Самый бесячий стул — EAMES
Он настолько меня бесит, что при одном его виде или его вариации у меня нервно начинает дергаться глаз.
На 2018-2020 годы была сверх популяризация данного вида стула и его вариаций. Однако сейчас ситуация не сильно то изменилась, буквально через интерьер вижу это творение. На мой субъективный взгляд это один из самых худших стульев. От него у меня буквально рябит в глазах, прошу вас хватит! Ну сколько можно!
Разберем вариацию как на фото сверху. На нём невозможно сидеть, он полностью не функциональный. Углубление для попы предполагает, что вы должны нырнуть до упора. Однако пластиковая спинка не держит вашу спину, сильно прогибаясь и вы буквально расплываетесь в нём. Вот этот козырек не даст вам сесть с краю, он жесткий и торчащий. Конструкция ножек делает стул неустойчивым и очень уязвимым к поломке. Буквально 70%+ стульев, на которых я сидел все имеют проблемы с ножками. Если вы хотите удобно отодвинуть ноги назад, то у вас не выйдет, сеточка будет мешать, а конусообразность ножек не даст отодвинуть их за них, только если сядете как на седло раздвинув ноги. Пластик ощущается дешевым и неприятным. Не чувствуешь себя комфортно, словно сидишь на кафешном стуле из нулевых (тот было намного удобнее правда). Ладно, допустим, вам не нужно на них сидеть, даже с точки зрения дизайна это выглядит не просто вторично, а скорее примитивно и портит весь интерьер одним своим присутствием.
Это был крик души. Просто вижу эти стулья везде. Ищу квартиру для сьема - каждая вторая с ними. Пытаюсь снять номер апарт-отеля опять они. Хвааааатииит.
Даже такой стул гораздо более удобный и смотрится интереснее в разы. Я предпочту его.
Архитектура и дизайн интерьера
1.8K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещается всё то, что запрещено правилами сайта :) Архитектурные проекты принимаются к публикации только при наличии:
-имени проекта (если имеется)
-имени архитектора
-места строительства (предполагаемого/фактического)