3225

Сборка эщо

Работаю сборщиком эщо. Это мой первый пост, так что шибко не ругайте если что. Хотелось доставить немного эстетического удовольствия (я надеюсь) вам в ленту. Тэг моё потому что делал я.

Лига электриков

5.9K постов26.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень даже неплохо для области, в которой сейчас происходит преимущественно хаус.

Мало вероятно, что кто-то докрутит до конца, потому позволю немного критики, не понтов ради, а для повышения квалификации. Сам достаточно долго собирал, потом ОТК, сейчас заказчик.

Фото 1. Гайки на приходящих кабелях не прокрашены. Болты на шаг (5мм) больше необходимых, соответственно перерасход материала. Не вижу есть ли пружинная шайба или гровер под гайкой. Однополюсный автомат не промаркирован. Шины по-хорошему нужно закрыть экраном.

Фото 4. Отсутствуют рейки для подвязки вводных кабелей. Клеммные колодки не промаркированы.

Фото 5. Отсутствуют рейки для подвязки вводных кабелей, ну или к нулю крепить. Вводные клеммы не отмаркированы. Отсутствует видимое соединение  земляной шины и корпуса ( шпилька не считается)

Фото 6. Маркировка автоматов, дифов, клемм,    фазных проводников на дифах.

Фото 8. Нет доступа к шине А(L1) для возможности обслуживания контактных соединений. Отсутствуют рейки для подвязки вводных и отходящих кабелей. Неудачное расположение шин N  и PE, на маленьких сечениях можно и подогнуть наконечник, а вот приходящая Земля будет "лежать" на нуле. Клеммы маркируются со стороны подключения. Тут вероятно Заказчик очень хотел экономии места или стоимости корпуса, боковое расположение защитной  коммутационной аппаратуры не удобно для последующей эксплуатации.

Фото 9. Светосигнальная аппаратура не отмаркирована в соответствии с однолинейной схемой ( HL, SB и т.д.)

В целом очень достойно, но повнимательнее.  Удачи.

раскрыть ветку (2)
0
Именно потому что много комментариев, я напишу теперь вам, это фото не конечного продукта и были сделаны мной просто для себя, поэтому не буду рассказывать про все фото что вы написали, все это стоит, но не в момент снимка, поясню только про фото 8, фаза а доступна для обслуживания но хреново, заказчик хотел именно столько места снизу изза чего все поползли наверх, говорил что нужны лежачие шины пе и н, когда в большинстве подавляющем мы ставим вертикально, в общем упёрся рогом, а так как работаем мы для того чтоб нам заказчик дал денег, то и он диктует условия, иногда доводя до абсурда
раскрыть ветку (1)
0

Тогда вдвойне респект )

Хотелки бывают разные.

В Ростехнадзоре всё равно Заказчику допуск получать, инспекторы там сейчас конечно подрасслабились.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы