532

Сбер, как это понимать?1

Вчера взломали телеграм аккаунт сына. От его имени начали клянчить деньги по всем контактам. Хорошо что большинство наслышаны о таких мошенниках, но к сожалению нашлись и те, кого даже не смутило совершенно другое имя владельца карты.

Позвонил по номеру 900, объяснил ситуацию, хочу сообщить номер карты мошенника. И к моему удивлению сотрудник поддержки ответил, что номер карты его не интересует, пусть те, кто попались на уловку мошенника обращаются в банк и полицию.

Обратившиеся получили отказ возврата денег, по причине того, что отправили он и свои кровные совершенно добровольно.

Само собой, я понимаю, что по звонку никто не будет блокировать карту. Но ведь можно было взять эти данные на карандаш, чтобы впоследствии отменить переводы, полученные мошенническим путем по заявлению потерпевших.

Сбер, вам совсем насрать на своих клиентов?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как нельзя то? Вы же что телефон пропал не через сутки узнаёте? Вот скрины, только что сделал. Если у вас есть второе устройство в котором уже выполнен логин, то с него можно завершить другие. Я не имею ввиду делая свежий логин.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кнопка для завершения сессии есть. Но завершить не даст. Прочитайте внимательно! Взломщик после доступа не совершает никаких действий в течение суток. После этого он завершает все сессии владельца. И вуаля, с ним уже ничего нельзя сделать. Владелец восстанавливает доступ, видит сессию взломщика, в но завершить не не может. Получает сообщение, что возможность завершения сессий заблокирована.
1
Я не про новое устройство, а про второе в котором тоже активная «старая» сессия, например пк.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, нельзя. Сам лично в этом убедился. Ни с телефона сына, ни с домашнего компа. Взломщику достаточно побыть залогиненым в течение суток, после этого он получает возможность завершить все сессии настоящего владельца аккаунта. Ну и после того, как настоящий владелец залогинится после вылета, телега будет считать его сессию новым устройством, а значит не даст завершить сессию взломщика. Как то так ...
показать ответы
2

А еще в телеграме есть двухфакторка, дополнительный пароль. Если телеграм важен глупо его не использовать. Еще при потере устройства стоит заблокировать сим. В том же телеграме и вк если есть другие активные сесии, можно завершить все другие. Но никто блин не использует.

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя в телеге завершить активную сессию при взломе. Такая возможность заблокирована для новых устройств. А новым телега считает то устройство, котором залогинились позже взломщика
показать ответы
4

"Вчера взломали телеграм аккаунт сына" Извиняюсь, а при чём тут Сбер?

раскрыть ветку (1)
Может быть дочитаешь до конца?
9

То есть ты не против чтобы тебе заблокировал карту левый чувак, обвинивший тебя мошенником?

раскрыть ветку (1)
Не подскажешь, как этот левый чувак узнает номер моей карты? Речь не о блокировке, а о привлечении повышенного внимания к операциям с этой картой
11

на основание чего ? . тут нет мошейничества

взломали телеграм аккаунт сына. От его имени начали клянчить деньги по всем контактам...

тут сам сынок виноват . двух факторная давно есть + нужен доступ к ещё Одному устройстве чтобы зайти с другова в телеге

.

по вашей логике надо блокировать любой перевод

раскрыть ветку (1)
Не любой. На мой взгляд надо было принять информацию о возможном мошенничестве
показать ответы
10

А давайте вашу карту как мошеническую пометим..

и блокирнём там деньги и все переводы по ней

ну так на всякий случай ..тамже с улицы кто то сказал о возможном мошенничестве

а вы после ходите в банк и полицию за справками , доказывайте обратное пока без денег

раскрыть ветку (1)
Касательно моей карты не будет заявлений потерпевших. А вот по карте мошенника - есть. Смысл понятен?
показать ответы
21
Ответ просто пздц. С чего вдруг вам должны деньги возвращать?
раскрыть ветку (1)
Лично мне ничего не должны возвращать. Вы прочитайте внимательно пост. Он не о возврате денег
показать ответы
11

В полиции что сказали?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, мне там делать нечего. Знаю только что в банке вернуть деньги отказались
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги