7799

Самый странный «халявщик»

Разместили объявление, что отдадим диван бесплатно. Диван жизнь повидал, но еще товарный вид не потерял. Сразу откликнулась семейная пара. Приехали муж с женой. Посмотрели, слезно просили никому не отдавать, мол заберут вечером. По рукам.

- Только кого-то с собой возьмите. Диван большой.

- Конечно.

Вечером приезжает муж. Один.

- Вы один?

- Да.

- А как диван будете с 5 этажа спускать?

- Ээээ.

- Ну ладно, проходите, разбирайте.

- Эээээ.

- Инструменты есть?

- Нет.

- А как вы его разбирать собрались?

- Эээээ.

- Берите мои инструменты. Не благодарите.

Долго мужик мучался, пришлось помочь. Почти все разобранные части он вынес сам. Одну – самую большую – вынесли вдвоем в последнюю очередь. А где же транспорт?

- Где ваша машина?

- У меня нет. Друг уже давно должен был подъехать.

- Может позвоните ему.

- Точно.

Не знаю, сколько он там еще стоял. Не было никакого желания дожидаться развязки.

947
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже как то диван отдавал бесплатно с авито, Приехала женщина с мужиком, попросили помочь спустить на улицу ( диван не разбирался). И вот выносим мы зимой на улицу диван,  им говорю где машина? А они говорят, вы тут поставьте, мы пока не решили как уезжать будем.  ¯\_(ツ)_/¯ 

раскрыть ветку (1)
568

Думаю, что в моём случае мужик тоже не знал, как уезжать.

показать ответы
50
DELETED

Ха! Мне подобная баба  требовала привезти  телевизор к ней домой. В Воронеж. Из Москвы.

раскрыть ветку (1)
9

Это очень смешно))

39
Да ну нафиг, так далеко не всегда бывает. Был опыт, продавали шкаф, грубо говоря, за четверть первоначальной цены, в хорошем состоянии, просто потому, что стал не нужен, так кого только не было: то с указанной цены просят ещё половину скинуть, им, видите ли, из соседнего города за ним ехать - Газель нанимать, то позвонят, мол, мы едем, никому не отдавайте, ща приедем, можете разбирать и в итоге тишина, то приехали два мужика, посмотрели - всё нравится, и начались танцы с бубном в попытках перевести деньги на карту, а затем - ну вы пока относите, а я наличку пойду сниму. На предложение сперва снять деньги, затем забирать шкаф промычали что-то невнятное и исчезли бесследно. В итоге всё равно продали - позвонил покупатель, задал ряд вопросов, приехал, посмотрел, забрал.
раскрыть ветку (1)
6

Не люблю эти истории с объявлениями именно из-за такого разного контингента.

17
Пару лет назад ремонт делали, мастера оставили часть инструментов, сказали заберут позже. Жена несколько раз им звонила, через полгода сказала — складываю ваше барахло в коробки и выношу не площадку, не обессудьте. Так и не появились, я те коробки в гараж отвёз, даже в них не заглядывая, разве что на понтовый уровень обратил внимание. А недавно посмотрел что в них, а там почти новый перфоратор, софит для сушки чего-то там, молотки разные, ещё что-то.
И откуда только такие берутся?
раскрыть ветку (1)
5

Одноразовый набор, им потом ещё выдали)

272

Оттуда. Зарплаты в ЖКХ ниже плинтуса, условия не лучше, вот все приличные специалисты оттуда давно и съебали. Остались только такие - должен же хоть кто-то работать. Туда сейчас идут или на полставки - скуку на пенсии разбавлять, или те, кого больше никуда не берут. Судимые, без образования, без опыта, без мозгов...

раскрыть ветку (1)
9

Начинающие идут, которые почти ничего не знают и не могут.

показать ответы
471
Надо мне поставить сантехнику (дома ремонт) ... унитаз в общем...вызываю с жека по наряду, приходят два персонажа. Показываю, вот конь, вот место , ставте. Мнутся, О у вас перфоратор лежит можно воспользуемся?, Ну воспользуйтесь ... и понеслось :Нам надо карандаш, уровень ...
Так а сверло для кафеля у вас есть? ... Все епт ... выгнал их нахрен, посмотрел в инете и сам поставил белого пони. Откуда такие берутся только?
раскрыть ветку (1)
4

Таких "спецов" много. Экономят на персонале адски просто, отсюда и такие случаи.

60

Зарплаты у них,блядь,ниже плинтуса, а запросы барские. За пломбировку счётчика запросил 400 рублей. Когда предложила повторить на камеру, сказал, что бесплатно опломбирует(внезапно!). Заполнил бумаги, ушёл за пломбиратором и исчез. 2.5 года уже жду.

раскрыть ветку (1)
6

И ведь это мошенничество, мелкое, но мошенничество.

показать ответы
1
Не вижу проблемы, я так себе диван покупал последний, на съемную квартиру за символические 700 р. Пришел, разобрал (правда, своим инструментом), сам спустил, вызвал газельку, закинул и отвез домой.
раскрыть ветку (1)
2

Если бы этот мужик так сделал, то к нему не было бы вопросов.

8
Вы забыли написать - телефон он еще попросил. Другу позвонить.
раскрыть ветку (1)
2

Быстро удалился, а там, кто знает, может и попросил бы.

В целом, все понятно в истории ТСа, в Роме претензии об отсутствии инструмента для разборки. Я бы, если бы отдавал диван даром, предварительно сам бы разобрал, тупо из тех соображений, чтобы одариваемый поменьше времени у меня дома провёл.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы он с собой привёл хотя бы одного мужика, разбирать бы не пришлось.

81

Странно что не потребовали попросили доставить до их квартиры.

С "отдам даром" часто так бывает – откликнувшийся по-умолчанию считает, что ты ему уже должен =) Поэтому ставьте чисто символическую плату. Типа условных 100 или 500 рублей. Сразу всех хронических халявщиков и долбоёбов отсеет.

раскрыть ветку (1)
2

Выносить последнюю часть дивана не хотелось именно по этой причине, но там мужичок бы загнулся.

77

Нам вообще звонила женщина и требовала, чтобы мы сами ей привезли диван, потому что она одинокая, больная женщина и в ее доме нет лифта.

раскрыть ветку (1)
1

Высший пилотаж.

2

А потом еще куча эээээээээ с выгрузкой, поднятием и сборкой

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что до этого дошло.

1
Потом на таких дивана бабки у подъезда сидят. Отжимают у новых владельцев))
раскрыть ветку (1)
0

За таким навряд ли приехали бы