11

СД2. Полумарафон без метформина1

Серия Диабет. Приплыли.......или?

А я пару дней назад на прииск заехал. Сюда, как в песне поётся, "только самолетом можно долететь". И то не до точки назначения.

Ещё 150 км по реке. Летом на лодке, зимой на машине по льду. А сейчас до ледохода межсезонье: зимник уже и официально закрыт, да и захочешь, не очень проедешь. Поэтому на вездеходе через горы.

А на прииске здоровый образ жизни: регулярное трёхразовое питание из общего котла, 12-ти часовой рабочий день, движение перманентное. Поэтому таблеток я с собой не взял. И глюкометр тоже дома оставил.

Поживу полтора месяца как здоровый человек ;-)

Сахарный диабет

427 постов1.7K подписчик

6
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

А питание на прииске сбалансированное. Недельное меню пересматривается раз в месяц. Без особых разносолов, но вполне себе:

Ну, я, честно признаться, на завтрак не хожу и не ходил никогда на прииске. Молочные каши с детства не перевариваю. Не в физиологическом смысле, а в гастрономическом. Так, кусочек колбасы, сыра или сала без хлеба из холодильника, для порядка, с кружкой кофе и сигаретой.

На обед первое, второе и компот. Компот не беру, чтобы совсем уж не хамничать. А супы у нас вкусные готовят. Мой любимый - гороховый. Но это по субботам. А сегодня "домашний" - с лапшой. Тоже очень даже!

Гарнир стандартный - "макароны, гречка, рис". Я, обычно, полпорции беру, диабет как-никак ;-))))

Хлебом не увлекаюсь - два куска на обед, два на ужин. Ну три, иногда ;-)) Хлеб, кстати, свой - пекут ежедневно - в магазине такого не купишь.

По четвергам на ужин, в лучших традициях СССР, "рыбный день". Рыба местная, благородная: чир, муксун, ряпушка.

И вот так по кругу изо дня в день, обед в 12:30, ужин в 19:30. Режим! Хотя, немножко вру - сейчас гуси на пролете. Вот, на чай в 17:00 ребята позвали на вареного гуся: гусь, картошка, лук, вода и соль. Больше ничего. Вдесятером ели, и то не осилили до конца ;-))

При таком режиме питания худею на прииске за месяц-полтора на 3-5 кг. Сейчас заехал 85 кг, к концу июня буду 80 кг. Раньше, до диагноза, когда ел как не в себя и пил по 15 чашек кофе/чая с сахаром было, соответственно, от 85 после прииска до 93 после новогодних каникул ;-)))

Показать полностью 3
комментарии (5)
1

дело твое но глюкометр можно и захватить - чисто для наблюдения и анализа

раскрыть ветку (1)
0

Да, поднадоело...))

0

рисковый вы парень. у нас родственница тоже пробовала после диагноза жить как "нормальный человек". кончилось уездом в больничку... теперь как миленькая и метформин пьет, и седжаро ставит, чтобы диету контролировать, поняла, что дисциплина нужна, а самодеятельность во вред при диагнозе...

раскрыть ветку (1)
0

Седжаро-тирзепатид (загуглил)..хм - ну у меня-то нет ожирения, даже близко ;-)

0

Всего самого хорошего!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! )

1
А как вы планируете снижать сахар при диабете лежа и без таблеток?
раскрыть ветку (1)

Я тут меньше жру и больше двигаюсь - запаса гликогена, соответственно, в печени нет. Сахар не из чего делать ;-) А тот, что из пищи - так он сам расходуется, "гимнастика" после обеда совершенно ни к чему. Да и диагноз СД2 - это так, из серии "оптическое гало" - название есть, явление есть, а сути не раскрывает.

1
Жалко конешно этого добряка, но пожелаем ему удачи не сдохнуть.
раскрыть ветку (1)

;-))

0
Ты только не забывай про то у тебя нарушение в организме и сахар может, как вверх улететь, так и вниз.
1.на морозе сахар быстрее падает.
2. Занимайся по часу гимнастикой каждый раз после приема пищи.
Помни, только строжайшая дисциплина в еде и спорте поможет тебе выжить!
раскрыть ветку (1)

Спасибо за советы!!;-) Только морозы уже позади - солнце уже не заходит. Со дня на день всё побежит, а через две недели лето. Хотя, снег еще пару раз может выпасть и в июне. А после обеда у меня как раз сейчас возможность 40 минут поваляться - "адмиральский час", это святое!!;-)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги