Сбербанк, не жирно ли?

Как известно, смс от банков это платная услуга, ну вроде все логично, смс же приходят, чем больше операций, тем дешевле выходит 1 смс для пользователя. Логично.
Сегодня приходит смс от банка, мол, товарищ, за твои деньги мы тебе смс не будем присылать. Мы тебе push-уведомление кинем, а если интернета не будет, то так и быть, будет смс. Но цена услуги неизменна. А вот тут внутренний еврей возмутился.
Т.е. я плачу за интернет, приложение мне выкинуло уведомление, а я за это уведомление ещё раз плачу.
Это обдиралово. Есть интернет банк-уведомления должны быть бесплатными. Нет-плати. Хочешь без интернета-плати. А в итоге, вынуждают подключать оповещения, чтоб можно было картами через интернет оплачивать. Неужели нельзя через приложение подтверждение присылать?
Можно... но так не сдерешь денег...

Сбербанк, не жирно ли?

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Копипаста с банка СБ:

Сколько стоит подключение к пуш-уведомлениям?
Пуш-уведомления бесплатные. Их можно подключить, если номер телефона и карта зарегистрированы в СМС- банке (Мобильном банке).

У Вас входящие СМС платные? Уточните у своего оператора связи. У ОПЕРАТОРА СВЯЗИ КАРЛ. ))

раскрыть ветку (1)
1
Читай копипасту «если номер и карта зарегистрированы в смс-банке», а это и есть та самая платная услуга, информирование по смс.
Ну где логика, что я плачу за услугу, чтоб присылали смс, а они пушами отделаются? Да, я могу пуши отключить, но сам факт.
показать ответы
DELETED
Где написано, что пуши платные, Карл? У меня абонетка за смсбанк, СМСБАНК КАРЛ, не изменилась. За пуши ни копейки. Включать и отключать в приложении по желанию. Правду люди говорят "паникёры хуже пидарасов".
раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз прочти пост🤦🏼♀️ вопрос в том, что почему я должна платить за смс, которые НЕ ПРИЙДУТ, если включены пуш? В том то и суть, что бесплатные пуши заменяют платные смс. Но платить то платите
показать ответы
1

Это ладно. У меня смс стало платным, а альтернатива - пушы

раскрыть ветку (1)
1
Мне лучше б так. А то будут пуши, но по цене смс
показать ответы

Причем тут жадность?

Ты одна из тех, кто думает, что все работает само собой, по волшебству и ради тебя любимого?

Обслуживающий персонал хочет кушать, электричество требует оплаты, оборудование нужно ремонтировать и тд.

"Почему я должна платить за СМС которые тебе не придут"

Потому что банк обязан тебя информировать, а обеспечить тебе постоянный доступ в интернет он не может.

Вообще, умиляет просто, ей сделали халяву, но она все равно недовольна, ибо халява может быть и не полная.

раскрыть ветку (1)
1
Да нифига не нахаляву. Претензия в том, что я плачу за услугу, а ее не предоставляют, отключая смс и заменяя их пушами.

И неужели вы думаете, что банковская система работает на несчастные 60р от смс-информирования? Основной заработок за оборот денег на счетах, в т.ч и на карточных депозитах. Ну и плата за пользование картой никем не отменялась.
показать ответы
0

разве в СБОЛ нельзя отключить пуши?

раскрыть ветку (1)
0
Можно, суть не в этом
показать ответы
0
DELETED

Для самых тугих: у Вас скорее экономпакет, за который не предусмотрена абплата. Так что смс-банк таки подключён по дефолту. Подключив себе экономный пакет клиент лишается лишь сообщений SMS об операциях по банковской карте, которые легко бесплатно вернуть, настроив Push-уведомления через приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS. Таким простым образом можно экономить по 720 рублей в год, то есть вполне себе внушительную сумму денег, размер которой зачастую превышает даже плату за банковскую карту. А раз пуш бесплатный = смс в отсутствии инета тоже бесплатно. Удачи в тушении пукана.))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Откуда картинка? Не вижу такого на сайте
0

В сбере мобильный банк (без смс-уведомлений) бесплатный (так и называется - "Экономный пакет"). Тариф с уведомлениями стоит 60рэ (для всяких старых карт типа Виза Электрон или Маэстро, а также для социальных карт - за полцены). Экономного пакета вполне достаточно, чтобы работал личный кабинет и приходили смс с кодами для оплаты. Позвоните в сбер на горячую линию и попросите сменить тариф мобильного банка на экономный. Ну или сами смените смс-командой. И будет Вам счастье.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот не понимаю, откуда вы все это берёте.
0
DELETED

1. «если номер и карта зарегистрированы в смс-банке» не означает, что подключено смс-информирование (у него расширенный фунционал), это для идентификации клиента по номеру телефона в случае утери карты например.

2. https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/inner_apps/p... там даже есть чат, не уточнить информацию напрямую у специалистов банка. НАПРЯМУЮ КАРЛ У СПЕЦИАЛИСТОВ БАНКА! ))

раскрыть ветку (1)
0
1.с чего такая информация? В представленной выше цитате смс-банк и «мобильный банк» это одно и то же. Мобильный банк стоит стандартно 60рублей. Мобильный банк это смс информирование и куча других функций. Все эти функции доступны через приложение(перевод, пополнение счета, блокировка карты...). Бесплатно=если мобильный банк не подключён, я через приложение смогу перевести деньги, например.
НО
Если не подключён мобильный банк, я не получу смс о списании, смс-подтверждение для интернет-платежа. Логично. Но через приложение эти услуги тоже не доступны. Хотя в чем отличие с переводом? А сейчас смс-информирование ЗАМЕНЯЮТ на пуш, а платить все равно надо.
2.что уточнять то. И так все ясно
показать ответы
1

ушел от сбера года так три назад. и горя не знаю теперь.

заходил последний раз просто получить новую карту (у старой закончился срок) так начали впаривать страховку денежных средств на счете, страховку жизни, доп. услуги, кредит, кредитную карту, свой пенсионный фонд, депозитный счет с автопополнением при начислении зарплаты. минут 30 мозги полоскали. в тот же днень заказал карту в другом банке и через 2 недели привязал как зарплатную, а сберу махнул ручкой.

раскрыть ветку (1)
0
А на чем сейчас, если не секрет? Сбер зарплатная, самой не хочется открывать, чтоб не платить за обслуживание
показать ответы
0
DELETED

Для самых тугих: у Вас скорее экономпакет, за который не предусмотрена абплата. Так что смс-банк таки подключён по дефолту. Подключив себе экономный пакет клиент лишается лишь сообщений SMS об операциях по банковской карте, которые легко бесплатно вернуть, настроив Push-уведомления через приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS. Таким простым образом можно экономить по 720 рублей в год, то есть вполне себе внушительную сумму денег, размер которой зачастую превышает даже плату за банковскую карту. А раз пуш бесплатный = смс в отсутствии инета тоже бесплатно. Удачи в тушении пукана.))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В экономе нет подтверждения операции для интернет-платежа, что, собственно, и вынуждает подключать мобильный банк. У меня стандарт. Я плачу 60р за смс. Банк эти смс самовольно заменяет пушами. Вот в чем претензия.
показать ответы
DELETED

От смс вообще толка нет. Смс с кодами и так бесплатно шлют при эконом пакете. А деньги проверить? Ну зайди в приложуху да проверь. Трудно чтоли?

раскрыть ветку (1)
Что за эконом пакет? Мне не слали коды, пока мобильный банк не подключила, в этом и косяк. Деньги и так через приложение проверяла
показать ответы
0
DELETED

У меня на обычной карте эконом подключён. Менял с полного через оператора ТП. про остальное не знаю

раскрыть ветку (1)
Может, от региона зависит, или от зарплатного проекта 🤷🏼♀️
показать ответы
3
DELETED

Мобильный банк нужно подключать. Но сбер предлагает на выбор 2 пакета - в полном вы платите 60₽ и получаете смс за любое движение с вашими счетами, и есть эконом - он даёт доступ к мобильному банку и включает только смс с кодами (по факту - привязывает номер к карточке). Стоит эконом пакет 0 рублей. Меняется через ТП или в отделении(банкомат не проверял)

раскрыть ветку (1)
Сейчас даже на сайте поковырялась. Тарифы от карт зависят, эконом для студентов, пенсионеров, моментум и прочих. Для остальных-стандарт 60руб.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги