СберМегаМаркет или как потерять время на ровном месте
В очередной раз убеждаюсь в говнистости всех компаний группы "Сбер". Прошу совета, как поступить дальше.
4 декабря 2021 года я решил прикупить себе жёсткий диск, как раз в это время была реклама СберМегаМаркета, ну я и решил, чего б и нет. Цена ниже средней, так еще и бонусы "Спасибо" списать можно. Выбирал между SSD на 240гб и 500-гиговым жёстким диском. Решил пожертвовать скоростью во благо объёма, ведь выбирал накопитель под файлопомойку.
Выбрал себе WD Caviar Blue (WD5000AAKX), списал бонусы и сел ждать.
12 декабря диск мне приезжает, я оставляю его на пару дней в коробке.
15 декабря я решаю его распаковать и проверить, сразу устанавливаю в комп, но при запуске
он не определяется ни в биос, ни в системе.
Решаю вытащить диск из компа и вижу (и слышу) следующую картину.
Диск трещит и свистит, как будто головка не может выйти из парковки. Запускаю викторию, пытаюсь руками разпарковать его, но ни к чему это не приводит. Также, ни к чему не привело подключение диска через внешнюю плату.
В тот же день открываю спор на СберМегаМаркете, через пару часов и уточнения некоторых вопросов приходит ответ:
Отправляю диск СДЕКОМ, мне называют сроки по обработке и дальнейшему решению по возврате/замене до 22 декабря.
22 декабря я пишу в чат вновь с вопросом о том, есть ли какие-то новости, но ни 22-го, ни 23-го, ни 24-го мне никто не отвечает.
Прошу у пикабушников помощи, как дальше быть в такой ситуации. По телефону на горячей линии ничего внятного не говорят, а на руках у меня только накладная из СДЕК-а и скрины заказов. Если потребуется - напишу досудебное письмо.
За сумбур прошу прощения.

Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.