Найдены дубликаты

+769

В крупных компаниях есть внутренний регламент, который устанавливает устанавливает пороговое значение суммы задолженности, при которой выходят в суд или забивают на неё, ждут окончания срока исковой давности и списывают ее как безнадёжный долг. Сомневаюсь, что 5 копееек этот порог Сбербанка преодолевают.

раскрыть ветку 241
+601

А вот в налоговой - нет! Они мне из-за одного рубля прислали письмо! (которое явно дороже 1р). И всё это на деньги налогоплательщиков.

раскрыть ветку 187
+248
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+354

Из-за 10, СУКА, ДЕСЯТИ, КОПЕЕК эти пидарасы заблокировали все движения по счету и на три дня парализовали работу компании!!!!! Ух у меня бомбило тогда!

раскрыть ветку 66
+28

Пф, мне налоговая присылала гневное заказное письмо с уведомлением о вручении с требованием 2 коп. заплатить. Немаловажно также откуда эти 2 коп взялись. Я заплатил налоги вовремя и даже недели за 2 до окончания срока уплаты. Но каким то волшебным образом платеж шел (если не сказать полз) аж 3 недели с момента его совершения. И за то, что по их мнению я оплатил позже, мне начислили пеню в 2 коп. Но я то платил ровно столько, сколько в платежке было, вот и образовалась задолженность.

раскрыть ветку 2
+107
Потапенко рассчитывал, что если налоги берутся с фирмы у которой менее 60 миллионов оборота в год, то вся работа по изъятию, з/п налоговикам, обслуживанию и прочих операций по обложению этого оборота налогами убыточна.
раскрыть ветку 52
+12
Рубль..пенсионный заказные шлет на каждые 10 копеек, которые они не "нашли" в платеже. Но получив ответ с цифрами вдруг выясняется, что все уплачено верно. У них даже целый отдел в каждом отделении имеется, еще и из нескольких человек, которые эти письма рассылают.
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 1
+8
С налоговой мне раз звонили. Задолженность 18 копеек по 2м квитанциям. Но отправили электронкой т.к. посчитали что письмом им дороже будет. А я жду когда пени до рубля дотянут. А сестре пришло угрожающее письмо от банка в котором грозились передать в налоговую сведения о списании задолженности в 1рубль что означает что нужно будет уплатить подоходный налог.
+28

Да это автоматически система делает, никто там вручную ни пишет эти письма. Просто настройку делали уебаны, которые не смогли сделать нормальные пороговые значения.

раскрыть ветку 13
+7

Пфф. У тут зашел на Госуслуги погасил все долги, штрафы и пени. Что-то около 1200р. Ну все, думаю, чист! Зашел через неделю - задолженность 25 копеек,опять пени какие-то. Ладно, думаю, х.. с вами, оплачу и эти.. А хрена лысого, невозможно оплатить через Сбер такую сумму... Сижу , думаю...

раскрыть ветку 5
+6
Та дааам мне из-за 2 копеек! А оплатить онлайн меньше рубля нельзя)
+6
60 копеек были у бати. Та же история и очень грозное письмо.
+8

Мне ВТБ названивает и смски шлет из-за двух рублей :). Т.е. они уже потратили на меня рублей 20-30. А я и рад бы избавиться от этого страшного долга, да карту заблокировал.

раскрыть ветку 1
+2

У меня 60 копеек неоплаченной пени налоговой пять лет висело (оплатил сразу долг и пени, видимо, накапало пока прошёл платёж), никого не волновало вообще.

+1
Работал в казначействе, там даже 1 копейка оформлялась на 5 бумажках. Это было в 2005 году, стоимость одной бумажки с распечаткой выходила около 35 копеек
+1
Мне НЭСК присылает каждый раз бумагу о пене в 17 копеек
раскрыть ветку 1
0

Являюсь должником по налогам на имущество уже третий год, долги составляют 1 и 5 копеек, оплатить дистанционно не могу - банк не пропускает такие операции... Желания куда то идти нет, хз что делать, я ничего и не делаю ;)

0
У меня налоговая как-то блокировала расчетный счет из-за задолженности в 0,01 руб! )
0
Ахаха, мне налог прислали на 26р. Стоимость отправки письма 54р27к
0

@enthusasist, мне письмо о 2 копейках присылали. Я когда оплатил и квитанцию им принёс, они ржали всем отделом.

0
ПЛОТИ-НОЛОГИ!!!©Путин
0
Знакомо, нам пару лет подряд каждый месяц приходило от налоговой заказное письмо с задолженностью 60коп. Даже после неоднократных походов в налоговую(и выяснением того, что это их ошибка) какое-то время продолжало приходить. Э- эффективность.
раскрыть ветку 1
-18

Деньги налогоплательщиков это такая сейчас новомодная фраза для поднятия важности написанного? Задрали ей спекулировать и пихать всюду даже там где и повода не было.


А насчет сути написанного и поста в целом, у любого платежа есть два состояния: уплачено и не уплачено. И пока платеж не уплачен, уплаченным его нельзя считать, как бы тривиально это не звучало. У нас нет чего-то вроде скалирования неуплаченности, так что все долги с бюрократической точки зрения равны, поэтому по ним и шлют письма, и пишут сотрудники.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+33

+1, как-то раз мне МТС прислали письмо, мол или погаси 7 рублей 43 копейки (того номера уже года два как небыло у меня), или суд. Ну я решил хуле, пускай хоть пристав приходит, отдам ему карандаш или ручку в счет долга. На этом все и затихло.

раскрыть ветку 3
+12

С меня ростелеком через электронную почту пытался 3 руб. 23 копейки трясти + проценты за просрочку сколько-то рублей, письма слал что дескать в суд потащим. Предыстория - расторгнул с ними договор. При расторжении девчушка на калькуляторе насчитала сколько я им должен, отнёс сумму в кассу, получил чек. Они терпели почти полтора года, потом начали спамить. Ответил в ту же электронку, что у меня на руках все документы о закрытии и что я им ничего не должен. Видимо там у кого-то всё-таки включился мосск и спамить перестали. Так что обычное дело. Сами всякой фигни натворят, потом хернёй страдают.

+3

У меня был этот мтс в начале 200х, но так как оператор тогда был полным Г, я отказался от их услуг. Позвонил в тех поддержку, спросил как расторгнуть, они сказали письмом в местный офис. Написал письмо, пришел ответ, мол ладно, раз не хотите, ну и бе на вас. Сим не возвращал, просто она перестала работать и я её выкинул. Году в 2008 звонок от них.

-Дратути!

-Здрасте.

-Ну щё! Попался ворюга! А ну отдавай нам бабло! Ты нам должен!

-С какого?

-А вот ты симку не вернул, а она была наша, стало быть ты ей пользовался и тебе набежали % в размере 350 рублей! (точно не помню, но около того)

Я конечно послал звонившего со всей широтой русского языка. Потом ещё месяц названивали, я им предлагал заняться фистингом друг с другом, пойти в суд. В итоге просто их оскорблял, на это они бросали трубки. Но звонить не переставали. Тогда я сам стал им звонить и докапываться. Хватило 3 дней телефонного терроризма, после чего желание со мной болтать у них как то иссякло.

раскрыть ветку 1
+15

давно было.

в бытность работы манагером.

передали мне клиента с сильно просроченной дебиторкой.

я спросил как так?

начальник сказал, что ниибет разбирайся сам всеми доступными методами.

что делать? пошел в бухгалтерию составили претензию, сумму не помню, допустим, 1000р.

отправил клиенту по все правилам.

приходит платеж от клиента, допустим, 10р.

претензия не действительна :)

иду в бух, составляем претензию на 990р. отправляем.

от клиента приходит платеж 10р.

все по новой :)

через какое-то время бух на меня с вилами, доложила начальнику, начальник понял, что дело не простое и подключил СБ (она же крыша) с их более суровыми методами...

в итоге клиент долг закрыл полностью.

раскрыть ветку 3
+3

Почему претензия становится не действительной в случае частичной оплаты? Выходишь в суд просто на мЕньшую (актуальную) сумму долга и всё...

раскрыть ветку 1
0

Какая чушь.

+8

Я бы взял 5000-ю купюру и пошел бы гасить задолженность!

раскрыть ветку 3
+9

Если ты думаешь, что там будет 5 копеек, то ошибаешься :) еще рублей 30 комиссии за оплату через кассу взымут

+2
И сдачу попросил бы монетками. А потом добавил бы туда пятачок и попросил бы разменять купюру мешок монеток на 5000 купюру.
раскрыть ветку 1
+8
Кстати про кредитную историю, они реально испортят)))
раскрыть ветку 1
+2

Вот и нефиг в долги к упырям лезть. Самому надо зарабатывать и копить )))

+24

Добрый день! Меня зовут Анатолий.

Я, являюсь официальным представителем АО "Сбербанк" в сообществе Пикабу.

По Вашему обращению ответит специалист Анастасия @ShmaraNastya


Спасибо,

С Уважением АО "Сбербанк"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12
Хорошая попытка)) банк давно уже ПАО "Сбербанк"... Но Настя@ шмара повеселила)))
+10
А че Настя-то сразу(
раскрыть ветку 2
+1
Настя подари мне счастье
Подари мне ласку Подари любовь…
+3

Надо быть дебилом что бы пользоваться этим банком.

раскрыть ветку 1
+1

Не везде есть альтернатива..

+5

Да это само собой. Проблема не что 5 копеек через суд взыщут, а что кредитную историю испортят.

раскрыть ветку 8
+2
Никогда не брал в кредит и кредитная история меня совсем не волнует. Платить две цены за вещь я не готов.
раскрыть ветку 5
-1

современный кредит для банка слишком выгоден. А из-за такой херни истории попорченных будет миллион. Забейте вы на эту херню

раскрыть ветку 1
+2
У меня наоборот было. Закрыл все карты и счета в втб. Пока шел срок закрытия, пришел кэшбек. В итоге все закрыли кроме одного счёта. Деньги перевести не могу потому что сумма маленькая, чтобы пополнить Через оператора надо 500р комиссии. Час тыкался искал куда перевод оформить. Смог со счета на счет коллеге . Повезло.
+2
С одной стороны бред от банка, с другой стороны, как же я ненавижу людей, которые кидают деньги с комиссией на карту без 2-3 рублей и потом твердят, а что за клпейки удавишься?
ТС, а что на пару рублей больше заплатить было трудно?
+1

В договоре есть приписка - в случае факта совершения задолженности по кредиту дополнительно взымается штраф в размере 300-500 рублей. Это как способ поиметь с тебя ещё дополнительно 300-500 рублей + 1 копейку.


Всегда закидываю больше требуемого

+1
Электроэнергии на переписку уже больше потрачено, чем на 5 коп)
+1
У меня висел долг в 19 копеек, за транспортный налог. И заплатить я его не мог, т.к. у меня не было уже автомобиля. И только через пару лет, когда автомобиль вновь появился смог оплатить 19 копеек
0
У моего отца так задолженность в белорусскую копейку превратилась в 150 баксов за десяток лет. На них ещё штрафак насчитали и пеню
0

Да хоть и спишут, однако кредитная история то будет испорчена, вот ведь чем грозят

0

А вот я в Сбере и в его полной алогичности не сомневаюсь,там каждый отдел не то что автономен,каждый отдел там отдельное княжество!Скажут всех засудить и будут судить!На оплату процесса уйдет тысяч 30,но свои 5 копеек они вернут!!!!!

раскрыть ветку 3
-1

Долго работала в сбере. С приходом Грефа кухня стала непонятна никому - ни клиентам, ни самим сотрудникам. Потому что все автоматизировано, реорганизовано, реструктуризировано. Понять , кто за что отвечает, зачастую сложно. Сейчас немного все утряслось, они работают над своей автоматизацией. А по большому счёту , все программы Пишутся обычными мальчиками и девочками  , которые зачастую оторваны от действительности . Да и сбер пытается бежать впереди без учета жизненных реалий

раскрыть ветку 1
-1

Ну они еще взыщут с ответчика как раз оплату этого процесса, итого будет 30000 рублей 5 копеек.

0

хз. у меня на работе нельзя списать просто так задолженность, даже которой 100 лет, так как списание уходит в убытки компании, а руководство этого не хочет. Так и висит у нас несколько десятков человек, с которых бесполезно взыскивать, а в оборотной ведомости у нас все из-за них некрасиво...

-1

Ну, да, так и есть. А потом пробуй взять кредит/ипотеку, когда у тебя в истории висит "безнадёжный долг".

раскрыть ветку 1
+4
Запросто. Банкам выгодны разгильдяи которые платят просрочку за 1-2-7 дней. Там же штрафы 300%!
В кредитной истории все видно какая сумма и какие сроки.
ТСу можно смело слать зелёный банк лесом.
-3

В крупных компаниях есть крупные юридические отделы с солидной судебной практикой. А судебные издержки лягут на ответчика, если иск будет удовлетворён. И расходы на адвокатов тоже. Поэтому не стоит думать, что за 5 копеек никто руку не откусит.

раскрыть ветку 7
+8

зарплату юриста крупного юридического отдела с ответчика взыскать невозможно. только стоимость услуг сторонних наёмных представителей. и размер - на усмотрение судьи.

раскрыть ветку 2
+1
Хуй судья припишет требование взыскать издержки за 5 копеек
раскрыть ветку 2
+1

Помимо возмещаемых ответчиком расходов, вам никто не возместит краску в принтере, бумагу, а расходы составляют гораздо больше 5 копеек. Я и сам работаю в крупной компании и у нас имеется порог материальности (сумму не скажу)

+1369

Дай 10 коп и проси сдачи))

раскрыть ветку 57
+224
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 22
+85

а такой бац, и забыл пин-код, хаха, мы же сбер, вам нужен перевыпуск, ожидайте 2 тысячи лет, потом вам необходимо внести через кассу оставшуюся сумму для минимальной, которую мы сможем выдать.

раскрыть ветку 4
+72

Вроде как 1 и 5 копеек вывели из обращения (да и остальные я уже давно не видел). Специально что ли хранят для таких случаев.

раскрыть ветку 8
+1
Пришли копейку, пожалуйста. Оставлю потомкам.
раскрыть ветку 7