Счастье в кедах
А у нас сегодня дождь, а у вас?) Такой прям ливень-ливень. Стоял смотрел в окошко, и вспомнил одну историю, связанную с дождем, которой очень захотелось поделиться с вами. Собственно, делюсь)
Одна из моих бывших девушек была помешана на одежде. Мягко говоря. Только брендовые шмотки, никаких турецких тряпок или вещей с рынка. Отдельный пунктик был на обувь.. Её кроссовки и туфельки занимали 2 ряда в прихожей, аккуратно расставленные, намытые, натертые, чистые. И никогда не находилось ни одной пары, чтобы выйти в них куда-то на природу или съездить на дачу, не жалея при этом обувь. Жить вместе это не особо мешало, но меня каждый раз передергивало, когда она начинала причитать о том, что испачкала обувь.
Однажды, когда мы были в универсаме, я увидел кеды) Те самые, в которых я гонял, когда мне было лет 14. Такие, знаете, самые простые, максимально дешевые, что покупались родителями в "детском мире" (в старых еще детских мирах, а не в тех, что сейчас) или типо того, с формулировкой "это тебе на физ-ру ходить". Вот типа таких (за шакальное качество фотки извиняюсь, оно лучшее, что я нашел в сети):
Меня буквально сразила ностальгия, ценник в 400 рублей за пару соблазнительно манил, и я с хитрым выражением лица, кое что задумав, потащил её к прилавку. Ох, скольких же мне нервов стоило заставить её хотя бы примерить эти кеды, не говоря уже о том, чтобы купить. Я не сдался, надавил, мы купили эти кедики, и домой шли с двумя парами в целлофановом пакете.
Как же она "плевалась", как брыкалась, как сопротивлялась. Она буквально ненавидела меня, клялась, что никогда их не наденет, божилась, что в жизни не зайдет больше в тот дурацкий универсам со мной. Иии это продолжалась еще дня два-три, "пока не пошел дождь".
В тот день собирался ливень, гром гремел где-то совсем недалеко, и я заставил её обуть эти самые ненавистные ею кеды, потащил её во двор, прям в чем была, в домашней майке и шортах. И, да, я действительно её тащил. Ибо, как же она бедная-несчастная выйдет из квартиры, тем более во двор, в домашней одежде то?! Но с горем пополам мне удалось) Мы стояли внизу, прямо у дома, я курил, а она сверлила меня взглядом, бурчала себе под нос ругательства, и обещала мне, что мы точно расстанемся после такой вопиющей наглости с моей стороны, ведь я буквально вытащил её насильно в "дурацком прикиде". И раз за разом кляла эти кеды, мол, зачем я ей их купил, зачем заставил обуть, зачееем (кааарл, зачееем :D)
Она замолкла лишь тогда, когда пошел дождь. Он полил, "как из ведра", неостановимый поток, стена дождя. Конец лета, а вы что хотели?) Она было кинулась бежать под козырек подъезда, но я молча держал её за руку под дождем, не давая уйти. Её негодование сменилось на улыбку очень быстро) Буквально за минуту) И мы, как дураки начали бегать по быстро набирающимся лужам, кружиться под дождем, обниматься и все в этих самых кедах, которые, как оказалось, действительно НЕ ЖАЛКО!
Я, наверное, никогда не забуду, как она запрыгивая в лужу, смотрела мне в глаза, и кричала: "Я понялааа зачееем! Понялааа!" Это был один из самых милых моментов в моей жизни, однозначно. Самый честный в эмоциональном плане. В тот потрясающий (по истине) день мы очень долго гуляли мокрыми по дворам, дождик периодически припускал, но нам было все равно)
И пусть наши отношения с ней не сложились, пусть пути разошлись, но!) Я вижусь с ней время от времени, пересекаюсь случайно в городе, мы ходим в одну и ту же кофейню, и когда я вижу её в какой-то дешевой обуви или в олимпийке времен ссср (как в клипах у Коржа, знаете), я улыбаюсь, и искренне радуюсь тому, что когда-то я купил ей эти дурацкие кеды)
п.с. Баянометр ругался на "Карла", но я не хочу его убирать, он очень даже к месту :D
Скромно хочу напомнить вам о своем тг-канале:
Истории из жизни
34.3K постов72.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.