Самые русские.

Самые русские сейчас в Крыму. Да, тяжелое время настает. Желаю им побольше сил и терпения!!
И что бы там кто не говорил, Россия с вами, ребятушки!!
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Национализм - это не нацизм" - согласен, но я говорю именно про национализм.

Согласно определению в Толковом словаре русского языка Ожегова, национализм - это 1) идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, 2) проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.

Еще одно определение дает Современный толковый словарь Ефремовой, где национализм - это идеология и политика, основа которых – идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества

В Толковом словаре Ушакова утверждается, что национализм - это Буржуазная идеология и политика, ставящая свою, господствующую нацию в привилегированное положение и направленная на угнетение других национальностей, на создание вражды между ними.

«Причинами войн является желание исключительного блага своему народу» Л. Н. Толстой
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Но я хочу блага своему народу!!
Мир далеко не демократичен и прозрачен, кулуарные войны идут постоянно за господство на как можно большей территории и в как можно большем количестве умов. Сейчас мир все также делится на лагеря и сферы влияния со всеми вытекающими, ровно также как это было 1000 лет назад, 2000, 3000. Человек миролюбив только в своих мечтах. Люди как вид - самые жестокие и беспощадные существа на планете. Я не против мира во всем мире, но это утопия, у нас (у человечества) нет внешней угрозы способной нас объединить, а значит мы будем грызть себе подобных до возникновения таковой.
"Давно уже понятно, что америка нам не друг, что цивилизация англо-саксов пытается выдавить нас как минимум с наших территорий, как максимум из истории вообще. Кто этого не видит, тот полный идиот. Да, их рядовые граждане вполне безобидны и добродушны, но разве не существует методик управления массами? Разве вправе мы игнорировать злую волю их правителей? Почти любое правительство (в истории полно примеров) - шайка воров и головорезов, жадных, жестоких и беспринципных. Так вот по мне лучше свои головорезы, чем чужие. Свои воруют? Пофиг, пусть только для народа делают. Жаль только, что не карают тех, кто ничего не делает. Я не шибко путинист, но ввиду явной клановости мироустройства я всегда выберу его режим, т.к. он свой и, по крайней, мере стабилен. Ярым противникам вопрос - сильно ли они голодают, мерзнут и сводят концы с концами? Если да, то кто виноват? Путин, что плодит коррупцию или человек, который не учился, стал ленивым, не способен крутится по жизни? Быть может человек еще и 1 ребенка наплодил вместо 3х или 5ти, ребенка, который помимо своей семьи повзрослев будет содержать престарелых родителей? Да, возможно плохо то государство, которое заботу о гражданах скидывает на них самих. Но государство состоит из людей, и если сами люди привыкли перекладывать ответственность, то они достойны такого государства. Мы забыли корни, забыли, что давало нам силу и волю жить."
К чему это я? Ах да!! Я хочу чтобы мои дети жили, чтобы жили дети моих детей, и дети их детей и тд. Поэтому я хочу блага своему народу.
Космополитизм сейчас опасен.
0
Ребятушки, а где вы раньше были, суки лицемерные?
раскрыть ветку (1)
0
А в чем проблема?
1
национализм как раз плохо, т.к. именно из-за него и страдают сейчас русские на Украине
раскрыть ветку (1)
0
Национализм - это не нацизм.
Любить свою культуру и народ, свои корни, своих предков, свой язык - это разве плохо?
А на Украине в целом нездоровый, немножко истеричный национализм. Не от любви к своей культуре там все.
показать ответы
6
Нет, не согласен. Сколько в России живет друзей с гор? На русских землях, либо в других субъектах РФ. У них есть российский паспорт, и они стали русскими? Ты путаешь понятия "гражданство" и "национальность".
раскрыть ветку (1)
0
Коллега, я эти понятия и не объединял. Живут и живут. Но я не россиянин, я - русский. Говоря так, я понимаю разницу между гражданством и национальностью. Я не ассоциирую себя с нынешним государством, гражданином которой я являюсь де-юро и де-факто. Я считаю себя русским, по рождению, по душе, по культуре.
показать ответы
0
про Эстонию еще забыли... И все эти притеснения русскоязычных происходят из-за высокого уровня национализма (не нацизма, а национализма), а Вы говорите хорошая вещь...
раскрыть ветку (1)
На самом деле, все тлен. Цивилизации, нации, народы, все когда-нибудь становится лишь историей.
0
Т.е. те русские и украинцы, которые живут сейчас в других странах не могут больше принадлежать своей национальности?
раскрыть ветку (1)
Разумеется могут!
Не могут только русские в Латвии и Литве, кто неграждане теперь, хотя родились и жили всю жизнь там. Так вот Украина на полпути в такой же рай.
показать ответы
русские живут в России, украинцы живут в Украине. по-другому быть не может.
раскрыть ветку (1)
Русские в сравнении как-то потерпимее будут, никто не собирается их в России вылавливать, принуждать говорить только на русском, объявлять негражданами и тд со всеми вытекающими. Национализм, конечно хорошо, но жить-то по людски надо.
показать ответы
5
в России живут не русские, а россияне. Русский может быть россиянином, но россиянин может быть и не русским, согласен?
раскрыть ветку (1)
Не согласен. В России живут русские, Россия - родина русских. Всегда так было, для друзей и врагов. А россияне - придуманный термин, чтоб ассимилировать всех в одно целое. В него никто не верит. Согласен?
показать ответы
0
в принципе у нас с тобой одна позиция, просто не так друг друга сначала поняли. А вот такой вопрос. Белорусы русские или нет?
раскрыть ветку (1)
1
С точки зрения науки вопрос к этнографам, с точки зрения самоопределения - к самим белорусам. А для меня они братья. Точно также как и украинцы.
И пусть не всем это нравится, переживу.
1
ну ты же написал, что русские живут в России, хотя в ней живут НЕ только русские. Правильно? А русский может жить и НЕ в России. Согласен?
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, но я не с этого начинал.
Я всего лишь пожелал сил и терпения тем, кто считает себя русским и живет в Крыму. Выразил солидарность, так сказать. Спорить о процентном соотношении других народов в составе общего населения Российской Федерации не вижу смысла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги