Счастье в кедах
А у нас сегодня дождь, а у вас?) Такой прям ливень-ливень. Стоял смотрел в окошко, и вспомнил одну историю, связанную с дождем, которой очень захотелось поделиться с вами. Собственно, делюсь)
Одна из моих бывших девушек была помешана на одежде. Мягко говоря. Только брендовые шмотки, никаких турецких тряпок или вещей с рынка. Отдельный пунктик был на обувь.. Её кроссовки и туфельки занимали 2 ряда в прихожей, аккуратно расставленные, намытые, натертые, чистые. И никогда не находилось ни одной пары, чтобы выйти в них куда-то на природу или съездить на дачу, не жалея при этом обувь. Жить вместе это не особо мешало, но меня каждый раз передергивало, когда она начинала причитать о том, что испачкала обувь.
Однажды, когда мы были в универсаме, я увидел кеды) Те самые, в которых я гонял, когда мне было лет 14. Такие, знаете, самые простые, максимально дешевые, что покупались родителями в "детском мире" (в старых еще детских мирах, а не в тех, что сейчас) или типо того, с формулировкой "это тебе на физ-ру ходить". Вот типа таких (за шакальное качество фотки извиняюсь, оно лучшее, что я нашел в сети):
Меня буквально сразила ностальгия, ценник в 400 рублей за пару соблазнительно манил, и я с хитрым выражением лица, кое что задумав, потащил её к прилавку. Ох, скольких же мне нервов стоило заставить её хотя бы примерить эти кеды, не говоря уже о том, чтобы купить. Я не сдался, надавил, мы купили эти кедики, и домой шли с двумя парами в целлофановом пакете.
Как же она "плевалась", как брыкалась, как сопротивлялась. Она буквально ненавидела меня, клялась, что никогда их не наденет, божилась, что в жизни не зайдет больше в тот дурацкий универсам со мной. Иии это продолжалась еще дня два-три, "пока не пошел дождь".
В тот день собирался ливень, гром гремел где-то совсем недалеко, и я заставил её обуть эти самые ненавистные ею кеды, потащил её во двор, прям в чем была, в домашней майке и шортах. И, да, я действительно её тащил. Ибо, как же она бедная-несчастная выйдет из квартиры, тем более во двор, в домашней одежде то?! Но с горем пополам мне удалось) Мы стояли внизу, прямо у дома, я курил, а она сверлила меня взглядом, бурчала себе под нос ругательства, и обещала мне, что мы точно расстанемся после такой вопиющей наглости с моей стороны, ведь я буквально вытащил её насильно в "дурацком прикиде". И раз за разом кляла эти кеды, мол, зачем я ей их купил, зачем заставил обуть, зачееем (кааарл, зачееем :D)
Она замолкла лишь тогда, когда пошел дождь. Он полил, "как из ведра", неостановимый поток, стена дождя. Конец лета, а вы что хотели?) Она было кинулась бежать под козырек подъезда, но я молча держал её за руку под дождем, не давая уйти. Её негодование сменилось на улыбку очень быстро) Буквально за минуту) И мы, как дураки начали бегать по быстро набирающимся лужам, кружиться под дождем, обниматься и все в этих самых кедах, которые, как оказалось, действительно НЕ ЖАЛКО!
Я, наверное, никогда не забуду, как она запрыгивая в лужу, смотрела мне в глаза, и кричала: "Я понялааа зачееем! Понялааа!" Это был один из самых милых моментов в моей жизни, однозначно. Самый честный в эмоциональном плане. В тот потрясающий (по истине) день мы очень долго гуляли мокрыми по дворам, дождик периодически припускал, но нам было все равно)
И пусть наши отношения с ней не сложились, пусть пути разошлись, но!) Я вижусь с ней время от времени, пересекаюсь случайно в городе, мы ходим в одну и ту же кофейню, и когда я вижу её в какой-то дешевой обуви или в олимпийке времен ссср (как в клипах у Коржа, знаете), я улыбаюсь, и искренне радуюсь тому, что когда-то я купил ей эти дурацкие кеды)
п.с. Баянометр ругался на "Карла", но я не хочу его убирать, он очень даже к месту :D
Скромно хочу напомнить вам о своем тг-канале:

Вытащить девушку до дождя, и ждать пока грянет ливень...и после которого прям мировозрение девушки перевернулось на 180 градусов.
Милота.