19981

Сдал Егэ4

Поздравьте меня, если не сложно.

Сегодня пришёл результат третьего Егэ, всего получилось 81+64+58= 203 балла. Высшему образованию быть!

Мальчик Рома, 43 годика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец! Расскажи, сколько готовился, было сложно готовиться или нет? Сам или репетиторы? Как тебе задания? У меня есть впечатление, что задания подаются так, чтобы запутать отвечающего в большей мере, чем проверить его знания, так ли это?

раскрыть ветку (5)
40

Блин, в двух словах сложно. Всю жизнь был сторонник книжек, но по факту готовился по ютубу в основном. Без репетиторов, все видосы бесплатные.

раскрыть ветку (1)
4
Я 5 лет назад сдавал ЕГЭ, думал как я со школьниками сдавать буду, а оказалось мы отдельно сдаем. Учился по Ютубу и онлайн тестам. Сдал лучше, чем когда школу оканчивал. А тогда нас к ЕГЭ два года усиленно готовили, я не ленился (много говорит о качестве образования в обычных школах). Сейчас учусь в универе, ещё год осталось.
13
У меня есть впечатление, что задания подаются так, чтобы запутать отвечающего в большей мере, чем проверить его знания, так ли это?

Я не ТС, но отвечу на правах сдававшего. Сдавал в возрасте тридцати лет в том году математику, русский и информатику.

Тут, правда, нужна небольшая ремарка про то, что я, в отличие от ТС (если судить по возрасту) ЕГЭ сдавал во второй раз, первый был в 11-м классе в 2010-м году, так что я приблизительно понимал. как это всё работает.

Если говорить про точные предметы, то любой, кто в школе готовился к ЕГЭ, понимает, как идёт подготовка. Суть в том, что до определённого уровня (грубо говоря, 75-80 баллов по точным предметам, то есть задания, которые можно решить, имея при этом средней степени паршивости школьную подготовку) дрючат на конкретные задания и типовые способы и алгоритмы решения, как на обычной блок-схеме. Видишь то-то — делаешь одно, видишь другое — делаешь другое и так далее. Когда я сдавал в первый раз, под это выпускались методички под конкретный год сдачи по КИМам (пробники, грубо говоря), сейчас всё вообще на ютубе разжёвано.

раскрыть ветку (2)
3
На 100% согласен. Сдавал в 2012. Все задания типовые и по факту, если попалось задание, которое ты не решал при подготовке, у тебя уйдёт много времени на вывод самостоятельного решения. Не знаю как сейчас, но в 2012 году поступил на электротех в политехнический университет города Перми с баллом в районе 200 на бесплатное. В школе весь 11 класс, каждый урок, мы решали и разбирали по одному варианту егэ. Как итог - кому повезло с типовыми заданиями, те набрали баллов больше. Кому попался вариант с новыми заданиями - набрали меньше. Из класса в 24 человека меньше 55 баллов не было. Максимум 90
раскрыть ветку (1)
3

С 2012 ЕГЭ сильно поменялся, как минимум — прибавил в сложности. Но тут, конечно, зависит от предмета. В 2021 сдавал: химию, биологию, русский язык, историю и общество. По ним могу сказать, что самой сложной оказалась химия. Из интереса смотрел варианты 2015 года и сильно удивлялся простоте заданий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы