крови вся. Потом полиция... дело вроде завели. Ну и выгнал их полюбовно. Ну их этих студенток милых.
Аналогично у матери моей жены, в квартире дверь напротив родители из осетии (культурные между прочем люди) купили квартиру, и начался адок. Мусор стоял в предбаннике, по ночам тусовки, хождения, незапертая дверь в предбаннике, один раз пришлось выгонять бомжа. Я терпел недолго, пришёл и заставил всю эту братию устроить субботник. Девочке промыл мозги и обещал устроить дискотеки с полицией. По приезду родителей обрисовал ситуацию и им. После этого наступила тишина, девочка даже здороваться стала шёпотом.
Много оаз у меня хотели снять студенты, всегда их шлю лесом, ибо сам был студентом🙂 . Один раз звонит девушка 18 лет. Хочу снять квартиру, мне 18, я студентка. Так стоп, а с чего ты будешь платить? Ну, не я. Будет папа платить. Ага, папа🙂 подумал я. И послал ее искать дальше.
А в чём проблема? Брату младшему снимали, всё нормально, ещё и шкаф туда привезли с антресолью, который оставили собственнику когда съезжали. Также подруге родители снимают, всё чисто, аккуратно, без проблем и всегда всё вовремя платят. Тут уж от человека зависит, лучше согласовать, что каждый месяц в гости за оплатой, да заглянуть, чтоб всё нормально было в квартире.
Да, но мой сосед с этим справляется как-то) А та колхозница с этим не справилась вообще ни разу) Щас там кстати перевалочный пункт узбеков. Но тихие и тараканов нет. Но знаете, все равно как-то не оч. Однушки в бабкином варианте от 10 мультов, двушки от 13. Район хороший. Я квартиру купил, эти долбаебки будут эксплуатировать то, что им досталось бесплатно, пока там вообще все не сгниет в нечистотах и продадут за 3 копейки. Потому что там даже бомжи будут стрематься ночевать. Они (долбаебки-собственницы) даже не в состоянии оплачивать жку вовремя, долги ебейшие. Ну они чисто животные, которые и к имуществу относятся как животные, к людям и к деньгам.
Если честно, я не хочу показаться расистом, по лицу видно, по разговору, мимике. Всегда общаюсь с квартирантами на разные темы, о месте работы, на отвлеченные темы. И челрвек хоть более, менее, становиться понятен тебе.
Может стоит проверять иногда свою квартиру и вовремя их выпинывать или оставлять свой тел.соседям на такие случаи. Просто накипело, пол подъезда в аренде из них %30 в адеквате, остальным всё по барабану, как и хозяевам, если квартира изначально была убита в хлам.
Дико плюсую. Сам сдаю однушку, всегда выбирал квартирантов. Только славяне, только семейные пары( молодожены, гражданский брак), все люди жили по 1-3 года, те которые щас живут, живут уже более 3-х лет. У них уже и дите родился🙂. Ваще без проблем, 1 раз только немного соседей потопили, но там мелочь.
Угу. А я вот каждый раз мучалась, когда квартиру на съём искала. Домой никого не вожу, порядок в доме всегда, кастрированный кот, который когти точил только об специальную точилку и дела свои делал исключительно в лоток с хорошим наполнителем. Но я ж "пьянки буду устраивать" и кот мой "всё проссыт и подерёт". Хотя я и была на полную видео/фото съёмку квартиры согласна, залог и оплату за 2 месяца вперёд, но при условии наличия договора.
Странная логика: срут уебки, но виноват владелец. А мысль, что проблема в самих уебках, не возникала? А то по такой логике:
"Ух, блять, Петров с 3-го этажа продал свою квартиру, теперь новые жильцы весь подъезд засрали. Вот уебок, Петров, так чисто было раньше, сука, пидор колхозный".
Сперва идёт разбор именно с самими нарушителями. А это не собственник.
По той же схеме работает муниципальное жилье. Но в этом случае люди не кричат "сраный собственник", а явно и корректно видят проблему в самих жильцах. Очевидно, пенять на человека проще, чем на государство. Хотя общий принцип наведения порядка один: сперва сами нарушители, а если не помогает их выселение.
Если постоянно колебать участкового, то он быстро найдёт собственника и заставит устранить проблему для того чтоб его и дальше не заебывали. Можно не только участковому, а в тсж и в налоговую. Ну как бы кто на что горазд тот туда и жалуется. Нам такой метод помог))
Зависит от конкретных людей в конкретных инстанциях. Участковый моего района - конченый обмудок с не желанием работать. С алкашаии, на которых пишутся заявления всего дома, он общается по-братски и не парится.
Они и не мудрено, набирают в органы кого-попало. Ваш работает, наш - нет.
Тут тогда или жаловаться на участкового или минуя его жаловаться в тсж и налоговую на собственника. Если собственник не совсем отбитый дибил, то больше подобным чудикам квартиру не сдаст.
При том, что именно о сдаче в аренду я и написал. Уебки те, кто всякой шушаре вонючей сдают свои конуры. Как Вы сами и написали абсолютно верно, выбор арендатора всегда за арендодателем. Уебки, творящие хуйню на территории его имущества, должны быть его головной болью.
Можно постоянно писать заявления при вызове полиции, говорите что вообще не знаете на каком основании они тут живут. А они пусть ищут меры воздействия на собственника.
Не найдут. Максимум - собственник предоставит документы (а если без документов, то собственник сам себе злобный буратино). Но даже если их выселят, то собственник может заселить новых, ещё хуже. Чисто в отместку соседям. Особенно актуально если квартира старая. У меня просто одна знакомая такая есть. Соседи уже года 2 бьются, только хуже себе сделали.
Надежда, что продадут и попадутся нормальные люди.
это напомнило пост: Где были мои глаза? кому лень перечитывать весь пост, заключительные строки:
А когда мы, при удобном случае, спросили соседку почему же нам не сказали, что тут такой трындец? Она удивленно на нас посмотрела и сказала:"Да вы что? Мы же так хотели, чтобы квартиру купила русская семья и убрала весь этот клоповник.. . "
Очень зря. Мама сдала квартиру "милой девушке с честными глазами", полгода не проверяла. В результате полностью убитая квартира, пропаленная бычками мягкая мебель, сломанная сантехника и кухонная плита. Походу там или пересдавали чуркам, или бордель был, хз. Ещё и требовали залоговые деньги обратно. Так что советую оформлять все официально и не стесняться заглядывать в квартирку.
хорошим борделям проблемы с собственником помещения не нужны, поскольку деньги платят вперед, а выселить их от туда можно очень быстро и деньги не возвращать
Там было и собачье, и кошачье, и вполне возможно что человечье) возле ванной просто лежал пласт из фекалий кошачьих размером сантиметров 30 в диаметре. Короче пздц
Я сдавал квартиру... тоде давно не был... Приехал, все засрали. Мусорку в шкафу сделали, лень было тащить мусор. Про ванную молчу.. ванная стала жёлтой, а унитаз черным... И холодильник тоже черный
Я б голову оторвала, наверное. Сразу причем. Какие, на хрен, стены, там вонь непонятно как вытравливать после курятника. А бардак... люди-свиньи и куры. Хотя свиней, возможно, я сейчас зря обидела.................
Только капремонт. Сдирать все до голого бетона и делать заново. Продукты отходов жизнедеятельности птицы/животных содержат в себе ферменты, которые очень сильно впитываются в поверхности а так же сильно разрушают их.
У меня одной закрался вопрос, а насколько адекватных людей они ожидали заселить в дом без отделки? Там тупо чистовая и я вижу вместо дверей торцы гипсокартона, да и лестница не похоже что обработана, будто доски постелили, а вскрыть финишно забыли. Ванная вообще блок/кирпич, мебели один диван. Хозяева с порога так удивляются куче вещей, но там нет ни одного шкафа!
Понятно, что куры это полный пиздец, но с другой стороны каких адекватов можно ждать в такие условия? Работающую, непьющую, опрятную семью? Так они нормальные дома/квартиры снимают
А вы снимали жильё в больших городах? Разница такого дома и дома с мебелью и ремонтом в 10-15к. Мы такой сняли. За два месяца подшаманили, подкупили мебель и отличный уютный дом. Это лучше, чем в две цены снимать. Просто люди такие попались, тут, видимо, не угадаешь. Жаль хозяев, это звиздец...
В договоре аренды указано, что стороны могут расторгнуть договор досрочно с условием возврата задатка и с уведомлением о том не позже месяца. Как-то так, если брать типовой. И если этот договор не согласован у нотариуса, то в 95% это бумажка, которая есть у Вас на руках в папочке пластиковой
Ну так не типовая ситуация подразумевает не типовой договор, это во-первых. Во-вторых, даже в типовом договоре, преждевременное его расторжения, насколько я помню, возможно только по согласию сторон.
Ну так и есть. Все от договора зависит. А так как сейчас 95% сдавальщиков налог платить не хотят, то договоры больше на липку похожи. И кроме самоуспокоения не имеют никакого значения
Ты же не знаешь за сколько они этот дом снимают? Т.е если ремонт в доме плохой, можно его засирать полностью? Обожаю эту логику, когда потерпевшему говорят - да ты сам виноват! Надо было.... И стена всяких претензий. Нормальный дом, для глубинки особенно. Есть множество небогатых, но порядочных семей, не надо тут бред нести.
А чего на него набросились? Чем ниже порог вхождения, тем больше шансов встретить алкоту и бичей. Он не говорит сами виноваты, но шансы, что в пустой дом с газоблоком в ванне под лестницей въедет порядочная семья резко снижается.
Я где-то утверждаю что дом можно засирать? Прежде чем кидаться претензиями, прочитайте внимательнее. Я сказала о том, что если сдаешь недожилье, то нефиг ждать туда аристократов, на такое жилье как раз малоимущие (а они зачастую и неопрятные) ведутся. Нормальный дом, это когда моешься и на тебя бетон со стены не крошится. Малоимущие и порядочные в первую очередь выберут удобства, а не квадратуру. А вот вообще нищие огромные семьи с удовольствием пойдут в огромный и дешёвый дом, даже наплевав на условия в нем, тогда какие ожидания от таких людей? И да, хозяева дома отчасти сами подбили себя на такой пиздец, т.к копейки денег покрасить стены или кинуть дешёвые обои, поставить дешёвые двери и сдать как раз нормальной семье.
Пы.сы и где я не права касательно первой же фразы в видео? Вещи на полу, а шкаф в доме хоть один есть? Тут вот толпа комментаторов набежала, которым без мебели снимать только нужно, то-то я и смотрю, что каждый второй возмущен, как это так вы мне дом сдали с техникой, мебелью и БЕЗ ПОЛОТЕНЕЦ!?
Какие то жалкие оправдания, а тебе в голову не приходило, что многие специально ищут дом без мебели т.к у них она своя? И всё нормально с этим домом, отделку в ванной завершить можно и самим по договорённости с хозяевами за вычет платы за жильё. Светлые стены, на полу ламинат, нормальные окна. Этот дом - отличный вариант для семьи с несколькими детьми, чтобы снимать на долгое время. Ну и ты реально думаешь, что в этом доме живут люди? Ты хоть одну кровать видела? Дом превратили в курятник и разводят там куриц. Сняли его ради участка скорее всего, чтобы разводить там этих птиц летом. А хозяевам сказали что будут там жить. Еще раз, дом не выглядит жилым, как возможно жить в огромном курятнике? Это вонь и шум.
Советую наконец повзрослеть и избавиться от зашоренности мышления, не всегда твоя точка зрения применима к реальности. У меня друг с женой снимают жильё на время строительства их собственной квартиры, и у них ВСЯ мебель своя, включая кухонную электронику, стиральную машинку и тд.
Да ну какой дом без мебели, вы посмотрите туда. Вы хотели сказать дом без условий проживания? Вы же видите там везде то кирпичи торчат, то леса стоят. Там одна-две комнаты, которые с натяжкой можно считать жилыми. И удобства под недостроенной лесенкой.
Если вы привыкли видеть такую обстановку проживания как норму, то мне весьма вас жаль. Но кто на что могет по жизни. Не нужно мне тут рассказывать про взросление и реалии жизни. Я 9 лет жила по съёмным квартирам, начиная с комнаты в общаге и достаточно быстро выбралась в приличную квартиру. И только за 9 мать их лет я нажила прям стоооолько мебели и замечу ТЕХНИКИ (что не дешего), чтобы искать КВАРТИРУ без мебели, а не 2х этажный.
С чего вы взяли, что хозяевам нужен ваш ремонт? С чего вы взяли, что вас не выпрут из этого дома как только вы этот ремонт закончите? Нахера переживать чужой ремонт? Я свой пережила и искренне не понимаю, что подбивает людей лезть в ремонт ещё и чужой.
Открою вам страшную тайну, но в деревнях и хуторах вполне себе нормальная практика держать цеплят в своем же доме! Потому что они дохнут как мухи и за ними нужен присмотр постоянный. И да, херова гора вещей и застреленный диван явно дают понять, что там живут.
Ну и на последок, меня конечно закидают тапками в усмерть, но если у тебя за душой нихуя нет, то нахера плодить нищету!? Это в тему про многодетных семей, у которых нет денег на АРЕНДНОЕ жилье хотя бы с обоями!
Хороший вариант аренды для многодетной семьи в провинции? У нас в хуторе в таких условиях жили только цыгане...
Ахах, держат курятник у себя в доме? Ты хоть знаешь что такое птичье дерьмо, какие ферменты оно содержит, и что в этом доме поможет уже только полное сдирание и утилизация всех полов, и тотальная дизенфекция всех поверхностей, включая стен и потолок? Курятник в доме - это дикая вонь, шум и антисанитария. Ну и где ты там увидела жилой дом, там всего один маленький диван на одного человека. Где спит ребенок и осатльная семья? Где они едят? Как они в этом жутком шуме живут и спят ночью?
Всё выглядит так, будто этот дом сдали очень дешево на зиму, чтобы летом достроить и доделать ремонт, а эти поехавшие решили устроить там курятник.
Видимо вы как раз и далеки от вопроса разведения кур, в их говне вы может и шарите, но вот в самих курах нет. Я всю жизнь жила в хуторе и знаю как выводят цыплят, почему их держат в доме и то, что по ночам они СПЯТ! И вообще, если мимо них не застать они вполне спокойно сидят и не орут.
Удивительно, что для вас норма жить в чужом недострое, но дикость то, что люди держат цыплят на кухне... Я же говорю чем меньше люди требуют комфорта для жизни, тем меньше порядка они могут обеспечить.
Ясно, тебе уже лишь бы что-то высказать против, уже дошли до того, что жить в курином говне это норма. Если ты прислушаешься, то услышишь писк и гул со второго этажа еще до того как они туда поднялись. Т.е птицы реагируют на голос и на шаги. Встал в туалет ночью - разбудил всю стаю.
Т.е что весь дом превращен в один огромный курятник - это бог с ним, а вот недоделанный ремонт в ваннее... УХ... Как так жить можно! Причём учитывая, что у нас в стране огромное количество домов деревне и даже в городе вообще не имеют водопровода, и люди пользуются уличными выгребными ямами. Ладно, это уже даже не смешно, нравится жить в курином дерьме в окружении сотен куриц - живи.
Удивительный человек! Меня заминусили за то, что я высказала мнение о невозможности нормальной жизни в недоделаном ремонте ещё и чужом, а в итоге меня к курям жить отправляют, просто поразительная логика.
Да, очень точное наблюдение. Поэтому арендательница и не видит в ситуации никакого кошмара. Они везде так живут, и остальные хозяева относятся к этому более привычно, видимо.
Заметил без отделки снимают только маргиналы, да и нормальные в такой среде маргиналами становятся, живут по правилу какую среду вокруг вижу так и живу, иногда конечно нормальные попадаются, но редко. Соседи тоже без отделки сдавали квартиру, кирпичные стены ванна и унитаз только были, какой только там сброд не жил, еле выселил хозяев, новые хозяева сделали ремонт, теперь сами живут, и не слышно их почти да и приличные люди не курят, а снимающие все курили
Живу на съемном жилье уже несколько лет, повидал всякого. Один раз чуть не въехал в квартиру старого дома в центре города. Толстые стены, высокий потолок, но ремонт там делали еще до моего рождения. И ценник конский за само жилье, но зато в центре и близко к работе (пешком дойти чтобы). Вернулся в старую квартиру, лежу на кровати и смотрю на потолок. И вдруг меня осеняет, что я пашу как ебанутый не для того чтобы созерцать над головой потрескавшийся потолок и старые стены. Хочется возвращаться домой и не испытывать к нему отвращение.
Потом мне хозяева той квартиры звонили, уговаривали, спрашивали что же мне не так. Оказывается, они приличного съемщика вроде меня долго искали. Я не обратил на эти слова внимание, обычная лесть.
А теперь, благодаря вам, пазл сложился. Вероятно, из-за убогого состояния жилья, к ним приходили одни маргиналы, которым вообще похер где жить, что жрать и кого ебать. А человек, который не хочет жить в говне, также не будет создавать говно вокруг себя.
Ну тут как посмотреть, мы с мужем на свой угол ещё не накопили, снимаем. Переезжаем очень редко, но всегда ищем помещение либо без мебели вообще, либо с её минимумом. Иногда договариваемся и доплачиваем, чтобы хозяин свои "гробы" забрал. Всё просто: на съёмных квартирах большая редкость встретить действительно нормальную мебель, а нам с ней жить. А так въехал, устроился по своим личных предпочтениям и вкусам, красоту навёл. Без рыжих мебельных экспромтов) ну правда, мы насмотрелись на такие приколы, пока искали, где остановиться. До сих пор вспоминаем "ковровый бункер" как самый первый в списке приколов. Три шерстяных кота у хозяина и ковры пластами друг на друге, везде. Шутим, что между полом и потолком было бы больше места, не будь этого коврово-шерстяного добра)
Каждому своё. Некоторые специально ищут пустые квартиры или дома, так как у них свои диваны-холодильники, которые тоже надр куда-то ставить. Заезжая в такой дом, люди клеят обои какие сами хотят, устанавливают свою мебель и технику и не паряться о сохранности хозяйских обоев за много денег. Это особенно удобно, если у съемщиков маленькие дети или животные
А кто сказал, что арендодатели позволят вам там что-то своё клеить и делать? И более того, вы готовы все поделать/поклеить и через месяц съехать, потому как хозяева сами решили тут жить?
К тому же я 9 лет снимала квартиры, что за столь надуманная проблема дети/животные? Да, в харомы с этим может не пустят, но не в бетон же
Вот да. Не факт что замену дивана одобрит арендодатель. Была у меня одна такая арендодательница, которая не давала выкинуть диваны даже при условии замены их на качественные новые даже с её предварительного одобрения. Через какое то время пришлось валить.
Мне тоже не давали заменить диван, обосновывая тем, что когда я съеду (а может это случится как через год, так и через месяц) им придется покупать и привозить опять диван для квартиросъемщиков и это в полне себе аргумент. Но этот вопрос решаем, если вы готовы купить диван за свой счёт и оставить его там при переезде, но разве кому-то это нужно.
Я готов был оставить купленный, что немаловажно, и что я не единожды до хозяйки донёс. Там было малопонятное мне объяснение про память бабушки и прочая прочая. Да не важно уже, на самом деле
Вообще поддерживаю, пусть минусят. Насчет дешевле вопрос, но вот нахера переживать Чужой ремонт? В данном доме не обои поклеить. Пыль от штукатурки, шпаклевки, прячь вещи по пакетам и тому прочее. Дом Чужой! Как тут люди говорят у кого-то нет возможности взять с ремонтом, ну вот люди и пытаются заработать денег на курях - выйти на новый уровень)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А если серьезно, то люди снимают жилье фо своим финансовым возможностям и не у всех есть миллионы, чтобы снять сразу себе дворец. Если бы у меня были миллионы, я бы вообще не парился, переехал бы в Канаду и там бы купил себе особняк.
Да, лучше конечно в крайность кинутся, снять, блять, не черновую квартиру == получать миллион) А можно ещё какие нибудь примеры? Я блять будучи студентом подрабатывал и снимал квартиру в миллионике. Миллионов у меня небыло.
Я нигде не утверждал что что-то кому-то даёт какое то право. Только мы живем не в утопии, и риски везде есть. И как раз такие риски можно либо нивелировать, либо можно создавать подобные посты
Можно, например, заключить договор, заплатить все налоги и застраховать ответственность арендатора перед арендодателем. Но тогда и ценник вырастит процентов на 30-40.
Ох, если бы ты знал сколько хороших вариантов в своё время пришлось отбрить именно из за этой самой мебели. Дом хороший, квартира хорошая, до метро 3 минуты пешком - всё идеально, блеать, но, сука, мебель... Снимал сам, один, соответственно, рассматривались однушки и студии от 40 кв.м. - 3\4 подходящих вариантов отметались на этапе меблировки. У одних диван+ кровать+ два шкафа + "стенка", у других просто "стенка" в полстены... Несколько раз даже пытался договориться выкинуть нахер это говно, я заплачу, без проблем вообще, но почему-то ответ всегда был "нет". Идеальная меблировка комнаты - это хороший большой шкаф + хороший большой диван и ВСЁ, лично мне нужен ещё большой стол и комод, но с этим я сам как-нибудь разберусь, для однушки всё остальное - непозволительная роскошь, а почему людей так прёт на эти сраные стенки (угу, венге-дуб молочный почти на подбор, старый совок на новый лад) я вообще категорически не понимаю. Дом сдан в 2018, район близко к центру, метро буквально в 2 минутах ходьбы - идеально. Стоп, погодите, что это тут у нас? Ойбля, это же "стенка"! Снял, в итоге, вообще без мебели квартиру, с арендодателем договорились что обустрою сам в счёт аренды. Обустроил, норм. Сраных стенок в однушке в полстены - не наблюдается.
Я тоже вымывала квартиру перед съездом, даже клининг наняла. Ремонтировать было нечего, т.к. хата изначально нулёвая, всё новое. Но всё равно хозяйка доебалась, что я где-то брызги на потолке оставила, видимо когда-то шампанское так открывала. Брызги шампанского за 7 лет аренды без единого косяка. Ну посмотрим, что ей оставят последующие жильцы.
Вот это меня тоже бесит, ты живёшь супер аккуратно, на плите муха не сидела, всё убираешь, приходит квартирная хозяйка, лезет в каждую щель и находит пыль блять на шкафу! пыль, которые каждые два дня просто образуется даже у чистоплюев.
А потом читаешь вот такие посты где накуй всё оторвано обосрано, а тебя ругали за пыль...
А хозяйка всего лишь звонила сказать, что оставили раритет- пластинку с танго "Брызги шампанского". И спустя годы некропостер случайно вынет скрин коммов отсюда, пикабушница внучка хозяйки прочтёт и поймёт, что за пластинку оставила бабуля в память о самой лучшей квартиросъёмщице в мире.
Я тут сдаю квартиру. Давно не заезжал проверить. Чот ссыкотно стало)
Лучше бы в туалете не было света
А тип просто заправляет кровать...
хозяйственный)
че ты тут бухал пиво пил? Нет вы что
Зато ноут даж экран. Чистый чистый
матрас матрас ну дай хоть раз))))
Ндааа... Моя жизнь теперь тоже не будет прежней...
Бедная тахтулечка)))
Это все потому, что у него своего дивана нет!
так это самое блогер, тиктокер, стример, живет на донаты))
там если сдать всю тару, можно будет взвод клининговых компаний вызвать ))
Разве что пацана этого куда-нибудь сдать, но пражский зоопарк вряд ли заинтересуется))
Пивка захотелось
А где действие происходит? Вроде по-русски говорят а пиво каких-то непонятных марок...
Я бы в первую очередь ебал бы во все дырки собственников, которые хуй пойми кому сдают свои холупы от СССР доставшиеся. И не в плане налогов, а в плане, чтобы они не доставляли проблем со своими ебучими квартирантами окружающим. В моем доме есть такая хата, не одна, но одна прям ебаная. Там дочка подвида "московская колхозница" мамку из этой хаты забрала к себе в новоебенево, а сама сдает однушку мигрантам. Сначала были гости с Юга нашей страны. Таксисты, которые мусор просто из двери выкидывали в подъезд, их кореша под подъездом на своих восьмерках тусили постоянно, съехали кинули эту колхозницу на 60к. Потом эта мразь заселила ебучую толпу Вьетнамцев. Бляя, эти папуасы развели мусор, тараканов, залили соседей. Там просто объедки на полу гниои. Тараканы были везде. Как только начали топить, я уже не выдержал, на хуях оттаскал УК они связались с этой колхозницей она приехала, там тараканы по всей поверхностям ровным слоем, смрад, гниль, трубы гнилые, в туалет просто не зайти. Я ей так и сказал, чтобы она мразь не сдавала всякой хуйне квартиру, а то заебем ее. Но нормальные люди такую и не снимут. Там буквально все с момента постройки. Еще и очень убито. Надежда, что продадут и попадутся нормальные люди.
Индусам ещё не сдавала, пусть попробует)
Видел как-то раз как этот скот жил в общаге ДВФУ во Владивостоке. У меня один вопрос был: Хуле для них не построили коровники? Жили бы там вместе со своей священной говядиной и горя не зали.
А. Лаэртский.
Это вьетнамцы
Вьтнамцы, классика ещё со времён СССР. Они покупают маринованную селёдку и потом её жарят, очень любят почему-то.
Индусы - это пиздец,они за несколько дней ушатывают жилье так,что вонь выветриваешь месяц.
еще меня обвинили, что хреновую квартиру им сдали(сдавал посредник), ну да, квартира не фонтан, но стекла в дверях, особенно в окнах, все были. Ну что, поменяли стекла, кое-как сделали и года три сдавала мальчикам-контрактникам. Все нормально было, квартира не ах, плата маленькая, их все устраивала. Позапрошлым летом пустила опять семью. В январе прошлого года их выперла. Так вот, за пять месяцев они так умудрились ушатать квартиру, что я ее до сих пор не сдаю. Только стекол в дверях, окнах, битых совсем и треснутый было сменено 14 штук. Все разбито, оборвано. У меня, как говориться, все давно украдено, но тут были превышены все пределы. Одно чего стоит, люстра в средней комнате приглянулась, была выдрана "с мясом", едва свет сделали.
ребята, накипело, блин. То, что там за это время не одной моей вещи не осталось, не удивительно. Пока живут, что-то покупают, мое мешает, выбрасывают, если нормальное, с собой забирают. Причем, военные, они сегодня здесь, завтра там.
И еще раз, ребята, без семьи, жили у меня и втроём и один жил, ноль претензий, от соседей тоже. Как семья, так п@здец. Особенно, когда съезжают, тянут все, вырывают. Люди, не вру, я сантехнику за девять лет четыре раза в ванной меняла. Финский цветной унитаз спёрли, ладно, поставили какой то старый белый. И не проконтролируешь. Сегодня они говорят, что переведут деньги за следующий месяц, а завтра их уже нет, и все в жопе, спизжено или разбито
Извините, крик души нищей бабы, которая всем верит, в чужую жизнь нужным вмешиваться не считает, а вечно остаётся в жепе в убитой в хлам квартире.
не, наболело, простите. Только вернулась. На работе отпрасилась, три дня дырки в санкабинке алебастром замазывала и прочее((
живу в доме, где напротив меня сгорел дом, справа тоже, там и мы слегка пострадали.Эта квартира(тьфу-тьфу),если жить не где будет. Наши соседи с правилами безопасности не заморачиваться (писала, звонила, администрация... На это положила.все остальные службы тоже. Короче, дело труба ((
Это как минимум.
А где в вашем случае запрещён поднайм или субаренда? И даже если такое есть, то всё равно, - что вам помешает брать обеспечительный платёж?
Й
Так причём тут собственники? В съёмной квартире могут хоть наркоту производить или убивать друг друга, но отвечать за это будет тот кто это жильё снимал, а не сдавал в аренду. Да, в каких-то случаях это создаёт вот хуёвые ситуации для соседей, но такие у нас законы.
А притом. Есть колхозники вонючие, которым лишь бы эта сраная 30ка падала, а там хоть камни с неба, а есть, например, мой сосед напротив, который тщательно подбирает арендаторов. При мне отбрил штук 6 мутных, неподходящих ребяток. Как итог по 5-6 лет у него живут очень хорошие люди, которые не создают проблем соседям.
Проблема в том, что заранее не узнаешь кто у тебя будет снимать жильё, на сделке почти всегда все прилично одетые и вежливые. Маргиналов может хоть как-то отсеять только высокий ценник, но и это не панацея.
Да, тоже согласен. Тут я же не про профессии. Как-то вот он внимательно к деталям поведения относится, к речи, обращает внимание на мелочи при ежемесячном посещении. Надеть красивую кофту, помыть голову и постараться не варить наркотики и ссать в лифте при первом просмотре арендатор конечно может, но все равно есть что-то, что может выдать говноарендаторов)))).
Нифига. Бывает,одеты с иголочки,все такие правильные и адекватные,но всякого рода проблемы начинаются в первый же месяц. И,наоборот,обычные,внешне небогатые арендаторы снимают по несколько лет без проблем.
Блин, ну да, вот тоже согласен. Короче наблюдать внимательно надо
Хз сколько должно пройти лет,чтобы набить скилл и 100% предугадывать. Достаточно долго занимаюсь арендой и,бывает,ошибаюсь до сих пор,но в целом везёт.
Ну ошибаетесь. Но отслеживаете же в динамике жильцов? На замечания соседей реагируете?
Бывает нет замечаний,но тишина в квартире не гарант её сохранности,а уж за бытовой срач и говорить нечего. Иногда бывают стычки с соседями,адекватные их разруливают между собой,особенно если живут долго. Но если соседи неадкваты и это прямо видно - по-умолчанию на стороне арендаторов и сама люлей накину.
Как бы научиться их сразу выявлять, да ещё чтобы не своим печальным опытом. Может кто поделится, какие признаки говно арендатора их сразу выдают с потрохами?
Охуевшести и наглости некоторых людей можно только позавидовать.
Первыми моими арендаторами были 2 девочки-студентки. Все такие вежливые на встрече были... Через день мне звонили соседи по ночам - жаловались что бухают, гудят всю ночь. Потом пьяные докапывались до соседей. В итоге устроили поножовщину через месяц (Хорошо что между друг другом). Ванная в крови вся. Потом полиция... дело вроде завели. Ну и выгнал их полюбовно. Ну их этих студенток милых.
Мать Вашей жены называется "тёща". Не благодарите.
Так стоп, а с чего ты будешь платить?
Ну, не я. Будет папа платить.
Ага, папа🙂 подумал я. И послал ее искать дальше.
Да, но мой сосед с этим справляется как-то) А та колхозница с этим не справилась вообще ни разу) Щас там кстати перевалочный пункт узбеков. Но тихие и тараканов нет. Но знаете, все равно как-то не оч. Однушки в бабкином варианте от 10 мультов, двушки от 13. Район хороший. Я квартиру купил, эти долбаебки будут эксплуатировать то, что им досталось бесплатно, пока там вообще все не сгниет в нечистотах и продадут за 3 копейки. Потому что там даже бомжи будут стрематься ночевать. Они (долбаебки-собственницы) даже не в состоянии оплачивать жку вовремя, долги ебейшие. Ну они чисто животные, которые и к имуществу относятся как животные, к людям и к деньгам.
@moderator, галоперидолу!
Алло. Я тебе просто описал, кто конкретно подряд заселял конкретную хату и какие факты были с этим связаны. Я ж не виноват, что это было именно так.
А как быть цивилизованным азиатам, в убитых бабкиных квартирах жить?
Я сам снимаю, пару раз переезжал, и при выборе всегда отсеивал подобные объявления, тк сразу видно что собственник самодур
Именно что своё за имущество, но никак не за действия арендатора. Пока жильё в съёме за все действия в нём отвечает арендатор.
Странная логика: срут уебки, но виноват владелец. А мысль, что проблема в самих уебках, не возникала? А то по такой логике:
"Ух, блять, Петров с 3-го этажа продал свою квартиру, теперь новые жильцы весь подъезд засрали. Вот уебок, Петров, так чисто было раньше, сука, пидор колхозный".
Ну да, отличная логика...
Ответственность в рамках своей собственности.
То что какие-то уебки что-то делают - проблема именно уебков
С чего вдруг?
Может ему еще и денег вам башлять, ну так, а то фиг ли сдает хату и не делится.
Если квартиранты мешают всем, то пишется заявление, на квартирантов.
Не так.
Сперва идёт разбор именно с самими нарушителями. А это не собственник.
По той же схеме работает муниципальное жилье. Но в этом случае люди не кричат "сраный собственник", а явно и корректно видят проблему в самих жильцах. Очевидно, пенять на человека проще, чем на государство. Хотя общий принцип наведения порядка один: сперва сами нарушители, а если не помогает их выселение.
Зависит от конкретных людей в конкретных инстанциях. Участковый моего района - конченый обмудок с не желанием работать. С алкашаии, на которых пишутся заявления всего дома, он общается по-братски и не парится.
Они и не мудрено, набирают в органы кого-попало. Ваш работает, наш - нет.
Вопрос выбора арендатора всегда остаётся за арендодателем.
Только причём тут это. Ветку перечитайте
При том, что именно о сдаче в аренду я и написал. Уебки те, кто всякой шушаре вонючей сдают свои конуры. Как Вы сами и написали абсолютно верно, выбор арендатора всегда за арендодателем. Уебки, творящие хуйню на территории его имущества, должны быть его головной болью.
Должны не значит обязаны. Как видим ситуация обратная. А значит схема сдал хоть кому, на соседей пофиг - работает.
Смотря что понимать под толком. На квартирантов можно и нужно жаловаться, но как это подействует на арендодателя?
Не найдут. Максимум - собственник предоставит документы (а если без документов, то собственник сам себе злобный буратино). Но даже если их выселят, то собственник может заселить новых, ещё хуже. Чисто в отместку соседям. Особенно актуально если квартира старая. У меня просто одна знакомая такая есть. Соседи уже года 2 бьются, только хуже себе сделали.
Окей
Хозяйка умеет на фото их реальную дату съёмки проверять? :)
а что же в этом сложного)
Не поняли шутку? Жаль. Вопрос был конечно же не о том, сложно или нет это.
пхахахаа, не редко
настолько ужасно редко, но убивают все в хлам даже приличные на вид
хорошим борделям проблемы с собственником помещения не нужны, поскольку деньги платят вперед, а выселить их от туда можно очень быстро и деньги не возвращать
Ну... ПАРНИ ЖЕ БЛЯДЕЙ ВОДИТЬ БУДУТЬ!!!
А вот девочки парней водить не будут, ага :)
Надо геям сдавать, они чистоплотные )
собачье дерьмо что ли там?
зато славянам сдали)
огнемет прихвати
тоде давно не был... Приехал, все засрали. Мусорку в шкафу сделали, лень было тащить мусор. Про ванную молчу.. ванная стала жёлтой, а унитаз черным... И холодильник тоже черный
Или мне переодически приезжать и мыть все?
Зависит, что прописано в договоре. Вы же его заключили?
Вы правда не понимаете или это сарказм?
Я в свою сданную полгода не заходил...надеюсь там нет голубятни
Я б голову оторвала, наверное. Сразу причем. Какие, на хрен, стены, там вонь непонятно как вытравливать после курятника. А бардак... люди-свиньи и куры. Хотя свиней, возможно, я сейчас зря обидела.................
Только капремонт. Сдирать все до голого бетона и делать заново.
Продукты отходов жизнедеятельности птицы/животных содержат в себе ферменты, которые очень сильно впитываются в поверхности а так же сильно разрушают их.
куры тоже не виноваты
Куры еще как виноваты. Коварнее твари нет
вонь убирать озоном
Съемщиков для начала. Циклоном.
Нитроглицерином
Заодно и первые две проблемы решатся.
Они не побелели.
Они поседели.
А за щели вообще ничего не говорите
У меня одной закрался вопрос, а насколько адекватных людей они ожидали заселить в дом без отделки? Там тупо чистовая и я вижу вместо дверей торцы гипсокартона, да и лестница не похоже что обработана, будто доски постелили, а вскрыть финишно забыли. Ванная вообще блок/кирпич, мебели один диван. Хозяева с порога так удивляются куче вещей, но там нет ни одного шкафа!
Понятно, что куры это полный пиздец, но с другой стороны каких адекватов можно ждать в такие условия? Работающую, непьющую, опрятную семью? Так они нормальные дома/квартиры снимают
Это регламентирует договор аренды. Для предупреждения подобного он, в принципе, и нужен.
Ну так не типовая ситуация подразумевает не типовой договор, это во-первых.
Во-вторых, даже в типовом договоре, преждевременное его расторжения, насколько я помню, возможно только по согласию сторон.
Ты же не знаешь за сколько они этот дом снимают? Т.е если ремонт в доме плохой, можно его засирать полностью? Обожаю эту логику, когда потерпевшему говорят - да ты сам виноват! Надо было.... И стена всяких претензий. Нормальный дом, для глубинки особенно. Есть множество небогатых, но порядочных семей, не надо тут бред нести.
А чего на него набросились? Чем ниже порог вхождения, тем больше шансов встретить алкоту и бичей. Он не говорит сами виноваты, но шансы, что в пустой дом с газоблоком в ванне под лестницей въедет порядочная семья резко снижается.
Я где-то утверждаю что дом можно засирать? Прежде чем кидаться претензиями, прочитайте внимательнее. Я сказала о том, что если сдаешь недожилье, то нефиг ждать туда аристократов, на такое жилье как раз малоимущие (а они зачастую и неопрятные) ведутся. Нормальный дом, это когда моешься и на тебя бетон со стены не крошится. Малоимущие и порядочные в первую очередь выберут удобства, а не квадратуру. А вот вообще нищие огромные семьи с удовольствием пойдут в огромный и дешёвый дом, даже наплевав на условия в нем, тогда какие ожидания от таких людей? И да, хозяева дома отчасти сами подбили себя на такой пиздец, т.к копейки денег покрасить стены или кинуть дешёвые обои, поставить дешёвые двери и сдать как раз нормальной семье.
Пы.сы и где я не права касательно первой же фразы в видео? Вещи на полу, а шкаф в доме хоть один есть? Тут вот толпа комментаторов набежала, которым без мебели снимать только нужно, то-то я и смотрю, что каждый второй возмущен, как это так вы мне дом сдали с техникой, мебелью и БЕЗ ПОЛОТЕНЕЦ!?
Какие то жалкие оправдания, а тебе в голову не приходило, что многие специально ищут дом без мебели т.к у них она своя? И всё нормально с этим домом, отделку в ванной завершить можно и самим по договорённости с хозяевами за вычет платы за жильё. Светлые стены, на полу ламинат, нормальные окна. Этот дом - отличный вариант для семьи с несколькими детьми, чтобы снимать на долгое время. Ну и ты реально думаешь, что в этом доме живут люди? Ты хоть одну кровать видела? Дом превратили в курятник и разводят там куриц. Сняли его ради участка скорее всего, чтобы разводить там этих птиц летом. А хозяевам сказали что будут там жить. Еще раз, дом не выглядит жилым, как возможно жить в огромном курятнике? Это вонь и шум.
Советую наконец повзрослеть и избавиться от зашоренности мышления, не всегда твоя точка зрения применима к реальности. У меня друг с женой снимают жильё на время строительства их собственной квартиры, и у них ВСЯ мебель своя, включая кухонную электронику, стиральную машинку и тд.
Да ну какой дом без мебели, вы посмотрите туда. Вы хотели сказать дом без условий проживания? Вы же видите там везде то кирпичи торчат, то леса стоят. Там одна-две комнаты, которые с натяжкой можно считать жилыми. И удобства под недостроенной лесенкой.
Если вы привыкли видеть такую обстановку проживания как норму, то мне весьма вас жаль. Но кто на что могет по жизни. Не нужно мне тут рассказывать про взросление и реалии жизни. Я 9 лет жила по съёмным квартирам, начиная с комнаты в общаге и достаточно быстро выбралась в приличную квартиру. И только за 9 мать их лет я нажила прям стоооолько мебели и замечу ТЕХНИКИ (что не дешего), чтобы искать КВАРТИРУ без мебели, а не 2х этажный.
С чего вы взяли, что хозяевам нужен ваш ремонт? С чего вы взяли, что вас не выпрут из этого дома как только вы этот ремонт закончите? Нахера переживать чужой ремонт? Я свой пережила и искренне не понимаю, что подбивает людей лезть в ремонт ещё и чужой.
Открою вам страшную тайну, но в деревнях и хуторах вполне себе нормальная практика держать цеплят в своем же доме! Потому что они дохнут как мухи и за ними нужен присмотр постоянный. И да, херова гора вещей и застреленный диван явно дают понять, что там живут.
Ну и на последок, меня конечно закидают тапками в усмерть, но если у тебя за душой нихуя нет, то нахера плодить нищету!? Это в тему про многодетных семей, у которых нет денег на АРЕНДНОЕ жилье хотя бы с обоями!
Хороший вариант аренды для многодетной семьи в провинции? У нас в хуторе в таких условиях жили только цыгане...
Ахах, держат курятник у себя в доме? Ты хоть знаешь что такое птичье дерьмо, какие ферменты оно содержит, и что в этом доме поможет уже только полное сдирание и утилизация всех полов, и тотальная дизенфекция всех поверхностей, включая стен и потолок? Курятник в доме - это дикая вонь, шум и антисанитария. Ну и где ты там увидела жилой дом, там всего один маленький диван на одного человека. Где спит ребенок и осатльная семья? Где они едят? Как они в этом жутком шуме живут и спят ночью?
Всё выглядит так, будто этот дом сдали очень дешево на зиму, чтобы летом достроить и доделать ремонт, а эти поехавшие решили устроить там курятник.
Видимо вы как раз и далеки от вопроса разведения кур, в их говне вы может и шарите, но вот в самих курах нет. Я всю жизнь жила в хуторе и знаю как выводят цыплят, почему их держат в доме и то, что по ночам они СПЯТ! И вообще, если мимо них не застать они вполне спокойно сидят и не орут.
Удивительно, что для вас норма жить в чужом недострое, но дикость то, что люди держат цыплят на кухне... Я же говорю чем меньше люди требуют комфорта для жизни, тем меньше порядка они могут обеспечить.
Ясно, тебе уже лишь бы что-то высказать против, уже дошли до того, что жить в курином говне это норма. Если ты прислушаешься, то услышишь писк и гул со второго этажа еще до того как они туда поднялись. Т.е птицы реагируют на голос и на шаги. Встал в туалет ночью - разбудил всю стаю.
Т.е что весь дом превращен в один огромный курятник - это бог с ним, а вот недоделанный ремонт в ваннее... УХ... Как так жить можно! Причём учитывая, что у нас в стране огромное количество домов деревне и даже в городе вообще не имеют водопровода, и люди пользуются уличными выгребными ямами. Ладно, это уже даже не смешно, нравится жить в курином дерьме в окружении сотен куриц - живи.
Удивительный человек! Меня заминусили за то, что я высказала мнение о невозможности нормальной жизни в недоделаном ремонте ещё и чужом, а в итоге меня к курям жить отправляют, просто поразительная логика.
Людей, которые снимают жилье со своей мебелью, намного меньше, чем те, кто совсем без ничего.
Да, очень точное наблюдение. Поэтому арендательница и не видит в ситуации никакого кошмара. Они везде так живут, и остальные хозяева относятся к этому более привычно, видимо.
Заметил без отделки снимают только маргиналы, да и нормальные в такой среде маргиналами становятся, живут по правилу какую среду вокруг вижу так и живу, иногда конечно нормальные попадаются, но редко. Соседи тоже без отделки сдавали квартиру, кирпичные стены ванна и унитаз только были, какой только там сброд не жил, еле выселил хозяев, новые хозяева сделали ремонт, теперь сами живут, и не слышно их почти да и приличные люди не курят, а снимающие все курили
Живу на съемном жилье уже несколько лет, повидал всякого. Один раз чуть не въехал в квартиру старого дома в центре города. Толстые стены, высокий потолок, но ремонт там делали еще до моего рождения. И ценник конский за само жилье, но зато в центре и близко к работе (пешком дойти чтобы).
Вернулся в старую квартиру, лежу на кровати и смотрю на потолок. И вдруг меня осеняет, что я пашу как ебанутый не для того чтобы созерцать над головой потрескавшийся потолок и старые стены. Хочется возвращаться домой и не испытывать к нему отвращение.
Потом мне хозяева той квартиры звонили, уговаривали, спрашивали что же мне не так. Оказывается, они приличного съемщика вроде меня долго искали. Я не обратил на эти слова внимание, обычная лесть.
А теперь, благодаря вам, пазл сложился.
Вероятно, из-за убогого состояния жилья, к ним приходили одни маргиналы, которым вообще похер где жить, что жрать и кого ебать.
А человек, который не хочет жить в говне, также не будет создавать говно вокруг себя.
Ага, работающие, опрятные, у нас ведь в стране безработица на самом минимальном уровне, какое жилье хотим - такое и снимаем. Каеф.
А дом не в чистовой отделке - "та вы чо, как тут жить то, бомжи пусть обитают бесплатно". Кто-то зажрался слишком.
А кто сказал, что арендодатели позволят вам там что-то своё клеить и делать? И более того, вы готовы все поделать/поклеить и через месяц съехать, потому как хозяева сами решили тут жить?
К тому же я 9 лет снимала квартиры, что за столь надуманная проблема дети/животные? Да, в харомы с этим может не пустят, но не в бетон же
Вот да. Не факт что замену дивана одобрит арендодатель. Была у меня одна такая арендодательница, которая не давала выкинуть диваны даже при условии замены их на качественные новые даже с её предварительного одобрения. Через какое то время пришлось валить.
Мне тоже не давали заменить диван, обосновывая тем, что когда я съеду (а может это случится как через год, так и через месяц) им придется покупать и привозить опять диван для квартиросъемщиков и это в полне себе аргумент. Но этот вопрос решаем, если вы готовы купить диван за свой счёт и оставить его там при переезде, но разве кому-то это нужно.
Я готов был оставить купленный, что немаловажно, и что я не единожды до хозяйки донёс. Там было малопонятное мне объяснение про память бабушки и прочая прочая. Да не важно уже, на самом деле
нет, такой дом можно спокойно за 10к/мес взять
У нас студию новую можно с мебелью и техникой за 10к взять, а можно и однушку чуть похуже
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А если серьезно, то люди снимают жилье фо своим финансовым возможностям и не у всех есть миллионы, чтобы снять сразу себе дворец. Если бы у меня были миллионы, я бы вообще не парился, переехал бы в Канаду и там бы купил себе особняк.
А можно ещё какие нибудь примеры?
Я блять будучи студентом подрабатывал и снимал квартиру в миллионике. Миллионов у меня небыло.
Каждый снимает ту недвижимость, которую считает нужной и которую может себе позволить. Но это не даёт право недорогие квартиры и дома ушатывать вхлам.
Можно, например, заключить договор, заплатить все налоги и застраховать ответственность арендатора перед арендодателем. Но тогда и ценник вырастит процентов на 30-40.
Снял, в итоге, вообще без мебели квартиру, с арендодателем договорились что обустрою сам в счёт аренды. Обустроил, норм. Сраных стенок в однушке в полстены - не наблюдается.
Они рассчитывали, что съемщики ремонт доделают
А что, разве это не было сломано до нас? Трубы тоже кто-то забил, колонка у нас сразу не работала...
уже 52 минуты прошло, а главного мема нет
Просто его в детстве дверным проёмом ебали
хочется - напиши, не держи в себе
У него просто непреодолимая тяга к свободе)). Ну или тяжелые воспоминания. Может пятнаху отмотал..
странно, даже в холодильник не насрали...
Фига се. Мы наоборот когда сьезжали со сьемной квартиры полностью ремонт сделали (ну кроме ковролина, его я вымывала раза 3, чтоб сверкал)
простите, вам квартира в аренду не нужна?
Вот это меня тоже бесит, ты живёшь супер аккуратно, на плите муха не сидела, всё убираешь, приходит квартирная хозяйка, лезет в каждую щель и находит пыль блять на шкафу! пыль, которые каждые два дня просто образуется даже у чистоплюев.
А потом читаешь вот такие посты где накуй всё оторвано обосрано, а тебя ругали за пыль...
А хозяйка всего лишь звонила сказать, что оставили раритет- пластинку с танго "Брызги шампанского". И спустя годы некропостер случайно вынет скрин коммов отсюда, пикабушница внучка хозяйки прочтёт и поймёт, что за пластинку оставила бабуля в память о самой лучшей квартиросъёмщице в мире.