Какая разница? А-серия самая продаваемая, но и самая "компромиссная". И хорошим среднячком не назвать и до субфлагмана не дотягивает. Про начальный сегмент вообще нечего говорить, там Сяомка доминирует и унижает. Или докинуть на S23/24 или Сяомка. Больше вариантов особо и нет.
А-54 вполне себе середнячок, хоть и а-серия.
А в начальном сегменте около 20000 идёт сяомка нахуй со своим виртуальным датчиком приближения и оболочкой, напичканной рекламой. Какой-нибудь реалми 11, пусть будет. Поделки треншн - сомнительно, но окей. На удачу. Но сяоми и поко/редми - хлам.
Вам прям срочно надо?
pepper /groups/phones
Здесь можно мониторить акции
Но за 15к вы всё проклинёте, отложите покупку, докиньте до 25-30к и уже будет игровой среднячок.
На 4пда есть раздел, где можно спросить совета по выбору устройства, плюс по каждой модели есть тема покупки, где обсуждают цены, магазины и акции.
Ну к примеру, человеку нужен телефон сейчас, у него есть всего 15к, какой Сяоми вы ему порекомендуете, который можно купить в этом бюджете, чтобы он был лучше чем А15? Варианты подождать/поднакопить не уместны, ибо по ТЗ побила нужна завтра.
Сорян, не представляю как выбрать смартфон в данной ценовой категории. Для меня это будет просто безделушка. Redmi и POCO традиционно лидируют в сегменте до 20к. Samsung больше про бренд и никогда не славился надёжностью устройств среднего класса (почитайте посты мастеров здесь же). Если кто-нибудь из знакомых или родных просит купить телефон в рамках определённой цены, то я просто мониторю скидки на Пеппере и беру какой-нибудь прошлогодний субфлагман со скидкой 30-50%. Это были и Xiaomi, Redmi, HUAWEI, Samsung.. Тупо на что сейчас больше реальная скидка. И обязательно с гарантией от производителя, никаких маркетплейсов.
Мне кажеться ксяоми доминировала и унижала,пока самсунг не выпустил А15
Xiaomi Redmi 12 за 13500 имеет G88 процессор,в то время как A15 за те же деньги с процессором G99 самым популярным проццем у китайцев,за 13500 имеет обновления на 4 года,у меня друг купил Infinix 30 2023 года,спустя полтора года он так и остался на 13 андроиде,самсунг а 15 уже был на 14 андроиде и получит еще 3 года обновления андроид + на нем amoled экран за эти деньги

Обзоры и рейтинги
744 поста1.5K подписчиков
Правила сообщества
Работают основные правила Пикабу