149

Счастье в мелочах

Мой бывший очень любил ставить свои условия, порой такие абсурдные, что мне становилось смешно.

Ну, например, одно из них, он запрещал мне красить ногти ярким цветом. Только светло-розовые и бежевые оттенки. Один раз во мне проснулся бунтарь, и я пришла с маникюром чуть покраснее, чем обычно , за что немедленно услышала его презрительное фи и фразу, что у меня ужасный цвет на ногтях, который ему очень не нравится.

Моё лицо в тот момент🤦‍♀️

Ты разбираешься в оттенках красного?)))

Ты разбираешься в оттенках красного?)))

Надо ли говорить, что после расставания я несколько месяцев подряд красила ногти красным цветом?😆🤦‍♀️

Юбку ниже колен носить было нельзя, потому что почти замужней женщине это неприлично, телефон, как впоследствии выяснилось, проверялся , а вдруг тебе всякие мужики звонят. Хотя я менеджер, мне много кто звонит. Как он разделял их на "всяких и не всяких", мне не объяснили 😆

Ну подобные мелочи, к которым я вроде постепенно привыкла. Ну ревнивый, ну бывает. Как оказалось - беспочвенная и патологическая ревность явный признак того, что у самого рыльце в пушку. Причем даже не в пушку, а в таком тооолстом меховом слое. Изменял он мне, и впоследствии на этом и был пойман.

А ещё, а ещё... запрещалось есть где-то, кроме обеденного стола. Ну вот это самое обидное - я и так за столом большую часть жизни провожу. 🙈 Может, конечно, оно и правильно, крошки потом бывают и обивку испачкать можно, но без фанатизма же. Понятно, что суп на диван не потащишь. Но блин, как же мне хотелось после рабочего дня расположиться на диванчике перед телевизором с чаем и бутербродами ( ну или пивом со вкусняшками, как пойдет), но нет...только за столом, только хардкор.

А мне там скучно. И невкусно. Привыкла, потом, конечно. Могла себе позволить такую роскошь, только когда его дома не было.

А вот когда расстались...держите меня семеро🤭 Не надо мне никакого стола, у меня есть диван и придиванный столик) И Муська, пытающаяся стащить кусочек с тарелки. И думаешь, какое же счастье, что никто не орёт на меня за это.

Так иногда нужно - потакать своим слабостям😊 От этого эндорфины вырабатываются. И жить становится веселей.

В мелочах счастье, в мелочах.