Самый маленький поссум
Тасманийский поссум, или тасманийский кускус. Является эндемиком Австралии, встречаясь на большей части острова Тасмания и в западной части острова Кенгуру. Также обитает на материке между юго-западной частью штата Южная Австралия и северо-западной частью штата Виктория.
Это сумчатое животное весит всего 10 грамм.
Всеядное животное, питающееся нектаром и пыльцой цветущих растений, и оно может съедать до 7 процентов массы своего тела за один день.
Фотограф Darcy Whittaker.


Дикие животные
17.9K пост5K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!