Самооборона
Кто не в теме речь про нападение колон девушки Алисы на мужика.
Мне непонятна позиция тех, кто защищает агрессора, не применительно к данному случаю, а вообще. Но рассмотрим на примере этого случая.
Почему я считаю его агрессором, и вижу необходимость в самозащите. Он является тем, кто сокращает дистанцию, не девочка подходила к нему, а он. Это самый важный признак – чтобы физически на кого-то напасть нужно с ним сблизиться. Также судя по энергичным движениям головы, он находился в эмоционально возбужденном состоянии, что повышало вероятность физического нападения.
Чисто тактически, убирая в сторону вопросы пола и прочее. У нас есть разница в массе, я думаю не меньше 20 кг. Это дает более тяжелому участнику преимущество во всем кроме скорости. Тяжелый сокращает дистанцию с легким, и выставляет перед собой руки, чем загоняет легкого в тактический тупик. Если тяжелый схватит легкого - он проиграл в большинстве случаев, т.к. он теряет скорость и свободу маневра. При этом легкий в неудобной обуви, которая не дает возможности нормально бегать, и снижает устойчивость. Выставленными вперед руками можно быстрее оппонента схватить, либо нанести быстрый удар. Из этой ситуации был только один выход, легкий его продемонстрировал.
С точки зрения моего опыта – нападающий побеждает чаще, особенно напавший внезапно. Я работал с человеком, которому доверял. У нас случился конфликт, он бросился на меня и сбил с ног, он ограничил движения моих рук своими ногами, его руки были свободны, т.е. он победил сразу (мы с ним были примерно в одной массе). Если бы я не доверял ему и встретил двоечкой на сближении все было бы иначе. Бить он меня правда не стал, возможно, потому что вокруг были люди, а может проблем с начальством не хотел. Была другая ситуация, я был 50 кг студент первого курса, жил в коммуналке. В комнату вломилась бухая тетка 50+ лет, тяжелее меня, и перла на меня выкрикивая что-то бессвязное. Я готовился к экзаменам и без того был на взводе, в общем, когда слова не подействовали после шага назад я автоматом выдал ей двоечку, она опрокинулась на бок и после того, как поднялась - отступила, и ситуация была исчерпана.
Насчет закона. Наш закон создан не для нашей безопасности, это очевидно из крылатой фразы «когда убьют – тогда и приходите», и ситуаций, когда люди защищали свои дом и семью против группового нападения неизвестных используя оружие, за что и были осуждены. Закон просто сдерживает хаос в той мере чтобы это не мешало экономике и правящему классу.
С точки зрения эмоций, она не хочет с человеком разговаривать он к ней лезет, ее никто нормально не защищает (попытка того мужика слишком вялая), у нее день рождения. Тут и так приходится общаться по работе с людьми, которых видеть не очень хочется, дома тоже бывает нежелательное общение, так теперь еще не пойми кто на отдыхе не дает тебе просто спокойно побыть собой. У каждого есть свой предел терпения, просто не надо его искать у других и всё хорошо будет.
Из комментов: «Что значит, доебался, вообще? Ты ебобо, если считаешь, что на слова допустимо отвечать кулаками.»
Девица ответила не на слова, а на сближение с выставлением рук вперед, что являлось для нее опасным действием.
«Это диагноз... С таким подходом в принципе любого прохожего можно пиздить.»
Это не диагноз, а разумная предосторожность, я видел достаточно видео, где человек сближался с другим для нанесения удара, и нередко с использованием оружия. Мы живем в опасной цивилизации, слепо доверять людям опасно. Сейчас много мотивов для агрессии от незнакомого человека, от просто неадекватности, до претензий к внешнему виду.