2243

Сбер пробивает дно4

Чтобы просто посмотреть личный кабинет и сколько у тебя денежек, нужно сначала загрузить 21 Мб файлов в течение 5 минут, 165 файлов!

И в течение 5 минут на экране три мигающих точки, и типа у ихних погромистов не хватает что-ли знаний просто тупо вывести статический html объёмом 10 кб с краткой инфой хотя бы, чтобы не было пустого экрана...?

Можете и не догадываться, там всё написано на react, да, 165 файлов, Карл!

4 Мб файлик, зацените https://pl-res.online.sberbank.ru/region.operations/3.0.1/in...

и таких около трёх

дальше около 10 штук по ~600 кб каждый, ну и остальных до 21 Мб ещё много-много.

Ну я не знаю..., они что, даже не знают про асинхронную подгрузку, что ли? по частям?

Да за такое сразу увольнять.

Если месяц назад я открывал сберонлайн и он тоже грузился долго, да, секунд 5...10 максимум, но всё таки достаточно быстро, то сейчас, извините, 5 минут - это просто ПРОБИТИЕ ДНА.

Ребят, ну такое максимум на тест выдавать, но в прод такое нельзя выдавать, ребят.
Ну загрузили вы файл небольшой, пусть он запустится, выдаст краткую инфу, потом фоново пусть грузит остальное, а уж то, что не нужно в данный момент, пусть вообще грузит по запросу. Зачем сразу 21 Мб грузить то? И поймите, что картинки и другую статику не нужно хранить в JS-файлах в base64, это мараз двадцатого уровня, вся статика должна быть в отдельных файлах или лучше всего в спрайтах, и кешироваться.

UPD:

Обновление спустя 5 дней:

Они доработали и улучшили код, теперь стало около 7 Мб, грузится теперь около 40 секунд, 113 файлов, размеры файлов уменьшили. С кешем грузит вообще за 10 секунд.

Молодцы, спасибо.

Зелёный банк

1.7K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Я отзыв в русторе писал, что приложение сбербанка слишком тяжёлое и медленно работает. Получил комментарии разработчика, что "наше приложение занимает так много места, потому что содержит много полезных функций для наших любимых клиентов."

раскрыть ветку (47)
54

Именно для любимых. Это те, которые реально всей этой ебалой пользуются и платят за это Сберу. А если вы просто баланс посмотреть, то вы уже не любимый.

раскрыть ветку (25)
6
Carpe diem

А разве это не логично?

раскрыть ветку (23)
3

Все правильно - любовь и секс :) Любят и е*бут :)
Зачем вообще пользоваться Сбером или Т-банком? Первый кошмарый, у второго нет даже возможности прийти в офис и что-то потребовать или доказать при проблемах. Но, люди любят выбирать себе геморой

раскрыть ветку (21)
3

Так Альфа это вообще донное дно, а остальные это шайка мошенников. Так что Сбер и Т - это самые адекватные из списка.

3
Здравствуйте. Мы полностью дистанционный банк, все вопросы решаем онлайн, без посещения привычных офисов или отделений. В любой ситуации готовы разобраться и помочь, дистанционные каналы связи никак этому не мешают.
раскрыть ветку (8)
4

После того, как вы мне написали, что карточку в Крым вы не повезете (это уже было после 2014го), а мне надо будет проехать 250 км в одну сторону, а потом 250 км в другую сторону, затратив на это целый день, что бы ваш курьер мне ее вручил в Тамани или Краснодаре, извините, но я не считаю вас банком с которым я готов работать.

https://www.youtube.com/watch?v=ncfJNEI_vf0

вы тут даже в офисе не смогли решить проблему, не говоря про удаленые каналы связи

Предпросмотр
YouTube47:02
раскрыть ветку (6)
0
Хорошее видео, действительно т-банк пробил дно
0
Не всегда можем решить вопрос в пользу клиента. Наши представители работают не во всех регионах, поэтому предлагаем провести встречу в ближайших. Мы постоянно расширяем зону доставки, чтобы клиентам было с нами удобнее.
раскрыть ветку (4)
1

Наши представители работают не во всех регионах, поэтому предлагаем провести встречу в ближайших.

Ладно бы вы офисы не открывали в Крыму, но ваш курьер боялся даже ступить на территорию Крыма, т.е. даже мост пересечь хотя бы до Керчи. А сейчас вы почему-то появились в Крыму - наверно через 10 лет смогли найти представителей? :)

Мы постоянно расширяем зону доставки, чтобы клиентам было с нами удобнее.

За 10 лет вы расширились на 250 км, это огромный прирост - целых 25 км в день. Судя по скорости - вы пешком расширяетесь :)

раскрыть ветку (3)
4

Что-то у вас c арифметикой не очень в вашем примере :)

раскрыть ветку (2)
0

250/10=25км. А, блин, это в год :), 25000/365= 69м в день, не улитка конечно :) Т.е. да, Т-банк реально не быстрый получается

0
Давай сами тогда посчитаем:
25км/год=68,5 м/день или 2,85м/час или 4,75 см/мин.
Средняя скорость улитки 6см/мин.
1

Чей Крым?

1

Что ты в офисе докажешь такого, что не докажешь в поддержке ?

раскрыть ветку (8)
0

Очень многое. Т.к. в офисе можно:

1. потребовать, под видеозапись, документы

2. потребовать принять, под видеозапись, обращение, запрос или документы

причем все это под подпись и с получением документов с печатями и подписями.

А еще - можно потребовать начальника или более вышестоящего начальника и часто ситуация сразу разрешается его решением.

А поддержка - ну вот чего вы предьявите в суде? Какие-то слова, какого-то условного Ивана или Марии, сказанные вам по телефону? Или скриншоты чата?

раскрыть ветку (5)
3
Carpe diem

1. потребовать, под видеозапись, документы

2. потребовать принять, под видеозапись, обращение, запрос или документы

причем все это под подпись и с получением документов с печатями и подписями

Всё это прекрасно делается в любой компании через заказное письмо. И никаких видеозаписей не нужно.

раскрыть ветку (4)

Ну конечно, потом вам приходит какая-то отписка и все. Наверно поэтому есть масса юристов которые занимаются решениями проблем.

раскрыть ветку (3)
1
Carpe diem

Ну конечно, потом вам приходит какая-то отписка и все

Конечно. И точно такую же отписку вам в офисе дадут.

Но с этой отпиской как-раз можно идти в суд.

Наверно поэтому есть масса юристов которые занимаются решениями проблем.

И даже решают их иногда. Хотя банк тот же самый, но юрист умеет пользоваться предусмотренными законом инструментами, а не просто прийти в офис, поорать и выплеснуть негатив :)

раскрыть ветку (2)
1

Конечно. И точно такую же отписку вам в офисе дадут.

Но с этой отпиской как-раз можно идти в суд.

В офисе вы можете потребовать конкретные бумаги, а по письму, вам через 30 дней, придет ответ - бла-бла-бла. Причем напишут так, что вы в суд с этим не пойдете, а надо будет еще раз отправлять запрос и прочее.

Хотя банк тот же самый, но юрист умеет пользоваться предусмотренными законом инструментами, а не просто прийти в офис, поорать и выплеснуть негатив :)

В офис идут как раз после того, как прислали кучу бумажек которые бесполезны. Или когда проще пойти в офис и получить бумажку через час, а не ждать 30 дней на бесполезный ответ. Я даже не говорю про то, что сроки по каким-то вещам могут пройти и дальше еще сложнее будет что-то доказать.

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

В офисе вы можете потребовать конкретные бумаги, а по письму, вам через 30 дней, придет ответ - бла-бла-бла.

Так в письме вы тоже можете потребовать конкретные бумаги.

Не факт что и там, и там вам их дадут, конечно. Зато в письме ваше требование будет.

В офис идут как раз после того, как прислали кучу бумажек которые бесполезны

Ну так и в офисе дадут такие же "бесполезные" по-вашему.

Я, правда, вообще уже лет 10 никаких бумаг не брал в банке. Последний раз году в 14-м заверенную выписку в визовом центре просили, потом перестали :)

0

Например, в офисе можно поорать

раскрыть ветку (1)
0

Заказное письмо так то эффективнее

1
Carpe diem

Потому, что все банки в сущности одинаковые. И одни плюсы нивелируются другими минусами.

Отсутствие офиса у Тинька - это очевидный плюс. Потому что если какой-то вопрос они не смогут решить онлайн, то репутация уйдет в дно. А оффлайн банки вас пошлют по хуйне в офис писать заявление от руки, чтобы данные паспорта внести. И это мой реальный кейс
1
Прочитал тут вот это вот всё, полез проверять: стояло приложение 15.15.0 там 850 с гаком мегабайт, ну думаю, ладно, обновил до 16.0.0, занимает 459 мегабайт всего.

Чтобы баланс узнавать, надо платную услугу подключить, чтобы, по запросу, смс приходило. От они всеми силами мучают людей ради подталкивания на это.

11

Получил комментарии разработчика

Не будет разработчик тратить время на отзывы, это какой-нибудь комьюнити менеджер и ответил. Разраб бы, дай волю, отписал что сам ибал такие ТЗ.

раскрыть ветку (7)

Ну пиздец. Вы действительно думаете, что под словом "разработчик" я имел ввиду непосредственно программиста?

раскрыть ветку (6)
0
Боевой хомяк

Ну пиздец, вы действительно думаете, что всем понятно что под словом разработчик в данном контексте (отзыв на ИТ-продукт), вы имеете ввиду не разработчика ака программиста, а кого-то другого?

раскрыть ветку (5)
1
Длань Господня

вапще-то это очевидно, что под словом "разработчик" имеется в виду вообще та сторона диалога. что это вообще кто-то из той конторы, который отвечает за написание ответов

раскрыть ветку (4)
0
Боевой хомяк

Не всем, очевидно) вы работаете в сфере IT?

раскрыть ветку (3)
0
Длань Господня

очевидно же, что я утрировал ;)

так же не всем очевидно, что Земля не плоская.

так что "не всем, очевидно" - тоже не агумент ))

а на счёт сферы IT

складывается у меня ощущение, что Alex.Phan таки тоже не далёк от этой сферы, но именно он изначально докопался до такой формулировки.

так что там скорее был ~ "разговор равных" и предъява к "равному".

да так-то пофиг уже. рссусоливание какое-то пошло )

раскрыть ветку (2)
0
Боевой хомяк

Да, для тех, кто работает в сфере ИТ - разработчик - это программист. А насчёт очевидно/не очевидно, это всё крайне субъективно

раскрыть ветку (1)
0
Длань Господня

ну вот когда говорят "разработчик игры" - о ком думается в первую очередь?

не про программистов же, а про всякие там EA Games, Ubisoft итд итп

(в той же википедии именно так и пишут - обычные люди это тоже видят и читают)

и вовсе не обязательно быть айтишником, чтоб так считать. как по мне, это вообще обычный разговорный оборот

Иллюстрация к комментарию
8

Мимими, блядь :3

1

Ну так не обманули. Ты просто не любимый, если всей этой херней не пользуешься

0

Вот как надо вежливо на хер то слать...

0

Этому разрабу энурез и на ширинку полезных функций навешать.

Думаю оно такое тяжелое потому что содержит отддельные версии приложения под все версии андройда начиная с 6 + их вариации под все виды процессора)

раскрыть ветку (3)
1

при загрузке апкашки нельзя сделать проверку на версию и грузить под неё ?

раскрыть ветку (2)
2

Можно. Но тока апстор и гугол плей такое делают на данный момент

раскрыть ветку (1)
0
Биба

А еще можно дать пользователю вручную выбрать сборку. Понятное дело, не все знают архитектуру и dpi своего устройства, но тем, кто знает, можно сэкономить место и время.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы