771

Счастье было близко

Дело было в начале 90-х. Мой брат учился в первом классе, а я ещё ходила в детский сад. Мы жили в деревне, школа и сад находились от дома относительно не далеко, поэтому родители отпускали нас одних. Сначала брат приводил меня в сад, а затем шёл в школу.
Одним осенним утром, после дождливой ночи, на полпути в сад мы обнаружили грязевую лужу. Попробовали туда наступить- она заманчиво булькнула, присасываясь к нашим сапогам. Мы стали повторять это снова и снова, не замечая, как заходили в нее всё дальше. Опомнились только когда дошли до середины лужи и застряли. Сапоги приклеились намертво. Пытаясь выбраться оттуда, мы падали в грязь, а сапоги оставались на месте. Изрядно испачкавшись, решили больше не пробовать и стоять смирно. Время шло, мы стояли. Уже представляли, что меня из-за опоздания не примут в сад, а брата в школу и в середине недели у нас случится внезапный выходной. Но всё испортила наша соседка. Она этой дорогой шла на работу, вытащила нас и отправила домой. Там мама нас быстро переодела и распредила в сад и школу.
Мы всё-таки успели.
Счастье было близко...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ремня не дали? Странная история

раскрыть ветку (2)
0
Нет, не дали)
0
А за что давать ремня ребёнку дошкольного возраста, который исследует мир? Не было же упоминания, что авторка так делала регулярно. Тут скорее всего первый опыт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку