Сбербанк, вы нормальные?
Есть у меня кредитная карта сбера. Специально оформил на небольшую сумму, чтобы не вогнать себя в кабалу даже по случайности. И вот сейчас я как раз воспользовался этими деньгами и мне нужно платить "Обязательный платеж".
Ну и в общем я забыл вовремя пополнить счет и начались звонки коллекторов. Я тут не отрицаю, мой косяк, НО:
1. Почему не прислать СМС оповещение, о том, что пора платить?
2. Почему не прислать PUSH уведомление в приложении Сбербанк Онлайн?
3. Почему не сделать как то на первом экране приложения, где сведения о твоих картах какой-нибудь светофорчик, который тебе подмигнет, что пора платить? А то и крупный баннер - вообще отлично.
В общем почему-то все сделано так, чтобы забыть и не оплатить было легко.
А звонки их коллекторов - отдельная песня, прямо праздник какой то. Звонят с сотовых номеров, далеких от официального 900. Снимаешь трубку - называют твое ФИО и говорят "У нас есть конфиденциальная информация для Deemvest. Для того, чтобы подтвердить, что это вы - назовите день месяц и год своего рождения!". С тем количеством звонков от мошенников, которое поступает на мобильные телефоны кто вам в здравом уме, Сбербанк, назовет свои данные? Я посылал их раза три, не понимая даже что от меня хотят, потому что никаких уведомлений нормальных я не получил.
Сбербанк, ну серьезно! Ну ведь гораздо проще сделать уведомления, чем обеспечивать круглосуточной работой людей из обзвона. Ну если вы только не заинтересованы, чтобы вам подольше не платили.
P.S. И почему у вас, Сбер, до сих пор нет верифицированного аккаунта на Пикабу? Как же так?
Хз, тоже есть сберкредитка, но исправно приходят смс со сроками, и мылят на ящик регулярно.