1463

Scrutiny1

Джоан Роулинг в 1995: «Вот я и дописала милую историю про мальчика-волшебника, как будет здорово, если бы её прочли хотя бы несколько тысяч человек! Ох, я надеюсь, они не будут слишком придираться...»

Форумы два десятилетия спустя: «Я запросил архивы метеорологической службы Британии, и в ночь с 31 октября на 1 ноября 1981 года была температура –7 градусов, поэтому годовалый младенец не пережил бы ночь на пороге дома»

Scrutiny

Оригинал обсуждения: https://scifi.stackexchange.com/questions/189501/did-dumbled...

Лига Поттероманов

3.6K пост15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
331
Автор поста оценил этот комментарий

И почему все забывают про согревающие чары?

раскрыть ветку (45)
112
Что это?

-вот согревающие чары

-это самогон же

раскрыть ветку (5)
88
DELETED

Это в России

Иллюстрация к комментарию
43

Это волшебное зелье, уйди, магл!

1
- не будешь? Ну ладно
-Не-не-не, оставь, оставь...
0

Бодроперцовое зелье!

0

Самокгонагл

34
Да даже банально: магия защищает от многого маггловского - дольше жизнь, нет простуд и большинства болезней магглов.

Опять же, способности того же Невилла первый раз (публично) проявились, когда его случайно уронили и он поскакал как мячик по земле. Значит, технически, магия может подольше продержать жизнь в замерзающем тельце
раскрыть ветку (1)
2
5
Там написано в первом же комменте: волшебное одеялко?
2

Потому что они и в хогвартсе на не долго помогали, точно не на всю ночь

раскрыть ветку (33)
89

Ну так есть наверное разница, кастует их простой школьник или Думбледор. После его махача с волдемортом в пятой книге, я не думаю что для него "зачаровать одеяло чтобы грело всю ночь" это задача на века.

раскрыть ветку (32)
18

А ещё Дамблдор все книги не замечал неудобств учеников. У них в принципе в замке холодрыга. И детей у него никогда не было. Высока вероятность, что про чары он даже не подумал.

Тем более, что в каноне ребёнка привёз Хагрид без чар. Все дальнейшее общение в каноне описано. И про чары и холод там точно никто не подумал.

раскрыть ветку (31)
97

В замке холодрыга скорее потому, что у британцев вообще с центральным отоплением традиционно хуево и роулинг просто транслировала шаблон британской школы.

раскрыть ветку (5)
34
Не знаю, с хуяль в замке холодрыга, но давайте по логике:
1. Это грёбаный замок, нет в замках центрального отопления, единственный, который я знаю, это Эрмитаж, и это не замок, а скорее резиденция, и то его провели, потому что смысл есть, а отапливать каменные стены без утеплителя такое себе.
2. В замке на рождество показывали, что в спальнях есть камины, как и должно быть в замке. А во время еды дети вообще без мантий могли в одних свитерах сидеть. Значит в замке было тепло, как именно - не важно.
3. Это мир магии, и там можно всякого на придумывать.
раскрыть ветку (4)
11

Эрмитаж, и это не замок, а скорее резиденция

Это называется "Зимний Дворец" и да, это не замок )

раскрыть ветку (1)
2
Точно, забыл.
6

Британская школа воспитания, ее еще связывают с расцветом влияния британской империи

раскрыть ветку (1)
5

'Как только в 50х в Итоне отменили розги,с этого момента начался закат Империи.'

Не моё.Ктото из английских политиков.

37

а ну-ка, попробуем притянуть за уши. Гарри был 8 крестражем, а крестражи нельзя уничтожить обычным способом. получается, до последней книги он ваще был бессмертным)

раскрыть ветку (6)
4
Мистер Жопосранчик

Получается, он не должен был стареть? Ведь не может крестраж умереть от обычного способа.

На роль Гарри идеально бы подошел Хазбик или как там его)

раскрыть ветку (5)
8

>Получается, он не должен был стареть?

Не обязательно. Просто был бы как струльдбург.

раскрыть ветку (1)
0
тань ой анют

Как Даврос)

1
Вообще нет, точно не помню но был диалог Дамблдора с Гарри, когда второй начал перечислять вещи мусорные(для порталов) и Дамблдор тогда обмолвился, что в зверей не рекомендуется совать крестраж, т.к. могут умереть.
раскрыть ветку (2)
2
Ну не рекомендуется, но в змею нагайну засунули же и ниче, нипадохла
раскрыть ветку (1)
3
Смертельно женат

Падохла же! Быть крестражем вредно для здоровья! Опасайтесь низколетящих долгопупсов!

8

Может у них детские одеяла зачарованные?

14
В бан!

Хагрид не должен был пользоваться чарами, но мог. И использовал.

6

Зимой по вечерам им эльфы грелки в кровати подкладывали. Помню, Гарри обрадовался, когда обнаружил грелку.

раскрыть ветку (10)

Это фанфики.

раскрыть ветку (9)
16

Нашла! 4 книга, 12 глава. Я на английском только)

"Harry, Ron, and Neville got into their pajamas and into bed. Someone — a house-elf, no doubt — had placed warming pans between the sheets. It was extremely comfortable, lying there in bed and listening to the storm raging outside".

"Кто-то - несомненно, эльф - положил грелки между простынями."

А та цитата, что я до этого приводила, возможно, не про Гарри)

раскрыть ветку (7)
1

Пропустила этот момент.

Тогда это ещё один кирпичик в теорию, что согревают были не такими уж надёжными и долговременными чарами

раскрыть ветку (6)
5

Но заодно и пример, что Дамблдор заботился о студентах)

4

Насколько я помню спали они с балдахинами, балдахины появились из-за холодрыги в замках и домах. Постель грели грелками и камнями.

Насчет согревающего заклинания вроде на 5 курсе его проходили и зависело время от мастерства и силы волшебника.

Т.е. теоретически правильному магу без разницы на погоду если у него есть знания и сила. Он и одежду зачарует. Или вплетет руны.

Но всем пофиг на малолеток, пусть учатся терпению.

В спальнях вроде каминов не было.

раскрыть ветку (4)
3

Балдахины - да, и каминов в спальнях не было, но в той же цитате, что я нашла про грелки, Гарри было суперкомфортно: "It was extremely comfortable, lying there in bed and listening to the storm raging outside."

раскрыть ветку (3)
2

Пока грелка теплая, она теплая пару часов)

В Средневековье специальные слуги меняли их ночью.

раскрыть ветку (2)
5

Нет. Найду - процитирую. Я фанфики не читала в принципе)

"He wanted more than anything to be back in his bed with his hot-water bottle". 4 книга. Но это уже как факт, а ещё помню, как нашёл грелку.

4

А ещё Дамблдор все книги не замечал неудобств учеников. У них в принципе в замке холодрыга. И детей у него никогда не было. Высока вероятность, что про чары он даже не подумал.

Ну это скорее косяк создателей, а не Дамблдора.

раскрыть ветку (3)
Дамблдор принимал решение оставить Гарри у магглов исходя из того, что они были его кровные
родственники. Вероятно, он наложил на дом какие-то чары, основанные на магии крови, и они тупо давали глобальный баф Гарри на жизнь и безопасность, а всякие мелочи типа злых магглов и холода в контракт не входили.
Есть фанатская теория, допускающая, что все страдания Гарри были задуманы Дамблдором, чтобы первый стал достаточно травмированным и был мотивирован стать героем, то есть Гарри - специально взрощенное оружие против Волдика. Задумайтесь, это многое обьясняет.
раскрыть ветку (2)
2

Речь не про дом Дурслей, а про сам Хогвартс.

раскрыть ветку (1)
Я говорил про содержимое поста, и про то, что согревающие чары в контексте более глобальных были не нужны
1

Снова здравствуйте) Мне встретился пост по теме, возможно, поможет взглянуть на историю под другим углом. Вот цитаты.

"Ирландцы, как и англичане, не сильно чувствительны к холоду. Отчасти секрет в том, что здесь нет у родителей привычки кутать ребенка — наоборот, его одевают чуть холоднее, чем положено. В итоге организм закаляется, и в 5 градусов можно увидеть человека в шортах, бодро рассекающего на самокате".

"В течение зимнего сезона температура у меня в квартире варьируется от 11 до 15 градусов. Да, при 11 становится холодно, помимо теплых домашних штанов, свитера и носков я накидываю плотный плед или одеяло, если сижу на диване".

11 градусов в квартире или Про отопление в Ирландии

0
А я сейчас зашёл на Вики и узнал что средняя температура в этой деревне вообще ниже 0 не падает.

Может, потому, что сама Роулинг о них не написала ни единого слова? Никаких согревающих чар там НЕТ. От слова "совсем не упомянуто".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы