Сдал Егэ4
Поздравьте меня, если не сложно.
Сегодня пришёл результат третьего Егэ, всего получилось 81+64+58= 203 балла. Высшему образованию быть!
Мальчик Рома, 43 годика.
Поздравьте меня, если не сложно.
Сегодня пришёл результат третьего Егэ, всего получилось 81+64+58= 203 балла. Высшему образованию быть!
Мальчик Рома, 43 годика.
Молодец! Расскажи, сколько готовился, было сложно готовиться или нет? Сам или репетиторы? Как тебе задания? У меня есть впечатление, что задания подаются так, чтобы запутать отвечающего в большей мере, чем проверить его знания, так ли это?
Блин, в двух словах сложно. Всю жизнь был сторонник книжек, но по факту готовился по ютубу в основном. Без репетиторов, все видосы бесплатные.
У меня есть впечатление, что задания подаются так, чтобы запутать отвечающего в большей мере, чем проверить его знания, так ли это?
Я не ТС, но отвечу на правах сдававшего. Сдавал в возрасте тридцати лет в том году математику, русский и информатику.
Тут, правда, нужна небольшая ремарка про то, что я, в отличие от ТС (если судить по возрасту) ЕГЭ сдавал во второй раз, первый был в 11-м классе в 2010-м году, так что я приблизительно понимал. как это всё работает.
Если говорить про точные предметы, то любой, кто в школе готовился к ЕГЭ, понимает, как идёт подготовка. Суть в том, что до определённого уровня (грубо говоря, 75-80 баллов по точным предметам, то есть задания, которые можно решить, имея при этом средней степени паршивости школьную подготовку) дрючат на конкретные задания и типовые способы и алгоритмы решения, как на обычной блок-схеме. Видишь то-то — делаешь одно, видишь другое — делаешь другое и так далее. Когда я сдавал в первый раз, под это выпускались методички под конкретный год сдачи по КИМам (пробники, грубо говоря), сейчас всё вообще на ютубе разжёвано.
С 2012 ЕГЭ сильно поменялся, как минимум — прибавил в сложности. Но тут, конечно, зависит от предмета. В 2021 сдавал: химию, биологию, русский язык, историю и общество. По ним могу сказать, что самой сложной оказалась химия. Из интереса смотрел варианты 2015 года и сильно удивлялся простоте заданий.