18692

Счастливый день

Последнее время люди часто хвалятся что закрыли ипотеку. Всегда искренне за них радуюсь, хотя сам ещё не дорос до этого. Но у меня другая радость в жизни. Я вырос в маленькой деревне с ужасной школой. В школе было проще научиться курить и пить на уроках, чем школьным предметам. Кое как сдав экзамены в 9 классе перешёл в другую школу в соседней деревне. Каждый день ездил туда-обратно на автобусе. Вставал в 6:20, возвращался в 17:00. Иногда приходилось идти пешком, когда сломается автобус и надеяться на попутки. Так прошло 2 года. После 11 класса отлично сдал ЕГЭ и поступил на бюджет в политех ближайшего города на программную инженерию. Это была моя мечта. Поступало нас 48 человек, закончило 14. Учиться было крайне тяжело, но я это сделал. 3 дня назад я защитил диплом. Я достиг своей мечты.
Никогда не сдавайтесь и идите к своей мечте, как бы не было тяжело. Удачи Вам и спасибо за внимание.

420
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец. А теперь положи его на полку и найди работу )

раскрыть ветку (1)
585
Пока учился пол года проработал по специальности. Потом не хватило сил совмещать и пришлось уйти. Ждут обратно и зовут ещё в 2 организации)
показать ответы
8

так себе мечта, бери более глобально.
2 красных + кандидатская в шкафу пыль собирают. 

раскрыть ветку (1)
30
Мне не подходит более глобальная мечта.
Я теряю стимул, если это что-то очень долгое.
По этому стараюсь разбивать их на более мелкие
показать ответы
4
А мне вот что интересно. ТС пишет что кое как сдал экзамены в 9 классе и хорошо закончил среднюю школу с поступлением в вуз. Ты знания как подтянул? Если были пробелы, можно подтянуть их только сменой школы и без участия репетитора?. Я почему спрашиваю, у меня сейчас сынок, закончил 11 классов, средний бал в аттесиаие 3.3. Репетитора нанимали, но толку ноль. Ну и просто для сведения, у меня одна вышка, у жены две.
раскрыть ветку (1)
25
Если вашему сыну хочется гулять и тусить, а не учиться - всё будет бесполезно. Насильно вы его не научите. Я занимался с репетитором по физике. Остальное со школьными учителями. Никто мне не отказал в бесплатной помощи.
показать ответы
DELETED

Поздравляю, однако давай уточним кое что.

Разве твоя мечта была в получении корочек и знаний? Глупая, если честно мечта, непонятная. Вряд ли ты именно этого хотел.

Ты получил только инструмент для того, чтобы сделать что то полезное. Знания- не цель, а инструмент.

Я поздравляю тебя с обретением инструмента, но не с исполнением мечты. Если ты положишь инструмент на полку- в нем не будет никакого смысла.

раскрыть ветку (1)
22
Моей мечтой было получение инструмента, который поможет построить мою дальнейшую жизнь.
Я привык мечтать о том, что тяжело получить, но возможно. Причём возможно это сделать не в течении всей жизни, а более ограниченном временном промежутке.
Сейчас появилась другая мечта, которая снова не легка, но вполне возможна.
показать ответы
0

там где работали пол года и там куда зовут пригодились знания полученные в универе?

раскрыть ветку (1)
13
Напрямую - мало. Но то, как начал работать мозг из-за учёбы очень сильно. Я в ВУЗе научился учиться.
показать ответы
8

Что бы тут кто ни писал и как ни умничал - поздравляю от всей души! Если ты сделал всё это сам - это офигеть как сложно.

раскрыть ветку (1)
10
Я не могу сказать что сделал это сам.
Огромная заслуга моих родителей. Которые помогали мне деньгами, что бы я мог учиться, а не работать. Поддерживали морально.
Но все до единого экзамена и зачета я сдал сам.
0

Мужик! У тебя всё впереди!

А что за "программная инженерия"?

раскрыть ветку (1)
10
Программист. Это подразумевает изучение огромного количества математических дисциплин и программирования.
показать ответы
6
Молодец :) какая мечта будет следующей?
раскрыть ветку (1)
22
Накопить на участок в пригороде для строительства своего дома)
Не могу жить в квартире, ощущаю себя жутко неудобно.
показать ответы
1

А что за тема диплома была? И что изучали?

раскрыть ветку (1)
7
На диплом делал клиент-серверное приложение на Android
показать ответы
DELETED

Ну ваш ребенок когда заканчивал школу?)

Я вот в 2008 году и не открывал ни одного задачника по ЕГЭ и на уроках задачки не решали, а проходной балл в универ был 50 из 100)

Сейчас, насколько я знаю, последние полгода как раз и ориентируются на ЕГЭ

раскрыть ветку (1)
6
Я сам ребёнок 🤔
показать ответы
1

Ну а если серьезно, то чем занимались те полгода и куда хотите двигаться дальше?

раскрыть ветку (1)
8
Занимался iOS разработкой. Планирую также в iOS или Android.
показать ответы
4

сессию сдать сложнее, чем диплом защитить. Я ни разу не слышал, что кто-то завалил защиту диплома (хотя они наверняка есть). После защиты диплома какое-то опустошение...

раскрыть ветку (1)
3
Да, но для защиты диплома надо сдать 8 сессий)
показать ответы
0
DELETED

Можно. Я так сменил школу с обычной на математическую. 10-12 уроков математики в неделю в 8-11 классах позволили сдать ЕГЭ без подготовки на 77 баллов о математике, чего достаточно для поступления в местный вуз и ли в средний московский.

К сожалению, цели поступать в МГУ/МФТИ не было, поэтому я не старался и не делал даже всех дз. По алгебре было 3-4).

Кто старался - те вполне себе закончили МФТИ и МГУ.

раскрыть ветку (1)
2
6 уроков математики в неделю в 10-11 классах позволили сдать на 78
показать ответы
1
DELETED

Случайно не в Оренбургской области?

раскрыть ветку (1)
2
Нет
показать ответы
1

Сколько километров от дома до второй школы? Дорога нормальная? Просто пешком в дождь, по грунтовке...не очень весело, если автобуса нет. И кто-нибудь из одноклассников перешёл во вторую школу? И сколько учеников было в классе?

раскрыть ветку (1)
1
Когда уходил из старой школы я должен был остаться единственным в классе)
17 километров убогого асфальта
Когда заканчивал 11 класс нас было 21 в классе
В айти более чем актуально. Нормальный специалист без корочки ценится сильно выше, чем краснодипломник без опыта
раскрыть ветку (1)
1
Но специалист с корочкой ценится больше чем специалист без корочки
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это гениально, как я его с телефона просканирую? 🤣
Откройте настройки телеграмма, вверху написано ваше имя пользователя (@****) и просто отправьте его.
0

А почему было такое сложное обучение?

раскрыть ветку (1)
0
3 семестра мат анализа, семестр методов комбинаторного анализа, семестр теории вероятностей, семестр дискретной математики, семестр специальных глав математики, семестр вычислительной математики, 3 семестра теории алгоритмов, семестр мат логики. И всё прочее, прочее
показать ответы
0

Здравствуй, небо в облаках? От армии откосишь вообще рад за тебя буду, нехуй делать там.

А я только первый курс на вышке заочно кончаю да и то с сомнительным успехом. Не слушай тех, кто говорит, что диплом не нужен. Чисто из-за корки многие компании отвергают классных спецов, есть пример среди знакомых.

И про то, что пылиться будет - у них либо специальность хуйня какая-то, либо оно им не сильно надо. Я из армии вернулся и через два месяца нашёл работу по специальности (искал две недели) , при том, что у меня даже не высшее.

раскрыть ветку (1)
0

У меня военная кафедра была) Через неделю на сборы на месяц

0

Поздравляю! Поступление в университет - одно из ключевых моментов в жизни, решающее, как и диплом. Теперь ты сам хозяин своей жизни :) Насладись моментом и проживи его :) Тут некоторые пишут, "так а теперь ипотека, семья, все трудности ещё впереди". Они как бы уводят тебя от радостного момента в будущие хлопоты и проблемы! Так они делают и с собой, не дают себе насладиться. Но... Всегда есть какие-то цели, мы к ним идём. Всё по порядку. Сейчас время порадоваться и поблагодарить себя за все эти невероятные усилия! Отпразднуй, оторвись по полной :)

Пс. Сама работаю разработчиком Андроид приложений, понимаю, что работа не простая, но востребованная. Работу найдёшь (если ещё не нашёл), а через полгода-год и зп будет уже на уровне :)

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю куда податься, в Android или iOS. Хотелось бы в iOS но меня останавливает один фактор. Не смогу дополнительно развиваться дома из-за отсутствия техники Apple... Из-за этого подумываю на начальном этапе пойти в Android, а там, возможно, переквалифицироваться.

показать ответы
6
Я дичайше извиняюсь, но так работает не только у програмистов, работают во время учебы и токари и маляры из пту, никакого стеба, маляр или токарь совершенно нормальная профессия, как и пту совершенно нормальное учреждение, я например теплоэнергетик с вышкой по образованию, работаю по специальности во время учебы, просто начинает немного напрягать, когда в постах через 1, все рассказывают как у програмистов все иначе и как у них не все как у людей)
раскрыть ветку (1)
0
Любая профессия нужна. Главное что бы человек получал удовольствие от того чем занимается.
Токарь, на самом деле, крутая профессия. Сам люблю заниматься токаркой по дереву. Хотел бы попробовать в токарке по металлу, но, к сожалению, нет возможности.
показать ответы
0

Макс, ты ли это?

раскрыть ветку (1)
0
Нет)
0
У меня брат диплом скоро защищает по этой специальности.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи ему)
0
Егэ хорошо сдал? Я просто тоже рассматриваю поступлегие на программную инженерию.
раскрыть ветку (1)
0
Физику очень плохо, в районе 55. Математика 78, русский 76, информатика около 80
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги