Автокад по сути однопоточная программа и ей наиболее важна производительность на одно ядро. Поэтому на современных процессорах Интел с энергоэффективными ядрам могут быть проблемы. Если Автокад решит, что он хочет использовать энергоэффективное ядро, то это приведет к резкой потере производительности.
Пожтому я бы ограничится процессорами i5 12400, 12500 или 12600. Больше - лучше, выбирайте под свой кошелек.
Материнская плата на чипсете B660, но чтобы была с радиаторами на цепях питания.
Память по сути любая кроме AMD, на частоту 3200 или 3600. По объему чем больше, тем лучше, я бы рекомендовал минимум 2х16Гб, а лучше 2х32Гб.
SSD нужен побыстрее, например samsung 970 evo plus. За 980 pro не вижу смысла переплачивать. Объем опять же по кошельку выбирать.
Видеокарта - если только для работы в 2д, то совершенна любая, хоть gt 710. Если потенциально планируются игры, то тут на любой вкус и цвет, но слабее чем 1660 super я бы не рекомендовал, если денег не жалко, то модно 3060 взять. Карты желательно двухвенитояторные выбирать.
Если вам нужен список что именно покупать, какие модели, какие производители, то напишите какой бюджет, попробую подсказать.
Либо пишмте свой вариант, подскажу где подправить если надо.
У днс есть конфигуратор ПК, моднов нем собрать и ссылку скинуть. Покупать там не призываю, покупать надо там, где цены ниже.
Вот просто в качестве примера сборка
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/c5fc5...
Пожтому я бы ограничится процессорами i5 12400, 12500 или 12600. Больше - лучше, выбирайте под свой кошелек.
Материнская плата на чипсете B660, но чтобы была с радиаторами на цепях питания.
Память по сути любая кроме AMD, на частоту 3200 или 3600. По объему чем больше, тем лучше, я бы рекомендовал минимум 2х16Гб, а лучше 2х32Гб.
SSD нужен побыстрее, например samsung 970 evo plus. За 980 pro не вижу смысла переплачивать. Объем опять же по кошельку выбирать.
Видеокарта - если только для работы в 2д, то совершенна любая, хоть gt 710. Если потенциально планируются игры, то тут на любой вкус и цвет, но слабее чем 1660 super я бы не рекомендовал, если денег не жалко, то модно 3060 взять. Карты желательно двухвенитояторные выбирать.
Если вам нужен список что именно покупать, какие модели, какие производители, то напишите какой бюджет, попробую подсказать.
У днс есть конфигуратор ПК, моднов нем собрать и ссылку скинуть. Покупать там не призываю, покупать надо там, где цены ниже.
раскрыть ветку (1)
А цены? Ну и надо конкретные модели рассматривать. Например если будет медленная память или ссд, то это ещё ничего. А вот дешёвый блок питания может потом в копеечку встать.
Ну и 1660 super б/у плохой вариант, они все поголовно из под майнеров.
Я так понимаю, что бюджет скромный. Тогда рассмотрите вариант покупки с АлиЭкспресс. У меня комп почти полностью из Китая, кроме блока питания и монитора. Уже второй год пошёл, пока полет нормальный, правда видеокарту новую брал, через знакомых.
Дайте хоть примерный диапазон цены и уточните с монитором или без. А то как разговор глухого с немым.
Ну и 1660 super б/у плохой вариант, они все поголовно из под майнеров.
Я так понимаю, что бюджет скромный. Тогда рассмотрите вариант покупки с АлиЭкспресс. У меня комп почти полностью из Китая, кроме блока питания и монитора. Уже второй год пошёл, пока полет нормальный, правда видеокарту новую брал, через знакомых.
Дайте хоть примерный диапазон цены и уточните с монитором или без. А то как разговор глухого с немым.
раскрыть ветку (1)
Вообще в пределах 45 (сначала думал ноут и Моник под него, но передумал и взял 2 Моника) то что скинул это я нашел ребят, которые собирают. Сами и решил с ними переговорить. Эти хотя бы конкретно говорят и понимают о чем , а не просто какую-то сборку нааяливают. Так же предложили поменять процессор на райзен 5 3600, но намного производительнее и брат сменил свою карту, а у него 1070ti. Так вот и думаю поставить райзен в ранее скинутую сборку, видеокарту брата и ssd m2.
показать ответы
А сам собрать ПК в состоянии?
R5 3600 не рекомендую.
Вот сборка без видеокарты https://www.dns-shop.ru/conf/e98afbfa0a0fb3a5/
Можно еше цену скинуть на 2-3тр взяв процессор и ссд с Али.
Можно взять корпус подешевле, но если будешь ставить в него 1070ti, то лучше на нём не экономить.
Ну и кулер для ЦП с запасом конечно, зато у него адекватные крепления. Более дешовые будет сильно труднее устанавливать.
Авито сам не пользовался, но я его не люблю, 65 видео там адекватных сборок ща вменяемые деньги.
R5 3600 не рекомендую.
Можно взять корпус подешевле, но если будешь ставить в него 1070ti, то лучше на нём не экономить.
Ну и кулер для ЦП с запасом конечно, зато у него адекватные крепления. Более дешовые будет сильно труднее устанавливать.
Авито сам не пользовался, но я его не люблю, 65 видео там адекватных сборок ща вменяемые деньги.
раскрыть ветку (1)
А сам собрать ПК в состоянии?
R5 3600 не рекомендую.
R5 3600 не рекомендую.
раскрыть ветку (1)
Да, в состоянии собрать сам, когда время было занимался этим. Подумаю над целесообразностью этого мероприятия)
На Авито , конечно, не все огонь, но ребята попадаются хорошие. Если не устраивают там, можно на озон зайти, там они же)))
На Авито , конечно, не все огонь, но ребята попадаются хорошие. Если не устраивают там, можно на озон зайти, там они же)))
Автокад по сути однопоточная программа и ей наиболее важна производительность на одно ядро. Поэтому на современных процессорах Интел с энергоэффективными ядрам могут быть проблемы. Если Автокад решит, что он хочет использовать энергоэффективное ядро, то это приведет к резкой потере производительности.
раскрыть ветку (1)
✅Процессор: intel Core i5-9400f new
✅Оперативная память: 16Gb
✅Жесткий диск: 500Gb SSD new
✅Материнская плата: B360 -A Pro New
✅Видеокарта: GTX 1660 super 6Gb
✅Блок питания: 600w new
На Авито такую предложили
✅Оперативная память: 16Gb
✅Жесткий диск: 500Gb SSD new
✅Материнская плата: B360 -A Pro New
✅Видеокарта: GTX 1660 super 6Gb
✅Блок питания: 600w new
На Авито такую предложили
показать ответы
А какой у вас ноут? В нем стоит SSD или HDD? В какие моменты наблюдается тормоза?
Насколько объемные проекты? Используете ли вы Mental Ray?
Какой бюджет?
Насколько объемные проекты? Используете ли вы Mental Ray?
Какой бюджет?
раскрыть ветку (1)
Asus rog
ssd
Intel core i5-4200h 2,8 -2,79 ghz
ОЗУ 12 Гб
Видеокарта geforce gtx 950 m и hd grafhics hd 4600
Тупит абсолютно в любых проектах, даже если там самый простой план или узел. При работе, в какой-то момент происходит подвис, чаще замечаю при перемещении по чертежу с помощью мыши и колёсика и при переходе с модели на листы, но с этим проблемы бывают и у нормальных компов.
Завис продолжается от 10 секунд и до нескольких минут. Чертежи для работы бывают разные, но это все 2d, может иногда нужно 3d, но максимально редко. По объему тоже разные, потому что проектировщик может как сделать отдельный лист, так и весь проект в один воткнуть ( размеры чертежей от 1 мб до 60 мб)
ssd
Intel core i5-4200h 2,8 -2,79 ghz
ОЗУ 12 Гб
Видеокарта geforce gtx 950 m и hd grafhics hd 4600
Тупит абсолютно в любых проектах, даже если там самый простой план или узел. При работе, в какой-то момент происходит подвис, чаще замечаю при перемещении по чертежу с помощью мыши и колёсика и при переходе с модели на листы, но с этим проблемы бывают и у нормальных компов.
Завис продолжается от 10 секунд и до нескольких минут. Чертежи для работы бывают разные, но это все 2d, может иногда нужно 3d, но максимально редко. По объему тоже разные, потому что проектировщик может как сделать отдельный лист, так и весь проект в один воткнуть ( размеры чертежей от 1 мб до 60 мб)
показать ответы
Наверное главная ошибка, что я не указал 3d не особо нужен) работаю в основном на 2d для черчения и исправления планов и схем, то есть нужна не максимальная мощность, но и чтобы он незатуплял. На ноуте работает и периодически зависает.
показать ответы
Компьютер это просто
2.5K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".