Савой.Глава 8.Часть 1
Ночь. Сэр Грей сидит в своем особняке и курит сигару.
-Значит Вудвил отказался от нашей помощи?,-сказал он.
-Да, отец,-ответил Итан.
-Так и быть. Он сделал свой выбор.-Грей затянулся и выдохнул.
Виктор и остальные подобрались к особняку Вудвила. Все пятеро были с ним.
Особняк был довольно большим, всю его территорию окружал высокий каменный забор за которым ребята и спрятались. Виктор почувствовал, что особняк и все прилегающие земли заполнены людьми.
-Он подготовился. Похоже ему уже сообщили о моем приходе,-подумал Виктор. Он посмотрел на своих компаньонов.-Не хотелось бы втягивать их еще сильнее, но выбора нет. Без меня они либо будут убиты тем магом, либо их казнят за связи со мной. Делать нечего, придется им...
-Каков план, Виктор?,-сказал Кристиан, прервав его поток мыслей.
-Будьте здесь,-сказал Виктор и создал над ними антимагический купол,-Я вернусь когда разберусь с охраной. И вы войдете,-Виктор пошел вперед и снова остановился,-И еще кое-что. Я могу поддерживать купол на расстоянии не более пятисот метров. Поэтому если придется бежать и меня не будет рядом, учитывайте это.
-Что делать если появится тот маг?,-спросил Мэйсон.
Виктор улыбнулся и сказал:
-Если он появится, я почувствую. До встречи.-Виктор исчез.
Он оказался позади одного из охранников и пробил его грудь насквозь.
-Как думаете сколько это займет?,-сказал Кристиан.
-Пару минут,-сказал Лиам.
Виктор оказался за спиной следующего и одним ударом оторвал его голову.
-Виктор и правда настолько силен?,-спросила Лилиан.
-Ты даже не представляешь насколько,-сказала Агата улыбаясь.
Мур двигался на огромной скорости и убивал так чтобы не поднять тревогу. Живые даже не подозревали, что происходит за их спинами. Виктор пробил грудь еще двоих, идущих рядом, и рванул дальше. Мур смерчем пронесся по всей территории сея смерть. Две минуты тридцать одна секунда спустя. Все были мертвы. Шестьдесят охранников лежали на земле с увечьями разной степени тяжести. Зеленый газон окрасился в красный. Виктор появился рядом с товарищами, его руки были по локоть в крови. Несколько капель попали на лицо.
-Идем,-сказал он.
Они вошли через главные ворота и пошли по дороге к особняку. Вокруг лежала гора трупов: у кого-то оторваны головы, у кого-то дыры в груди, кто-то разорван на несколько частей. Виктор шел впереди. У Кристиана, позади, немного тряслись руки. Лиам шел с закрытыми глазами держась за плечо Мэйсона. Мэйсон и Агата выглядели более менее спокойными, но Лилиан нет. Она была в шоке.
-Именно так выглядит мой мир, Лилиан,-сказал Виктор. Лилиан отвлеклась и начала внимательно слушать.-Если ты решишь разорвать со мной все связи после того как это закончится, я пойму.
Лилиан задумалась и сказала:
-Я...-Виктор исчез. Девушка немного поникла.
Группа подошла ко входу в особняк. Улыбающийся Виктор открыл им дверь и сказал:
-Добро пожаловать. Мы всегда рады гостям.
Они пошли по особняку. Вокруг лежала куча разорванных в клочья людей. Начали подниматься по белым ступеням по которым до сих пор стекала кровь. Неожиданно, все услышали женский крик. Не удивился только Виктор, он выглядел максимально серьезным.
Группа остановился возле одной из дверей, из-за нее они снова услышали крик.
-Думаю за этой дверью происходит нечто неприятное. Лучше останьтесь здесь,-сказал Виктор,-Выйду когда закончу.
-Хорошо,-сказала Агата. Они все еще внутри купола.
Виктор вошел и закрыл за собой дверь. Он оказался в просторной комнате которая напоминала пыточную. Вудвил стоял у деревянного стола на котором лежала масса разных ножей. Рядом со столом лежали трупы четырех молодых девушек, они обнажены и их тела сильно изувечены, когда-то они были очень красивы. Граф, в черной рубашке с засученными рукавами, стоял перед пятой обнаженной девушкой с ножом в руке, черные перчатки до сих пор на нем.
Вудвил отрезал ей нижнюю губу, девушка очень громко закричала, он бросил губу на пол. Девушка висела на крюке, ее ноги были прикованы к стене цепью, у нее были отрезаны губы и вырваны глаза.
Виктора переполняла злость, он сказал:
-Ну и ублюдок же ты, Вудвил.
Граф не обращал на него внимания. Он повел нож от ее ключицы вниз, прорезая плоть, девушка ужасно кричала. Дойдя до пупка Вудвил сказал:
-Прости меня, девочка. Наше время, вышло,-и он выпустил ей кишки. Она издала последний сдавленный крик и обмякла.
Граф вонзил нож в одну из грудей, взял со стола полотенце и пошел по комнате вытирая руки.
-Добрый вечер, Виктор,-сказал он. Остановился у края стола и бросил на него полотенце.-Я настолько долго тебя ждал, что решил заняться полезным делом. Избавил этот мир от нескольких потенциальных шлюх. Теперь, семьи которые они могли разрушить, могут спать спокойно.
-Что ты несешь?,-сказал Виктор,-Ты правда используешь этот бред как оправдание?
-Тебе не понять меня,-сказал Вудвил. Пошел в сторону кресла и сел.-Ты не пережил того, что пережил я.
-Мне и не нужно понимать. Я хочу знать, почему ты решил убить меня, Лайонел.
Вудвил закурил и сказал:
-Из-за фонтана, Виктор.
-Ты еще больший псих чем я думал. Из-за такой мелочи, ты...
-До этого случая, Виктор,-перебил его граф,-У меня была безупречная репутация. Я был вхож в дом самого короля Англии. Но после такого позора многие люди разорвали связи со мной, включая и короля. Посчитали, что с таким как я серьезных дел вести нельзя. Ты лишил меня огромной части влияния. Вот моя причина.
Виктор закурил и сказал:
-С кем ты сотрудничал?
-Честь, не позволяет мне ответить на этот вопрос.
-Ясно. Тогда придется выбить из тебя информацию. Благо инструментов здесь хватает,-сказал Виктор и сделал шаг вперед.
-Не спеши,-сказал Вудвил и потушил сигарету. Рядом, на деревянном столике, стояла пепельница. Виктор остановился.-Так уж вышло,-он начал снимать перчатки,-Что три года назад я заключил контракт с демоном,-Виктор немного удивился, он знал, что это правда. Граф снял перчатки, на обеих руках были пентаграммы.-И теперь, я могу управлять всеми болезнями в мире,-он щелкнул пальцами. Виктор почувствовал невыносимую слабость и упал на колено, зараза распространялась по его организму.
-Проклятье,-подумал Виктор и протянул руку к двери,-Нужно защитить их,-он упал.
-Так ты не один?,-сказал Вудвил,-Друзей мы тоже не оставим в стороне.
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: