Всем привет! Сегодня пятница, а это значит, что пора выложить новый арт для нашего артбука! dekades8 рисует для нас довольно редко (талантливые люди очень занятые, что уж тут скрывать), но когда он рисует, то получается действительно мощно!
И да, шутки на первое апреля не будет. Фонд - серьезная организация!
А теперь, статья. Выкладываю только часть, потому что она очень объемная (а еще и очень интересна!):
Объект №: SCP-1529
Класс объекта: Евклид
Особые условия содержания: Среда обитания SCP-1529 должна находиться под постоянным наблюдением посредством телескопов и спутников, когда позволяют метеорологические условия и время суток. Круглогодичное наблюдение посредством телескопов осуществляется с наблюдательных пунктов Фонда, организованных в ███████████, Непал и ████████████, Китайская Народная Республика. Каждый год, при наступлении подходящих погодных условий, финансируемая Организацией компания-прикрытие "Остров Уюта 'Сагарматха'" сооружает в базовых лагерях на северном и южном склонах наблюдательные станции, про возможности - и в более высотных лагерях (за исключением Лагеря VI на северном склоне и Лагеря IV на южном). Наблюдательные станции функционируют до тех пор, пока не потребуется эвакуировать персонал из-за сезонного ухудшения погодных условий. Во время активности SCP-1529 наблюдение осуществляется посредством автоматического телескопа, видеосигнал с которого воспроизводится с задержкой в семь секунд во избежание повторения Инцидента 1529-2. При необходимости и наличии подходящих погодных условий наблюдение может осуществляться с вертолётов или самолётов.
Организация взаимодействует с руководителями альпинистских групп для того, чтобы не допустить попытки восхождения во время активности SCP-1529. Тела столкнувшихся с SCP-1529 альпинистов следует снимать с горы при первой же возможности и уничтожать после проведения вскрытия. Все случаи гибели людей по вине SCP-1529 следует представлять как гибель от естественных причин ввиду переохлаждения или кислородной недостаточности. С выжившими и/или свидетелями следует проводить беседу, после которой им вводится амнезиак класса B.
Мобильная оперативная группа Пси-29029 "Горное Эхо" находится в состоянии готовности на наблюдательном пункте Фонда в ███████████. Во время несения службы все агенты данной МОГ должны находиться в пространстве с регулируемым атмосферным давлением, настроенном на имитацию высоты 7900 метров над уровнем моря. В случае повторения Инцидента 1592-1 производится высадка агентов "Горного Эха" с вертолёта на склон горы и попытка выполнения процедуры "Букреев".
Описание: SCP-1529 является гуманоидом, живущим у вершины горы Эверест в Непале на высоте более 8000 метров над уровнем моря - в так называемой "мёртвой зоне", где акклиматизация человека считается невозможной. SCP-1529 выглядит как человек среднего роста и телосложения и с головы до ног закутан в альпинистское обмундирование белого цвета, или одежду, похожую на него. Лицо SCP-1529 постоянно закрыто капюшоном парки и, судя по всему, чёрными альпинистскими очками большого размера. Не известно ни одного случая появления SCP-1529 в другом виде. Поскольку мало кто наблюдал за SCP-1529 иначе, чем в телескоп, неизвестно, является ли его внешний покров одеждой или частью тела, и что под этим покровом скрывается (исключение составляет Интервью 1529-1).
С полной статьей можно ознакомиться по этой ссылке:
Это не я :)
Я тут скорее как посредник - передаю рисунки художников (которые рисуют для артбука, в который входят объекты, которые выбирали совместными усилиями (но без меня, к сожалению)) Пикабушникам. Вот такие дела.
Так что моё значение тут маленькое.
Ну не успеваю я :( Пока всё напишешь, пока выберешь материал, который вставить (а заранее этого, конечно же, никак нельзя сделать!)...
Но теперь всё на месте, хоть и не в полном объеме :)
Хм, и чем же? Капюшоном на голове? :D
И я действительно не понимаю, в чем Ваша проблема. Курток таких никогда не видели? Или балаклаву (или как там ее?)? Так не редкость же.
Так каждый второй альпинист-скалолаз выглядит, лол. Да и обычные люди тоже.
Хотя, что-то я слишком бурно отреагировал. "Напоминает" же. Погорячился.