11

Сборка ПК (нужен совет)

Сборка ПК (нужен совет)

Добрый день. Кто может, прошу помочь советом...

Близится Новый год, решил сынишке подарить комп. Сам я в этом не очень понимаю: могу, конечно, отличить оперативку от кулера, но на этом мои полномочия всё...

Ориентируюсь на ДНС, т.к. есть услуга сборки.
бюджет около 80к только за системник.

хотелось бы, что бы можно было комфортно поиграть в:
- NFS последние
- Cyberpunk 2077
- Atomic Heart
- Hogwarts Legacy
- Assassin’s Creed
- всякие on-line игры по типу CS , Wot и прочие современные непотребства

Думаю, имеет смысл максимально вложиться в проц и видюху, красивости в виде подсветки без надобности.

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё вариант рассмотреть на авито готовые блоки, многие продают целиком компьютеры.

Из минусов - б/у железо.

Из плюсов - более производительные железки за те же деньги; как правило, уже стоит винда/драйвера; не будет проблем с "собрал новый ПК и он не запускается"; если продавец адекватный, то он сам всё поставит и покажет.

Я сам лично первый ПК брал с рук, и частично апгрейдил его новыми железками по мере необходимости, пока весь не обновил. Я думаю, так даже лучше будет в вашем случае. Но надо тоже выбирать, не все б/у сборки адекватные.

раскрыть ветку (1)
2
Стрёмно отдавать столько денег за бу железо. Даже если все это будет работать при показе, нет гарантии что через полчаса игры оно не выключится из-за перегрева. И претензии уже никому не предъявишь
показать ответы
3

https://www.dns-shop.ru/conf/b69cb37ead699867/ - вот что-то вроде такого, я бы сказал это минимальный вариант для тех игр, что вы указали (это при условии средних-высоких настроек, конечно же). Для ультр бюджет совсем другой нужен.

Ниже сборка с 8400ф тоже неплохая, но она 100к+, эта 87, при этом фпс будет идентичный (+/- 5 процентов).

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
показать ответы
0
Твайлайтовое

В таком возрасте у меня была плойка... "Вставил диск и играй" %)
Правда, это была PS1, и тогда это работало, сейчас, с PS5, всё сложно в этом плане, поэтому не прокатит :D

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас есть хбокс, но сложно с играми... Да и ветер свободы все ещё наполняет мои паруса
2
Твайлайтовое

бюджет около 80к

хотелось бы, что бы можно было комфортно поиграть в:
- NFS последние
- Cyberpunk 2077
- Atomic Heart
- Hogwarts Legacy
- Assassin’s Creed

Ты что-нибудь одно выбери)

раскрыть ветку (1)
1
В приоритете то, что можно запустить. Лучше ориентироваться на пожелания)
1
Ну в бюджет 80-90к прям просятся Intel 12400f или Ryzen 5600.
Вот тут в комментариях вам уже накидали варианты.
#comment_331221454
#comment_331233480
Но есть несколько замечаний.
1. Кулер: я бы остановился на вот таком https://www.dns-shop.ru/product/4202bd74ae7eed20/kuler-dla-p...
У него отличается крепление, даже если не будете собирать сами рано или поздно его нужно будет снимать для обслуживания и это будет сильно проще чем с обычной скобой для AM4. Ну и он тише и запас по мощности больший, а значит реже обслуживать.
2. Бок питания: я бы переплатил 2к и взял вот такой https://www.dns-shop.ru/product/7cbe7b3e83c12334/blok-pitani...
550 ватт вам хватит, тут переплата это вопрос надёжности. С одной стороны возможно и с менее дорогим блоком питания проблем не будет, но если вдруг они возникнут, то будете потом себя корить, что не переплатили эти 2к.
3. SSD: не гонитесь за высокими скоростями, разницу между pci-e 4.0 и 3.0 вы не почувствуете, а за те же деньги можно взять более надёжный 3.0, а не более быстрый 4.0 от сомнительно производителя. Например https://www.dns-shop.ru/product/7a346b54424b3332/1000-gb-m2-... или https://www.dns-shop.ru/product/9ca028b0d1ba1b80/1000-gb-m2-...
3. За оперативную память не вижу смысла особо переплачивать, достаточно того, чтобы она стабильно держала частоту 3600.
4. Корпус: тут конечно вкусовщина чистом виде, но лично мне бюджетные корпуса от ExiGate не очень. Корпусов очень много, Deepcool, cugar, 1st player, ardor gaming, aero cool .... Сетка спереди желательна, но не обязательна. К вариантам без вентиляторов нужно будет их докупить, это будет дороже чем с комплектными вентиляторами, но как правило комплектные вентиляторы не очень хорошие, а иногда и откровенно говно.
Если скинете 2-3 корпуса которые вам нравятся визуально могу подобрать конкретные варианты. И может у вас есть ограничения по размеру?

На чем можно сэкономить.
1. Вместо 12400 или 5600 взять 12100 или 5500. В большинстве игр разницы вы не увидите. Для не оптимизированного говна типа Хогвартс и Старфилд этого конечно маловато, но будем честными для них и 12400 и 5600 будет маловато, придется либо играть в 40 ФПС или снижать настройки.
2. Можно вместо 4060 взять 3060, но конкретно по текущим ценам днс в этом нет никакого смысла.

Куда можно докинуть денег.
1. В материнскую плату если планируете в будущем поставить более мощный процессор. Хотя опять же в текущих реалиях в этом нет особого смысла. Заменить 12100/5500 на 12400/5600 можно на любой материнской плате, но прирост ФПС будет незначительный. А материнские платы под 12600К/12700к/5800x3d всё ещё существенно дороже. Проще потом поменять вместе с мат.платой.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за подробный ответ. Корпус вообще без разницы - комп будет стоять под столом.
DELETED

Мне после этого говнокомпа товарищ собирал из заказанного через интернет вроде работает не как из магазина и вопросов нет, в магазин нужно идти если хочешь чтобы тебе впарили то что уже давно продать не могут, нужно самому разбираться хорошо либо найти человека который шарит.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, таких нет. Все что могу - консультироваться у знакомых знакомых знакомых или спросить тут, надеясь, что люди шарят. Покупать готовый комп не очень хочу, т.к думаю что туда пихнули весь неликвид
DELETED

Не покупай в днс останешься без гарантии, я там купил комп за 70к который не включался а если включался то при работе в пол часа просто вырубался, а когда принес его в днс у меня его даже принимать не стали они были очень заняты.

раскрыть ветку (1)
0
А где тогда? Самому собирать - так там ещё больше вопросов по совместимости и гарантий
показать ответы
0

В требования к компу как минимум нужно включать разрешение экрана, на которые будет рассчитана сборка. Да и комфорт бывает разным. Одним хватает 60 кадров на 1080p, другим и сотки в 4к мало -)

раскрыть ветку (1)
0
Будет простенький монитор со стандартным разрешением
3

решил сынишке подарить комп

Предложите ему самому накидать то, что он хочет.

Сюрпризы тут - плохая идея, потому что если возраст еще "дозарплатный", то реализовать свои фантазии он сможет еще нескоро, а если уже работающий здоровый лоб, то тем более, есть предпочтения, и можно сделать только хуже.

Если не знает - значит не ценность, и нафиг не надо, подарите что-то другое.

раскрыть ветку (1)
0
Ему 9)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги