36

Счастливая тачка

Семь лет назад купил микрик, Nissan Serena 99 за 130тр, по докам неснимайка; 

При покупке было понятно, что двиг работает не айс, и вскоре потребуется замена;

После покупки стошники подтвердили мои опасения, рассудив что двигателя хватит максимум на 2 месяца; 

Все семь лет возил грузы, нещадно бил еë, накатал 200т км.... двигатель так и не стукнул; 

На пятый день покупки, в зад влетел джип, выплата в мою сторону составила 170тр; 

Задняя дверь в сборе со стеклом (правда от другой тачки и не в цвет) стоимостью

3тр - успешно установлена :)

Прибыль: 167тр

При езде раз отказали тормоза, как раз на разгоне и с горки - впереди лексус до 5 лет, страховка закончилась - машин летит и тормозуха вытекла) Быстро оценив ситуацию решаюсь свернуть в бок на шару - возможно повезëт и тачка будет хотябы дещевле лексуса, плюс боковой удар легче погасится чем прямой) Бью тачку - оказывается мой микрик втыкается в переднее колесо и так постепенно и гасится, удар пришëлся в короллу бородатых годов, ущерб крыло - цена вопроса 3,5тр :)

Не упущенная прибыль ~ 250тр

Машина сильно проржавела, к зиме печка перестала работать, видимо годы берут своë - нужно срочно еë скидывать, подумал я!

Размещаю еë на досках, по цене 170тр, с тем учëтом, что торгом по телефону уступлю до 140тр и ещë 10-20тр у капота, таким образом верну своë :)

Через пару часов - ПЕРВЫМ ЖЕ же сообщением человек предлагает обмен; Самую ходовую женскую тачку - honda fit в самом ходовом цвете - красный - В КЛЮЧ :)

Fit оказался вообще без косяков - кузов перекрашен пол года назад, сменена коробка, двиг шепчет, литьë, новык колонки, второй комплект резины; Но в данный момент в связи с расширением бригады рабочих, компании требуется авто на 2 места больше, чем fit.

При просмотре, смотрим мою тачку первой - мужик говорит ОКЕЙ, по рукам, в живую она даже лучше чем на фото!! Я даже хотел немного принаглеть и запросить доплату в 10-15тр :)

Но просматривая fit не смог придраться вообще ни к чему, ни одной царапины на кузове, работает супер тихо, коробка вариатор не пинается, вообщем я был удивлëн и не верил в происходящее до заключения и разъезда по сторонам)))

Средняя цена на fit 02 в моëм городе-миллионике от 240тр, считай за эти деньги продал блять верного друга... Меня все предавали - но он оставался со мной, делал всë для моего благополучия.

Когда меня выгоняли из дома и некуда было пойти, только он меня выручал и принимал таким, какой я есть - порой пьяным, иногда нетерпимым; Его душа необъятна, он видел всë наперëд и что я его продам - но всë равно был мне другом, даже в последние часы расставания печку включил.... СУКА БЛЯ!

Почему ДРУЗЬЯ не могут поделить деньги, и расходятся, пилят бизнесы и ругаются вхлам - а ты мне их впрок давала и не просила ничего взамен.

Почему ДЕВУШКИ постоянно тупят, то заводится то нет, то им не нравится и они не едут, то нравится и они едут, а ты всегда едешь и я тебя завожу. Ты читаешь мою флешку. И даже если я забыл ключи внутри, ты всегда пускаешь меня в заднюю дверь, и мне не приходится для этого брать в руки кирпич.

И хоть твой брелок и вибрирует, но он всегда находится в моих руках - а не спрятан у тебя под сидушкой. Ты просто даëшь знать что он у тебя есть и ты игривая, как бы говоря - НА ВОТ ОН, ВОЗЬМИ, Я НЕ ИГРАЮ С ТОБОЙ В ГОЛОВОЛОМКИ.

Почему СЕМЬЯ ставит в рамки, не кури, не пей, не приходи пьяным, а ты всегда рада меня встретить любым...нам даже веселей слушать музыку.

Когда я бросал курить и пить, ты возила меня в парк и ждала пока я не набегаюсь, шëл дождь а ты ждала, ты всегда на моей волне, на моей стороне - мои приоритеты менялись, а твой единственный нет.

Ты переобувалась лишь раз -  при покупке, всегда в меня верила, не изменяла и поддерживала - в честь твоего номера имя нашего ребëнка.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не тачка, это ты сам крутой. А она всего лишь при тебе. )

раскрыть ветку (1)
1

Не машина красит человека, как и не он машину)

6
При езде раз отказали тормоза

- опасно так. А если бы отказ тормозов произошел бы перед пешеходником? "Присел" бы на несколько лет + возмещал бы людям лечение и моральный ущерб.

Тормоза - главное, что надо держать в машине исправным.

раскрыть ветку (1)
1

Да, мы все учимся на своих ошибках. Теперь всегда проверяю стопы, шины, тормоза. Ну а тогда при езде не заметил как педаль упала, трещина в цилиндре и усë, с каждым может быть от этого не застраховаться, если только в мороз не ездить и в зной, заблаговременно все резиночки менять в цилиндрах, но этого точно никто не делает....а эти цилиндры кстати универсальные и стоят в 100+ моделях машин...

показать ответы
0

Оставил бы себе

раскрыть ветку (1)
1

Пришлось продать, она ржавела, и я с ней заработал ещë на две тачки, рендж и ещë одну, и таким образом она стала третьей....

показать ответы
0

Тег "крутые тачки" тут лишний. )

раскрыть ветку (1)
1

Одного чувака называют крутым, потому как нацеплял на себя цацок, мама дала денег, на них он покупает удовольствие - его так называют, но я так не считаю. Крутой чувак это мужик со стержнем, без блëсток, избитый жизнью но не сломленный, за близких разорвëт, ставит цели и идëт к ним, невзирая на свои возможности, и если нужно попустится своими целями ради родных, друзей, чужих проблем. Ну это я так вижу) Одну тачку назвали крутой, потому как она имела стержень и не сломалась, невзирая на непосильную работу - под натиском которой иные модные тачки, называемые крутыми - сломались бы; Она жила ради других, а не ради себя. Никогда не хватала звëзд с неба, ничего не просила, хотя конечно ей нужна была и резина и пороги. Поэтому за ней была удача.

показать ответы
0

Вот объясните мне-как это по докам неснимайка? Что нужно сделать,чтобы было так?

раскрыть ветку (1)
0

Ну к примеру я продал тачку, у меня не было кредита - и покупатель в установленный законный срок может поставить еë на учëт.

Если он не ставит еë на учëт и ездит так скажем год, раз в месяц переписывая ДКП, то с точки зрения закона он чист и ничего не нарушает.

Но потом покупатель решает поставить еë на учëт - но в гаи ему отказывают,  так как у собственника за этот год появили долговые обязательства.

Он в истерии едет к собственнику, устраивает скандал, разборки, но по факту он неправ - ведь у него было время в установленный законный срок поставить авто на учëт на себя.

Кроме того в ходе разбирательств выясняется, что пол города так ездит и всем похуй) Людям похуй, гайцам, правительству)

Ездят и порши и крузаки, ренджи и эскалейды, и большинство тачек неснимайки)

Они жмут руки, ведь неважно на ком учëт, главное платить штрафы и налоги, иначе собственник подаст авто в угон) Ну и собственник не торопится подавать в угон, ведь приедут парни и разобьют всë лицо) Такой уговор и соблюдается до конца жизни тачки.

В чëм выгода спросите Вы? Авто порой вдвое ниже рынка, все эти неснимайки, белорусы, kz это брешь в законодательстве, позволяющая некотором не платить штрафы и налоги - а налог на рендж 55тр/год, а некоторым брать тачки вдвое ниже курса) У меня все тачки неснимайки)

показать ответы
1

её=)

раскрыть ветку (1)
0

Сева

6
При езде раз отказали тормоза

- опасно так. А если бы отказ тормозов произошел бы перед пешеходником? "Присел" бы на несколько лет + возмещал бы людям лечение и моральный ущерб.

Тормоза - главное, что надо держать в машине исправным.

раскрыть ветку (1)

А в рендже так вообще дури 400лс и стоковые тормоза не держат машину; Тут по сути брембо нужны, потому-как 3 тонны врубятся и легко соберут паровозик или выбьют страйк. Вот и получается, что тормоза самое главное в машине, но так считают не все, прям вот большинство ездит на стоке и не задумываются о последствиях.

1

Свинство, бить бокового и гасить удар.

раскрыть ветку (1)

Ну да, он по сути никогда не готов( Да и люди в машине, но варианта было всего два а времени мало... и была вероятность пролететь через полосу в поребрик, на это был расчëт...

0

лет в 13 скажи ребенку, что он назван в честь машины и покажи фотки. =)

раскрыть ветку (1)

Так и будет :)

показать ответы
0
"ты пускаешь меня в заднюю дверь" как то не очень звучит

как мем про бмв "заднеприводного друга"
раскрыть ветку (1)

Мы живëм в 21 веке, поэтому стрëмного в этом ничего не вижу. Так что и под капот и сзади, на зимней резине и без неë, на колëсах и без, один раз живëм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы