раскрыть ветку (119)
Синдром очень сильно замедляет развитие речи, а так же значительно замедляет процесс обучения.
раскрыть ветку (108)
раскрыть ветку (102)
раскрыть ветку (70)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (16)
Ну если учесть, что под этим колледжем подразумевается двухгодичная техническая школа, то зачем комплексовать?
Человек на плотника выучиться и будет мебель делать. Медленно и очень проработано. Я бы купил.
Человек на плотника выучиться и будет мебель делать. Медленно и очень проработано. Я бы купил.
раскрыть ветку (15)
Синдром Дауна - это не аутизм. Они не делают все "проработано", они запросто могут забыть что то сделать и все испортить.
Я ничего не имею против таких людей, наоборот, даже лично знаю двоих. Просто нужно объективно рассматривать способности каждого человека.
Я ничего не имею против таких людей, наоборот, даже лично знаю двоих. Просто нужно объективно рассматривать способности каждого человека.
раскрыть ветку (2)
В америке действительно есть место для позитивной дискриминации, фактически в некоторые учебные заведения легче попасть человеку если он чёрный, имеет вагину, гомосексуал, страдает врождённым дефектом или ожирением.
Но так же есть место для достижений, полученных упорным трудом и стараниями, что происходит чаще. Фактически такие люди могут быть более дееспособны среднестатистического американца.
Но так же есть место для достижений, полученных упорным трудом и стараниями, что происходит чаще. Фактически такие люди могут быть более дееспособны среднестатистического американца.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (3)
Совершенно верно, и не надо ставить минусы!!
В либеральных штатах здоровый подтянутый белый мужчина натурал - вселенское зло.
В либеральных штатах здоровый подтянутый белый мужчина натурал - вселенское зло.
раскрыть ветку (1)
Успешность здоровых и умных слишком очевидна. Да и стоит ли говорить нам "белым натуралам" про труд когда некоторым здоровым людям влом за хлебом сходить не то что поступить куда-то?! А у больных есть стимул, есть жесткие рамки и цели и они их добиваются благодаря упорству. Это очень многого стоит.
а у нас с таким набором только в военкомате могут сказать "ну ладно, ладно, не реви. Вот тебе отсрочка на годик." (и то с натяжкой)
Ну вообще местные колледжи принимают вообще всех, кто подал заявку. Поэтому в данном случае нет никакой положительной дискриминации)
А в целом да. Я даже уверен, что есть колледжи, где большинство является геями. А почему бы и нет? Им там весее вместе. А гомофобы туда не сунутся.
Только одновременно нельзя создать колледж "без геев", ибо это будет "дискриминация")
А в целом... Какая разница? У нас в стране все только по ЕГЭ поступают + введут +10 баллов за достижения в спорте. Никакой дискриминации по половому или другому признаку.
А в целом да. Я даже уверен, что есть колледжи, где большинство является геями. А почему бы и нет? Им там весее вместе. А гомофобы туда не сунутся.
Только одновременно нельзя создать колледж "без геев", ибо это будет "дискриминация")
А в целом... Какая разница? У нас в стране все только по ЕГЭ поступают + введут +10 баллов за достижения в спорте. Никакой дискриминации по половому или другому признаку.
раскрыть ветку (3)
Насчёт геев, то там честно говоря нельзя определить гея от негея, ибо это в традицию у американцев экспериментировать с сексуальностью в студентчестве.
раскрыть ветку (2)
Блин, дружище, давай закроем эту тему?)
У их системы тоже есть плюсы, но проблему гомосексуализма я что-то обсуждать не хочу)
У их системы тоже есть плюсы, но проблему гомосексуализма я что-то обсуждать не хочу)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Мало того, что у неё приоритет, с ней нельзя будет спорить и быть несогласным, иначе это легко попадает под дискриминацию.
Возьми с полки пирожок! Дети с синдромом Дауна отличаются невероятным упрямством. Почему бы им не направить его в правильное русло?
А ты понимаешь что вступить и закончить - 2 разные вещи? Поступить можно много куда, но студенту с "дауном" будет невозможно нормально учится. Я сомневаюсь, что эта поблажка пойдет ему на пользу. Сейчас он рад, это хорошо, но что будет на первой сессии, или как у них там это называется?
раскрыть ветку (10)
Мечта была - поступить. Он боролся и осуществил её. Даже если он не сможет продвинуться дальше, его жизнь всё равно будет полнее, чем если бы он и не пытался.
Ты действительно думаешь, что в америке у кого-то подымется рука отчислить учащегося с синдромом дауна? Он закончит не переживай, а потом пойдет работать в какую-нить муниципальную, государственную или общественную организацию, где будет отсиживать "жоп-часы" без какой-либо ответственности и оттуда его тоже никто никогда не уволит.
вообще-то есть методики, которые позволяют даунам получать высшее.
P.S. я так понял он поступил на бюджет, что ТАМ очень сложно.
P.S. я так понял он поступил на бюджет, что ТАМ очень сложно.
раскрыть ветку (7)
Насколько я знаю только в России есть "бюджет". Везде вышка платная. Возможно, ты имел ввиду какие то льготные условия?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
А мне немки как раз жаловались, что платят и с каждым годом плата увеличивается. А вот в Финляндии действительно бесплатно.
раскрыть ветку (3)
Информация от немок устарела, образование действительно бесплатное, пруф - http://habrahabr.ru/post/240057/
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
Если он пройдёт через все годы медколледжа и ординатуры, сдаст все экзамены и пройдёт квалификационный отбор, то да, конечно.
раскрыть ветку (6)
Можно обманывать себя сколько угодно и радоваться - "Ви кен ду ит", "Он смог", но это позитивная дискриминация, как и первый боец ММА и все остальные случаи.
раскрыть ветку (5)
Доказательства будут у вас, или как всегда? Почему вы не можете даже мысли допустить, что стартовавший последним не обязательно придёт последним?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (29)
Кстати, если о физических, то дауны достаточно сильны, и болевой порог у них вроде ниже. Если о целеустремленности, то и этого у даунов хватает, а самое главное, дауны не бывают злыми и лживыми (в принципе это пожалуй главный недостаток, так как из - за этого ими легко манипулировать) Даун не обязательно идиот, иногда это вечный наивный ребенок.
раскрыть ветку (15)
сильные, выносливые, целеустремленные с высоким болевым порогом и в то же время не агрессивные и управляемые.
идеальные чернорабочие
идеальные чернорабочие
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Удобная аналогия - градусник, и боль как температура. Порог боли - это граничная отметка, как 37.0 на градуснике, начиная с которой все плохо. Чем выше эта отметка, тем бОльшую боль человек может вытерпеть.
раскрыть ветку (1)
я ориентируюсь на ассоциациях что боль - это червяк. чем выше порог, тем сложнее этому червяку его преодолеть :)
У сестры моей прабабушки сын-даун,очень жизнерадостный человек,занимается резьбой по дереву :)
В целом да. Однако хоть дауны и очень добродушные, они, в то же время, очень агрессивные. Если их что-то выводит из себя -они могут и засветить неслабо, сил у них хоть отбавляй. И ещё у даунов очень мощное либидо, это к слову.
раскрыть ветку (10)
У меня сосед был с синдромом дауна, его в доту никто не мог обыграть 1 на 1. ну или в какую-то карту варкрафта, не помню точно. тогда еще в комп.клубах зависали. ему оплачивали время, чтобы с ним потягаться
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
у нас больные могут без конкурса поступать.Учился с парнем у которого был синдром Туретто.По инвалидности мог поступить в любой вуз
раскрыть ветку (22)
Это и есть позитивная дискриминация. Первыми идут сироты, инвалиды и прочие. А потом набирают остальных.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
У нас они идут на общие бюджетные места. И в первую же сессию вылетают. А на следующий год поступают снова... Это дико бесит, если честно. Был в нашем вузе такой парень, с ДЦП, много лет поступал к нам на БИОЛОГИЧЕСКИЙ (!). Т.е. на факультет,где обязательным условием является выполнение ручной лабораторной работы, причем довольно тонкой (лабораторные, практикумы, практическая работа над дипломом и т.д.) А он даже писать от руки не мог. Да еще и на пары не ходил.
раскрыть ветку (2)
Не неси бред, всего 1 раз имеешь в жизни такую льготу на обучение... Знаю на собственном опыте.
раскрыть ветку (1)
Да? Что ж, может, они, конечно, и на платное поступают следующие разы, этого я действительно точно не знаю.
Вот уж действительно, больным, инвалидам первые места, а зачем? Или выпускайте из вузов хороших специалистов, или вовсе не стоит
раскрыть ветку (15)
у больных просто льготы,им и так хуево живется.Никто не говорит что из них выходят хуевые специалисты
раскрыть ветку (12)
Если выходят хорошие специалисты, то, предполагаю, они и в силах сами поступить, все-таки в большинстве учебных заведений именно знания имеют значение для поступления.
ещё комментарии
да какие там знания? Ну вот правда? Ты сдавал ЕГЭ? Ничего из школьной программы в вузе не пригодилось.Так,что это фигня на самом деле.У тебя места они все равно не отнимают
раскрыть ветку (10)
Отнимают бюджетные места. И не только инвалиды, а всякие сироты, учащиеся по обмену, люди из маленьких селений, а также люди подписавшие контракт на работу в 1-2 года где нибудь в мухосранске. Они разбирают бюджетные места, а тем кто хорошо написал ЕГЭ кукиш. Знакомая поступала в престижный вуз. Золотая медалистка и около 260 баллов с ЕГЭ. Из-за вот таких вот бюджетников, пришлось идти на коммерцию. Платить не хилые бабки. А эти бюджетники с льготами, либо вылетают, либо ходят на отьебись.
раскрыть ветку (9)
а чем ты здоровый,живущий в МАСКВЕ на деньги родителей лучше больного человека?или сироты?или человека из села?
раскрыть ветку (3)
Я что-то упускаю, наверное. Универ - это место, где готовят специалистов или богадельня? Если человек способен учиться и может стать специалистом - зачем ему льготы какие-то? А если человек учиться не способен, знаний у него не хватит, или мозгов - из каких соображений его в ВУЗ пускать? Это что, гуманность? Ну так давайте сразу диплом таким выдавать. Льготник? Инвалид? Даун? Заебись, вот тебе диплом инженера, иди, работай!
А я вот еще задумался, это же получается, какая у нас сейчас дискриминация: в космонавты и летчики только здоровых берут! Срочно надо исправлять!
А я вот еще задумался, это же получается, какая у нас сейчас дискриминация: в космонавты и летчики только здоровых берут! Срочно надо исправлять!
ещё комментарии
Вы уж меня простите, но 260 для "престижного вуза" - это очень, и очень мало. Для бюджета, да еще и в престижный вуз, ей как минимум 290 нужно(и то не факт, что пройдет). А на золотые медали вообще всем наплевать, они никакой роли при поступлении не играют.
Но в какой-нибудь средненький ВУЗ типа: МЭСИ, РГСУ, РГГУ она бы с такими баллами прошла спокойно.
Но в какой-нибудь средненький ВУЗ типа: МЭСИ, РГСУ, РГГУ она бы с такими баллами прошла спокойно.
раскрыть ветку (3)
Схуяли ли это мало?! Это по 85 баллов с каждого экзамена. Каждый экзамен на 8-9 из 10. Средние баллы за последние года ты вообще знаешь?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Вот честно? Я не пью, не употребляю наркотики, за 5 лет ни одного больничного, ни одного запоя. То что вам даны две руки, две ноги и хороший слух - еще ни разу не делает вас автоматом ахуенным специалистом, отнюдь, у вас намного меньше "стимула" что то делать ахуенно.
Люди с синдромом Дауна обучаемые.И он вполне мог сам поступить, хотя скорей всего какие-то поблажки ему сделали.
(просто это выгодно учебному заведению)
На западе вообще большой процент аутистов. (В силу более тщательных обследований в этой области.)
(просто это выгодно учебному заведению)
На западе вообще большой процент аутистов. (В силу более тщательных обследований в этой области.)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Как физик, могу сказать, что среди физ-мат ученых очень много аутистов - они великолепные ученые, но социальные навыки развиты плохо. На физфаке есть лектор-математик, у которого очень много публикаций, лекции читает он неплохо, но при очной беседе со студентом у него начинается паника.
раскрыть ветку (1)
в том то и дело,по этому аутисты и становятся ученым\инженерами,где общение с людьми сводится к минимуму
Если институт гуманитарный, то даун вполне может там обучаться, у них только с точными науками проблемы. Был даже какой-то фильм, где даун стал деканом.
раскрыть ветку (2)
У нас ректор даун и ничего :D Ну, правда мы вот сегодня учились (да, в воскресенье!), а так норм. Иногда даже наш ректор на нормального смахивает
раскрыть ветку (1)
Всё верно. Но так же верно и то, что парню пришлось больше обычных людей постараться, чтобы поступить в колледж.
Уже ему уважуха. Если, конечно, не толерантные продавили.
Уже ему уважуха. Если, конечно, не толерантные продавили.
раскрыть ветку (2)
Им трудно воспринять что-то, что не имеет вещественного подкрепления. Им трудно классифицировать и выявлять общие признаки. Им трудно ориентироваться вне предельно точных пошаговых инструкций. У них снижена критичность к своим действиям, особенно к социальным.
И в большинстве случаев "трудно" можно приравнять к "невозможно".
У них проблемы с памятью, если у обычного человека объем кратковременной памяти около 7, то у дауна - 2-3. И, тем не менее, если в него упрутся мама и несколько педагогов, то есть некая вероятность, что такой человек выучит внушительное количество фактов и классификаций. Именно, как вы говорите, зазубрит. То есть при перефразировании вопроса он с большой степенью вероятности даже не поймет, что речь идет о чем-то ему знакомом.
Вы себе представляете специальность в ВУЗе, где не нужно анализировать или оперировать абстрактными величинами, а просто в буквальном смысле дрессировать себя 24\7, зазубривая материал? Хотя, я слышала про целый ВУЗ, гдже программа выстроена по этой схеме (Современная Гуманитарная Академия, лол). Но это уже другая история.
Люди с синдромом Дауна хорошие помощники, рабочие, потому что не боятся монотонной работы и искренне стремятся угодить. Но сложные алгоритмы действий, особенно спонтанных - это проблема, зачастую неразрешимая.
И в большинстве случаев "трудно" можно приравнять к "невозможно".
У них проблемы с памятью, если у обычного человека объем кратковременной памяти около 7, то у дауна - 2-3. И, тем не менее, если в него упрутся мама и несколько педагогов, то есть некая вероятность, что такой человек выучит внушительное количество фактов и классификаций. Именно, как вы говорите, зазубрит. То есть при перефразировании вопроса он с большой степенью вероятности даже не поймет, что речь идет о чем-то ему знакомом.
Вы себе представляете специальность в ВУЗе, где не нужно анализировать или оперировать абстрактными величинами, а просто в буквальном смысле дрессировать себя 24\7, зазубривая материал? Хотя, я слышала про целый ВУЗ, гдже программа выстроена по этой схеме (Современная Гуманитарная Академия, лол). Но это уже другая история.
Люди с синдромом Дауна хорошие помощники, рабочие, потому что не боятся монотонной работы и искренне стремятся угодить. Но сложные алгоритмы действий, особенно спонтанных - это проблема, зачастую неразрешимая.
Извини, что? По-твоему синдром Дауна это только морфологические изменения? Дети с этим синдромом за счет сопутствующих патологий резко отстают в умственном развитии.
ещё комментарии
Да я знаю, что у даунов на хромосому больше. Мне интересно, как это сказывается на их уме. Вдруг есть те, кто не уступают Элжернону.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Зависит от степени даунизма. Иногда они более-менее справляются. А очень часто не могут даже говорить.
На умственные способности - никак. Психология у них совершенно другая, как следствие, для обучения необходим индивидуальный подход. Кроме прочего, отдельные физиологические отклонения. К примеру - как сказано в комменте ниже - готическое нёбо. Оттого - артикуляция нарушена, как следствие общее недоразвитие речи.
У каждого по разному. Одни в интеллектуальном плане мало отличатся от нормальных людей, другие же очень сильно отстают.
Сам по себе синдром Дауна не делает человека глупым, глупым его обычно делают мнУожество патологии, часто сопровождающих СД.
раскрыть ветку (1)
Собственно синдром Дауна это совокупность симптомов, одним из которых является как раз слабоумие.
Другое дело, что у него возможно был мозаицизм.
Другое дело, что у него возможно был мозаицизм.