3815

Счастье!!!

У студента с синдромом Дауна исполнилась мечта его жизни-он поступил а коледж!
Счастье!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, как синдром Дауна влияет на умственные способности.
раскрыть ветку (119)
341
MarM.ART
Синдром очень сильно замедляет развитие речи, а так же значительно замедляет процесс обучения.
раскрыть ветку (108)
197
DELETED
хмм, значит его приняли по принципам позитивной дискриминации.
раскрыть ветку (102)
361
Или он просто вложил все свои силы в достижение мечты. Такой вариант вы не допускаете?
раскрыть ветку (70)
398
нееее...позитивная дискриминация.
раскрыть ветку (19)
16
я уж комплексовать начал)
раскрыть ветку (16)
12
DELETED
Ну если учесть, что под этим колледжем подразумевается двухгодичная техническая школа, то зачем комплексовать?
Человек на плотника выучиться и будет мебель делать. Медленно и очень проработано. Я бы купил.
раскрыть ветку (15)
35
Синдром Дауна - это не аутизм. Они не делают все "проработано", они запросто могут забыть что то сделать и все испортить.
Я ничего не имею против таких людей, наоборот, даже лично знаю двоих. Просто нужно объективно рассматривать способности каждого человека.
раскрыть ветку (2)
8
Если "забыть что-то сделать и все испортить" - это синдром дауна, то я работаю с теми кто им страдает >_<
1
Не аутизм, но замыкаться в себе порой это им не мешает. Только в случае синдрома Дауна барьер общения сломать проще.
11
В америке действительно есть место для позитивной дискриминации, фактически в некоторые учебные заведения легче попасть человеку если он чёрный, имеет вагину, гомосексуал, страдает врождённым дефектом или ожирением.
Но так же есть место для достижений, полученных упорным трудом и стараниями, что происходит чаще. Фактически такие люди могут быть более дееспособны среднестатистического американца.
раскрыть ветку (11)
36
Значит меньше всего привилегий там имеет здоровый подтянутый белый мужчина натурал.
раскрыть ветку (3)
19
Совершенно верно, и не надо ставить минусы!!
В либеральных штатах здоровый подтянутый белый мужчина натурал - вселенское зло.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо, один путь у таких - брать харизмой
1
Успешность здоровых и умных слишком очевидна. Да и стоит ли говорить нам "белым натуралам" про труд когда некоторым здоровым людям влом за хлебом сходить не то что поступить куда-то?! А у больных есть стимул, есть жесткие рамки и цели и они их добиваются благодаря упорству. Это очень многого стоит.
1
а у нас с таким набором только в военкомате могут сказать "ну ладно, ладно, не реви. Вот тебе отсрочка на годик." (и то с натяжкой)
0
DELETED
Ну вообще местные колледжи принимают вообще всех, кто подал заявку. Поэтому в данном случае нет никакой положительной дискриминации)

А в целом да. Я даже уверен, что есть колледжи, где большинство является геями. А почему бы и нет? Им там весее вместе. А гомофобы туда не сунутся.
Только одновременно нельзя создать колледж "без геев", ибо это будет "дискриминация")
А в целом... Какая разница? У нас в стране все только по ЕГЭ поступают + введут +10 баллов за достижения в спорте. Никакой дискриминации по половому или другому признаку.
раскрыть ветку (3)
1
Насчёт геев, то там честно говоря нельзя определить гея от негея, ибо это в традицию у американцев экспериментировать с сексуальностью в студентчестве.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Блин, дружище, давай закроем эту тему?)
У их системы тоже есть плюсы, но проблему гомосексуализма я что-то обсуждать не хочу)
раскрыть ветку (1)
0
Больше всего шансов выходит у черной жирной одноглазой лесбиянки? Нахер жить вообще
раскрыть ветку (1)
1
Мало того, что у неё приоритет, с ней нельзя будет спорить и быть несогласным, иначе это легко попадает под дискриминацию.
2
позитивная дискриминация
позитивный расизм
позитивный холокост...
0
Возьми с полки пирожок! Дети с синдромом Дауна отличаются невероятным упрямством. Почему бы им не направить его в правильное русло?
2
Или же его синдром Дауна не столь сильно проявляется.
А ты понимаешь что вступить и закончить - 2 разные вещи? Поступить можно много куда, но студенту с "дауном" будет невозможно нормально учится. Я сомневаюсь, что эта поблажка пойдет ему на пользу. Сейчас он рад, это хорошо, но что будет на первой сессии, или как у них там это называется?
раскрыть ветку (10)
3
Мечта была - поступить. Он боролся и осуществил её. Даже если он не сможет продвинуться дальше, его жизнь всё равно будет полнее, чем если бы он и не пытался.
0
Ты действительно думаешь, что в америке у кого-то подымется рука отчислить учащегося с синдромом дауна? Он закончит не переживай, а потом пойдет работать в какую-нить муниципальную, государственную или общественную организацию, где будет отсиживать "жоп-часы" без какой-либо ответственности и оттуда его тоже никто никогда не уволит.
вообще-то есть методики, которые позволяют даунам получать высшее.
P.S. я так понял он поступил на бюджет, что ТАМ очень сложно.
раскрыть ветку (7)
1
Насколько я знаю только в России есть "бюджет". Везде вышка платная. Возможно, ты имел ввиду какие то льготные условия?
раскрыть ветку (6)
1
в США, насколько я пытался понять, есть некий конкурс на несколько бесплатных мест.
в Германии вышка бесплатная везде (даже для иностранцев)
раскрыть ветку (4)
0
А мне немки как раз жаловались, что платят и с каждым годом плата увеличивается. А вот в Финляндии действительно бесплатно.
раскрыть ветку (3)
0
Информация от немок устарела, образование действительно бесплатное, пруф - http://habrahabr.ru/post/240057/
раскрыть ветку (1)
0
О, интересно, спасибо. В прошлом году еще платили.
0
кстати не знаю как в России, но в Украине немецкая национальная виза бесплатная
ещё комментарии
7
у нас больные могут без конкурса поступать.Учился с парнем у которого был синдром Туретто.По инвалидности мог поступить в любой вуз
раскрыть ветку (22)
41
DELETED
Это и есть позитивная дискриминация. Первыми идут сироты, инвалиды и прочие. А потом набирают остальных.
раскрыть ветку (5)
ну для них обычно всегда есть пару мест на бюджете
раскрыть ветку (4)
17
У нас они идут на общие бюджетные места. И в первую же сессию вылетают. А на следующий год поступают снова... Это дико бесит, если честно. Был в нашем вузе такой парень, с ДЦП, много лет поступал к нам на БИОЛОГИЧЕСКИЙ (!). Т.е. на факультет,где обязательным условием является выполнение ручной лабораторной работы, причем довольно тонкой (лабораторные, практикумы, практическая работа над дипломом и т.д.) А он даже писать от руки не мог. Да еще и на пары не ходил.
раскрыть ветку (2)
4
Не неси бред, всего 1 раз имеешь в жизни такую льготу на обучение... Знаю на собственном опыте.
раскрыть ветку (1)
Да? Что ж, может, они, конечно, и на платное поступают следующие разы, этого я действительно точно не знаю.
1
У нас в ВУЗе для них был отдельный факультет)
4
Вот уж действительно, больным, инвалидам первые места, а зачем? Или выпускайте из вузов хороших специалистов, или вовсе не стоит
раскрыть ветку (15)
2
у больных просто льготы,им и так хуево живется.Никто не говорит что из них выходят хуевые специалисты
раскрыть ветку (12)
11
Если выходят хорошие специалисты, то, предполагаю, они и в силах сами поступить, все-таки в большинстве учебных заведений именно знания имеют значение для поступления.
ещё комментарии
2
Вот честно? Я не пью, не употребляю наркотики, за 5 лет ни одного больничного, ни одного запоя. То что вам даны две руки, две ноги и хороший слух - еще ни разу не делает вас автоматом ахуенным специалистом, отнюдь, у вас намного меньше "стимула" что то делать ахуенно.
0
Вы бы сначала о коррупции в вузах задумались, вот где главное зло.
5
DELETED
Люди с синдромом Дауна обучаемые.И он вполне мог сам поступить, хотя скорей всего какие-то поблажки ему сделали.
(просто это выгодно учебному заведению)
На западе вообще большой процент аутистов. (В силу более тщательных обследований в этой области.)
раскрыть ветку (4)
5
аутисты если не ошибаюсь как раз таки в точных науках преуспевают
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Как физик, могу сказать, что среди физ-мат ученых очень много аутистов - они великолепные ученые, но социальные навыки развиты плохо. На физфаке есть лектор-математик, у которого очень много публикаций, лекции читает он неплохо, но при очной беседе со студентом у него начинается паника.
раскрыть ветку (1)
1
в том то и дело,по этому аутисты и становятся ученым\инженерами,где общение с людьми сводится к минимуму
0
Никола Тесла, например
Если институт гуманитарный, то даун вполне может там обучаться, у них только с точными науками проблемы. Был даже какой-то фильм, где даун стал деканом.
раскрыть ветку (2)
0
У нас ректор даун и ничего :D Ну, правда мы вот сегодня учились (да, в воскресенье!), а так норм. Иногда даже наш ректор на нормального смахивает
раскрыть ветку (1)
2
Это что за вуз такой?
0
Не замедляет, если знаешь, как заниматься с ребёнком.
Всё верно. Но так же верно и то, что парню пришлось больше обычных людей постараться, чтобы поступить в колледж.
Уже ему уважуха. Если, конечно, не толерантные продавили.
чисто теоретически если человек с синдромом дауна будет зубрить 24\7 то шансы есть ?
раскрыть ветку (2)
3
Склонность к аналитическому мышлению людей с синдромом дауна практически отсутствует.
0
Им трудно воспринять что-то, что не имеет вещественного подкрепления. Им трудно классифицировать и выявлять общие признаки. Им трудно ориентироваться вне предельно точных пошаговых инструкций. У них снижена критичность к своим действиям, особенно к социальным.
И в большинстве случаев "трудно" можно приравнять к "невозможно".
У них проблемы с памятью, если у обычного человека объем кратковременной памяти около 7, то у дауна - 2-3. И, тем не менее, если в него упрутся мама и несколько педагогов, то есть некая вероятность, что такой человек выучит внушительное количество фактов и классификаций. Именно, как вы говорите, зазубрит. То есть при перефразировании вопроса он с большой степенью вероятности даже не поймет, что речь идет о чем-то ему знакомом.
Вы себе представляете специальность в ВУЗе, где не нужно анализировать или оперировать абстрактными величинами, а просто в буквальном смысле дрессировать себя 24\7, зазубривая материал? Хотя, я слышала про целый ВУЗ, гдже программа выстроена по этой схеме (Современная Гуманитарная Академия, лол). Но это уже другая история.

Люди с синдромом Дауна хорошие помощники, рабочие, потому что не боятся монотонной работы и искренне стремятся угодить. Но сложные алгоритмы действий, особенно спонтанных - это проблема, зачастую неразрешимая.
12
замедленное развитие,слабая реакция,дислексия.
3
Извини, что? По-твоему синдром Дауна это только морфологические изменения? Дети с этим синдромом за счет сопутствующих патологий резко отстают в умственном развитии.
ещё комментарии
1
DELETED
Википедия говорит, что на данный момент известен лишь один случай получения человеком с синдромом Дауна полноценного университетского образования.
0
Зависит от степени даунизма. Иногда они более-менее справляются. А очень часто не могут даже говорить.
0
На умственные способности - никак. Психология у них совершенно другая, как следствие, для обучения необходим индивидуальный подход. Кроме прочего, отдельные физиологические отклонения. К примеру - как сказано в комменте ниже - готическое нёбо. Оттого - артикуляция нарушена, как следствие общее недоразвитие речи.
У каждого по разному. Одни в интеллектуальном плане мало отличатся от нормальных людей, другие же очень сильно отстают.
Сам по себе синдром Дауна не делает человека глупым, глупым его обычно делают мнУожество патологии, часто сопровождающих СД.
раскрыть ветку (1)
5
Собственно синдром Дауна это совокупность симптомов, одним из которых является как раз слабоумие.

Другое дело, что у него возможно был мозаицизм.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы