5218

Самооценка

Дочка, когда училась в пятом классе, приходит домой и говорит, что по русскому за диктант получила 4/4. Я её спрашиваю, как она так умудрилась (обычно трояки хватает)? Отвечает, что учитель из-за её почерка психанула и сказала дочке, чтобы та сама у себя проверяла. Я спрашиваю, а чего тогда 5/5 сама себе не поставила? А доча отвечает, что за почерк сама себе снизила оценку, т.к. не смогла прочитать, что там написала...

Дети и родители

15.6K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий
Одна моя ученица так проиграла олимпиаду по истории. По баллам шла первая, а эссе написала так, что никто не смог понять, поставили ноль, в итоге четвертое место.
ОГЭ она писала печатными буквами.
раскрыть ветку (28)
46
Мне из-за почерка постоянно снижали оценки. Всякие практические задания, типа контрольных по истории, выделят лучших написавших, в том числе и меня, но остальным 5, а мне 4 за почерк. И так по многим предметам
раскрыть ветку (22)
84
Плохой почерк - это одно. Снижать отметку из-за него - не правильно. Но бывает, что вообще невозможно прочитать написанное.
раскрыть ветку (21)
72

С одной стороны действительно не правильно снижать оценку за почерк. Но с другой, учитель тратит кучу времени, чтобы в этом разобраться, наверное, это последний способ достучаться до ученика, донести, что стоит подумать о том, кто будет твою работу проверять. А то ведь действительно может как в стартовом комменте случиться — не станут и пытаться прочитать и просто не засчитают. Так пусть уж лучше ты несколько баллов на рядовых работах потеряешь, но задумаешься, чем просрëшь олимпиаду или вступительный экзамен.

раскрыть ветку (18)
20
Мне проще: я сам учитель. За почерк не снижаю, но предупреждаю, что независимая проверка либеральничать не будет.
раскрыть ветку (12)
30

Я просто представила себе: класс 30 человек, сдают сочинения и у каждого хрен разберëшь, что написано. Это же удавиться можно. Если по полчаса на каждого потратить, это 15 рабочих часов! Почти половина стандартной рабочей недели. А у тебя ведь не один класс. Жуть.

раскрыть ветку (1)
4

Да, учителя русского языка в этом смысле страдают больше других.

5

Сейчас каллиграфию отменили в начальных классах? В детстве помню слезами заливался выводя буковки в прописях. Зато потом меня всем пацанам в классе ставили в пример что у меня подчерк красивый хотя бы читаемый.

раскрыть ветку (8)
6
Чистописание же, а не каллиграфия.
раскрыть ветку (1)
9

*оттопыривая мизинец в сторону* Это у простых смертных чистописание а я с первого класса в гимназии учился у нас каллиграфия была =) И информатика и английский учили с первого класса и даже растениеводство в оранжерее. Долбаный хогвартс а не школа.

3
Давным-давно отменили, когда вместо чернильных ручек в середине 70-х разрешили шариковые.
раскрыть ветку (3)
1

В 92 еще была каллиграфия в дошкольной подготовке и в 1 классе.

раскрыть ветку (2)
1
Видимо, какая-то местная инициатива.
0
У нас тоже была. И тоже 92й год. Мой первый класс.
0
Слушайте, но с таким упорством можно ж было и грамматику одолеть.
раскрыть ветку (1)
1

Нет уж. Тройка значит тройка. Нужно держать марку а то учительница по русскому обидится.

1

Я снижаю в старших, тыкая пальцем в методические рекомендации от фипи, со словами: "почерк должен быть читаемым " и я, как эксперт, во время проверки не должна гадать,, это "mow" написано или "wow/vow/tow". Отрезвляет иногда

3
Мне казалось 1-2 класс с рукописями как раз и должны были сформировать понятный почек, разве нет?
у меня до сих пор если пишу медленно почерк достаточно красивый. Быстрый-непонятный почерк только в институте появился.
3
Мятный

Да это со всех сторон плохо, почерк это то чему обучают с первого класса, и грамотность и правильно и красиво написанный текст должен быть всегда и по всем предметам. Что за похуистическое отношение? Это в универе потом, пишите как хотите лекции себе, вам с ними разбираться, а не учителям.

раскрыть ветку (3)
0
Сейчас писать нужно куда меньше и куда более простые вещи. Я вот даже не могу вспомнить, когда я в последний раз большой массив текста ручкой писал кому-то другому. Это при том, что у меня половина работы заключается в составлении различного рода документов. Слава богу, в школьные годы никто меня правописанием особо не третировал. Только в начале учебы снижали оценки, но я на это забивал просто.
Тут была масса постов с ором что деточку прессуют оформлением работ. Так вот про почерк орут еще больше. Юнный гений же не обязан удовлетворять всякие заскоки учителя. Вот результат. А лекции студенту уже не первый год набирают на ноутах.
раскрыть ветку (1)
1

Лекции по истории на ноутах набирают?

4
Ну как-то же мои работы оценивали, даже иногда хвалили
раскрыть ветку (1)
5
Значит, понимали. Но с трудом.
0
Мне на егэ по русскому за сочинение сняли баллы за неразборчивый почерк
сука, если б я сейчас нашла сканы, прочитала бы спокойно без запинки, все там прекрасно и разборчиво было, просто не тем аккуратным каллиграфическим почерком, как у остальных девушек:(
раскрыть ветку (3)
2
Что мешало подать апелляцию?
0

Почему не апеллировали?

раскрыть ветку (1)
0
да черт с ним, решила, что лишние заморочки мне не нужны
в вуз-то я все равно не поступила и вряд ли в оставшиеся 3 года соберусь х)
0
Мне так в ЕГЭ по русскому 10 баллов скосили, якобы в тему сочинения не попал, хотя потом через экспертов выяснилось что из-за почерка. Предлагали апелляцию подать, но мне бы эти 10 баллов погоды все равно не сделали для бюджета
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы