Сбербанк, вы нормальные?

Есть у меня кредитная карта сбера. Специально оформил на небольшую сумму, чтобы не вогнать себя в кабалу даже по случайности. И вот сейчас я как раз воспользовался этими деньгами и мне нужно платить "Обязательный платеж".

Ну и в общем я забыл вовремя пополнить счет и начались звонки коллекторов. Я тут не отрицаю, мой косяк, НО:

1. Почему не прислать СМС оповещение, о том, что пора платить?

2. Почему не прислать PUSH уведомление в приложении Сбербанк Онлайн?

3. Почему не сделать как то на первом экране приложения, где сведения о твоих картах какой-нибудь светофорчик, который тебе подмигнет, что пора платить? А то и крупный баннер - вообще отлично.

В общем почему-то все сделано так, чтобы забыть и не оплатить было легко.

А звонки их коллекторов - отдельная песня, прямо праздник какой то. Звонят с сотовых номеров, далеких от официального 900. Снимаешь трубку - называют твое ФИО и говорят "У нас есть конфиденциальная информация для Deemvest. Для того, чтобы подтвердить, что это вы - назовите день месяц и год своего рождения!". С тем количеством звонков от мошенников, которое поступает на мобильные телефоны кто вам в здравом уме, Сбербанк, назовет свои данные? Я посылал их раза три, не понимая даже что от меня хотят, потому что никаких уведомлений нормальных я не получил.

Сбербанк, ну серьезно! Ну ведь гораздо проще сделать уведомления, чем обеспечивать круглосуточной работой людей из обзвона. Ну если вы только не заинтересованы, чтобы вам подольше не платили.

P.S. И почему у вас, Сбер, до сих пор нет верифицированного аккаунта на Пикабу? Как же так?

Зелёный банк

1.5K пост2.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.