Блядь, какие же родители дебилы! Нельзя так с хищниками вести. Реакция бывает спонтанная и непредсказуемая. Кошка может ребёнка инвалидом сделать (может и взрослого), что уж о собаке говорить. Следующий снимок может быть таким (и это если повезёт). И кто виноват в искалеченной жизни? Не собака.
Тупости некоторых поражаюсь. Если тебя незаметно уколоть чем-нибудь острым, ты вскрикнешь. На уровне ума ты ещё не успела подумать как себя вести, но мозг уже отреагировал. Есть люди с развитой, как правило искусственно, реакцией - они реагируют даже не на само движение, а на его начальную стадию. Ветер пошатнул вазу за спиной, они её уже ловят. Рефлексы из этой же области. И они у животных несравнимы с человеческими. Как и органы чувств. Человек сравнительно с ними слепой и глухой, собаки реагируют не только на ультразвук. Я наблюдал реакцию (кстати тоже молосс, их было у меня), когда источник раздражения вообще непонятен - рядом нет никого и ничего, ночь, поле.
Никаким воспитанием (а по постам понятно, что ты близко не кинолог) такие моменты не купируются. А ребёнок вдобавок тупо может сделать больно, повернуться и защемить нерв, тысяча вариантов.
Животные опасны. Дети и животные всегда должны быть на дистанции. Это закон. Нарушая его, ты платишь здоровьем ребёнка. И уже заплативших много больше, чем тебе в твоём уютном мирке представляется.
Я ветеринарный врач. Меня такие фотки просто вымораживают! Вот статья, в которой внятно объяснено - почему нельзя сажать детей на собаку! https://zen.yandex.ru/media/zveropolis/perestante-sajat-detei-na-sobaku-verhom-5d0f42fc78854a00ae3db4b1?from=editor
Вы зачем дурачка включаете? Тег ДЕТИ был добавлен другим пользователем и утверждён голосованием, а не Вами. А пока этого тега на посте не было, его успело увидеть много людей, которые заигнорили тег ДЕТИ, потому как не хотят видеть филиал одноклассников на пикабу. Так что в следующий раз включайте голову и вы не увидите моего негатива, потому что я не увижу ваш пост.