5954

Сбер vs приставы1

Прилетело мне письмо счастья от приставов, что мол у меня должок перед налоговой за 2016 год. Документы найти не смог, что я всё оплачивал, разбираться не стал, сумма не сильно критичная порядка 500 рублей, подумал хрен с ним, заплачу. Предпринимать ничего не стал, сами снимут.

Далее приставы начали действовать. Сначала сняли все копейки, которые лежали у меня на 3-х счетах Сбера (пользуюсь Сбером редко, деньги там не храню), затем сняли всю сумму долга в другом банке, производство закрыли (пришло оповещение в личный кабинет Госуслуг), но толи до Сбера не довели, толи Сбер не умеет с приставами работать, в общем началось веселье.

Смотрю, снятые копейки на Сбер вернулись, но аресты счетов висят. Звоню в Сбер, мне говорят, что они не в курсе, идите к приставам и приносите от них бумагу, что производство закрыто. До приставов не дозвонишься, ехать и стоять в очередях лень, да и эпидемиологическая ситуация не располагает. Закидываю на карту Сбера деньги (больше, чем сумма ареста), Сбер перечисляет приставам остаток (за минусом тех копеек, которые снимались ранее и уже вернулись). Счета разблокировались. Через некоторое время приставы вернули излишки. И вроде бы хапиенд, но…

Один счёт в Сбере оформлен в другом городе, арест с него не снялся (кто не знает, Сбер в разных областях нашей страны представляет собой разрозненные организации, которые между собой не умеют контактировать). Изначально на этом счёте лежало 19 с копейками рублей.

И вот уже 2 с лишним месяца я являюсь зрителем теннисного матча между Сбером и приставами. Сбер отправляет приставам эти деньги, через неделю приставы деньги возвращают, а Сбер автоматом отправляет их обратно, причём после каждой отправки сумма задолженности, по данным Сбера, уменьшается на 19 с копейками рублей. Прошло уже порядка 16 итераций.

По моим подсчётам матч должен завершиться в январе 2021 года.

Мне эти действия неудобств не доставляют, но какие вычислительные ресурсы задействованы ради этого с обоих сторон :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так 9к на уралсибе и 15 на сбере елозили 2 месяца туда-сюда. Производство прекращено, а арест пристав забыла снять. И все это в карантин, пристав принимала 2 раза в неделю по 4 часа🤦‍♂️ Попасть к ней было нереально. Трубку не брала.
раскрыть ветку (12)
37

С такими суммами уже не смешно, когда такое происходит. А приставы и не в карантин принимают только 2 раза в неделю

раскрыть ветку (1)
54

Разумеется, 2 раза в неделю. Остальное время они 500 рублей из Сбера изымают, а потом возвращают. Очень заняты!

7
Вы не поверите) ) приставы ВСЕГДА принимают 2 раза в неделю по 4 часа)
12
Думаю, они по всей стране так работают, а зачем к ним ездить? Можно написать через сайт, можно письмо в их отделе оставить, можно, наверное заказное письмо по почте отправить (пользовался первыми двумя способами, и не раз, арест с зп счета снимали)
раскрыть ветку (2)
6
Наверное все это можно было. Но я забил и ждал когда этот цирк закончится))
раскрыть ветку (1)
3
Ну, если не критично, то да, можно и забить
5

у ФССП есть електронная приёмная. Там жалобу можно накатать. Я так 4+ т.р. вернул по отменному полтора года назад судебному приказу. А исполнительное завели только осенью этого года. Непонятно как. :) Пытаться поймать пристава мне было лень и жалко времени. Написал жалобу. Через две недели пришёл ответ и все деньги вернули тут же, исполнительное закрыли.

6

меня всегда удивляет желание попасть к приставу, а не написать письмо начальнику или в филиал выше жалобу. Проблема решается без присутствия в течение недели. Если сходить лично к начальству, то сразу.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть коллега, которой раз в месяц блокировали карты, несмотря на то, что работодатель перечислял по исполнительному половину зарплаты. Жалобы и электронные обращения не помогали, только личный визит с копией платёжки. Разблокировали после визита в службу приставов сразу, а в следующем месяце после зарплаты снова блокировали.

1
А ты думаешь они до карантина по другому работали? Точно такой же график вторник с 8-12/ четверг с 14-18
раскрыть ветку (1)
0
Я "до" с ними не общался)
0
DELETED
Открою секрет, что приставы 2 раза в неделю по 4 часа и без карантина принимают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы