Тут все кактусами хвастаются, а у меня вот кто распустился и пахнет. Многие вообще не знают, что оно цвести умеет. А этот каждый год, а иногда и два раза
Не год, но месяцев 6 пару листиков валялись в пакете у меня на работе за швейной машинкой, а когда одна клиентка сжалилась и решила забрать, то оказалось, что они еще и прирост дали. Живучий жуть
Скажите, плиз, что делаете,чтобы он рос и цвел? Мой в прошлом году выпустил один новый листик и все, как заснул :( Про цветение я вообще молчу - даже не знала, что он цветет
Собственно я вообще не садовод, у меня кактусы дохнут, лиана и традисканция задохлики, а этот вымахал здоровый и еще цветет, я не знаю почему. Поливаю раз в неделю как вспомню, сторона у меня северная, зимой на подоконнике холодно, но он живет, летом жара за тридцать. Вот только что делю его иногда, может это ему стресс( особенно с моей криворукостью) и он потому цветёт? Не знаю, честно
Я в 2005 году поставил сплошное пластиковое окно, до этого ничего не росло а потом как подменили. Эта сансевиера росла в майонезном ведёрке, которое она сломала корневищами - пересадил. Потом плюнул и пересадил в ящичек от старого холодильника 25х30 см
Вот после этого он не только зацвёл, но и ягодки на нём созревают по 2 - 3 штуки в год. Как сантиметровые апельсинки
Похоже он самоопыляется. Я о нём вообще никак не забочусь, не подрезаю,часто поливать забываю. Он у меня стоит на подоконнике, подоконник шторами закрыт; похоже, там свой микроклимат, который ему нравится - полдня в тени, вечером на солнце жарится. Ижевск, далеко не Краснодар, как то так
А у меня они гибнут почему-то. Печаль. Возможно, из-за моей любви к проветриванию (пооткрывать все окна и уйти гулять). Из всех возможных вариантов живучих растений на сансевьерию одна надежда была. Но я очень настойчива)
Так горшки стоят не на подоконниках, все горшки подвешены на стенах, либо на полочках. И поливаю не чаще раза в две недели, а зимой и того реже. Но высокие растения живут нормально, а маленькие (которые Ханни), гибнут и всё тут...