19981

Сдал Егэ4

Поздравьте меня, если не сложно.

Сегодня пришёл результат третьего Егэ, всего получилось 81+64+58= 203 балла. Высшему образованию быть!

Мальчик Рома, 43 годика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравлям-с! С какой попытки?
раскрыть ветку (21)
21

С первой 🤷‍♂️

раскрыть ветку (20)
4
Красава, я пробовал решить то, что есть в открытом доступе, не потянул(
раскрыть ветку (5)
10

Я сдавал ЕГЭ в том году. Чуть помоложе ТС, но тем не менее уже мальца за тридцать.

Не знаю, может я слишком умный (в школе сдавал в 2010-м, было около 230 баллов, насколько я помню, на три предмета), но в целом получилось подготовиться достаточно быстро, ибо какая-то совсем база в голове всё же осталась, а к заданиям, в принципе, легко подготовиться, если прорешивать конкретные типовые задачи по номерам (а что там может быть под конкретным номером задания — легко найти в интернете), ну и не ставить себе невыполнимых целей. По математике, например, я готовился только к первой части + одному заданию из второй, всё решил.

Ну и со времён моего выпуска из школы всё так же продолжает работать лайфхак в виде похода в туалет с написанной мелким почерком рукописной шпорой в кармане — формулы и прочая фигня.

А ТС красавчик, поздравляю!

раскрыть ветку (4)
4
К слову, политех я не закончил. Сходил в армию и после армии поступил на заочку. Закончил в 2021. Со своим баллом на бесплатное не поступил, но со мной учились такие кадры на бесплатном, что было дико обидно. Они писали вступительные экзамены, по их рассказу все было куда проще. Массово списывали. Из тех кто был на бесплатном (12 человек из группы) диплом защитили двое. Остальные на отчисление. Из группы в 24 человека - закончили 8
раскрыть ветку (3)
3
со мной учились такие кадры на бесплатном, что было дико обидно

Я после школы учился на физмате, прикладная математика. Очное обучение, бесплатная форма. Не закончил, к сожалению, но не потому что не тянул, а по совокупности причин, которые стрельнули разом под конец второго курса.

У нас на факультете в первые два месяца был такой предмет, как АКМ — адаптивный курс математики. То есть людей, которые поступили на физмат, первые два месяца по пять пар в неделю обучали по сути школьной математике уровня 10-11 классов. После этого — зачёт. Не сдаёшь этот зачёт (вне сессии) — сразу нахуй, а не как с первой сессией, когда в случае умеренного проёба ещё есть шанс перевестись на учительскую специальность (впрочем, у нас из тех, кто по результату первой сессии перевёлся на учительскую специальность, до выпуска не добрался никто, но это более или менее ожидаемо на самом деле).. По результатам зачёта по АКМ до первой сессии наша группа сократилась на четверть где-то, большая часть из отчисленных была с бесплатной формой обучения.

раскрыть ветку (2)
0

Жесть, вот об этом нам рассказывали преподаватели в универе, что уровень школьного образования скатился до того, что на первом курсе надо доучивать школьников, потому что ВУЗовский материал им недоступен пока нет школьной должной базы.

раскрыть ветку (1)
0

Я не думаю, что уровень образования так уж снизился. Это, знаете, как с грамотностью — вот вроде говорят, что сейчас больше безграмотных людей, которые слово «молоко» с тремя ошибками, а по факту таких людей просто больше заметно сейчас, ибо раньше какой-нибудь работяга с восьмью классами образования только объяснительные на заводе писал о том, почему бухой на рабочем месте находится, а сейчас любой может на его грамотность в интернете посмотреть.

У нас была комичная ситуация, связанная с тем, что на физмате был едва ли не наименьший проходной балл по вузу — даже меньше, чем на мемные специальности, которые «корочка ради корочки», у нас такой был «Туризм».

Проходной балл что-то на уровне 170/300 на приматов на бесплатную форму, на учительскую (математика и информатика) вообще людей не добрали. На прикладную информатику в экономике, впрочем, был выше.

2
Молодцом!
2
DELETED

Извините, я очевидно что-то не знаю - а надо ЕГЭ сдавать для высшего? Школа вроде уже для нас давно закончилась.

раскрыть ветку (10)
4

Не обязательно. Но с ЕГЭ проще в том смысле, что можно выбирать из нескольких вузов+ задания понятны и формат заранее известен

2
DELETED

На основании школьного аттестата, если вы решили поступать на вышку, вы вправе пройти просто тестирование и заключить договор о платном обучении. На основании сданных ЕГЭ можно претендовать на бюджет, если образование соответствующего уровня получается впервые.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Понятно, спасибо за пояснения.

0

А что так можно было?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Как так? Поступить на бюджет?

раскрыть ветку (2)
0

Сдавать тестирование при наличии аттестата об общем среднем образовании (не средне-специальном)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Имеется в виду аттестат за 11 классов.

0
вы вправе пройти просто тестирование и заключить договор о платном обучении.

А это где так? Везде на сайтах пишут, что поступление через ЕГЭ. Ну, кроме какой-нибудь синергии.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На второе высшее никаких ЕГЭ.

0
DELETED

На сайте любого вуза вы найдёте в разделе "Формы вступительных испытаний" среди нескольких пунктов  пункт следующего содержания:

"Вступительные испытания для лиц, имеющих право участвовать в конкурсе по результатам вступительных испытаний в форме, определяемой вузом самостоятельно, при приеме на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг проводятся в форме собеседования или в форме компьютерного тестирования".

В каких-то учебных заведениях тесты бывают письменные. Компьютерное тестирование, кстати, можно проходить несколько раз)))

0

почему егэ, а не вступительные в ВУЗ?

0
DELETED

А какая цель, поступить на бюджет вуз? Если не секрет, по какому предмету сдавали третий экзамен?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы