1

Самогонщики4

В магазинах такой выбор хорошего алкоголя, на кой ляд заниматься алхимией?

Каждый самогонщик уверяет , что именно его продукт не пахнет, голова от него не болит и т.п.

Все конечно пробуют и хвалят.

Но я вам сейчас открою секрет.

1. Все ваши самогоны воняют. У одних больше, у других меньше, но самогон от водки отличит любой, в завязанными глазами!

2. Хвалят ваш продукт из вежливости (ну и поскольку вы угощаете нахаляву).

Но погодите негодовать, сейчас будет самое больное:

Ни один из хвалильщиков никогда не говорил вам: слушай, вот тебе 400р, продай мне бутылку своего самогона.

И никогда не скажет.

Потому что за эти деньги он лучше купит хорошую водку в магазине.

В подарок ваш самогон - возьмет. За полцены возьмет (из жадности). А за стоимость хорошей водки ваш спотыкач нахрен никому не сдался.

Это больше чем правда - это факт.

UPD уважаемые комментаторы утверждают что:
1. хорошая водка не может стоить 400р, хорошая водка стоит 1,5-2т.р
2. хороший непахнущий самогон существует, и даже продают его по 500-700-900р.
Ну, ребятушки, что и требовалось доказать - даже мифический идеальный самогон не дотягивает до стоимости хорошей водки.

Юмор для всех и каждого

72.7K постов57.5K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Высер человека весьма не в теме. Как говорится "не учи химию и физику и мир твой наполнится магией"

раскрыть ветку (31)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А бывает так, что читал жопой и ничего не понял, но очень хочется высказаться?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает, вот пост автора об этом.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Красиво сказал, надо запомнить
Автор поста оценил этот комментарий

"не учи химию и физику и мир твой наполнится магией

Так эта фраза же, как раз, про вас! Если посмотреть химию и физику производства алкоты, то водка на спирте "альфа" - самое безопасное из алкоголя, если считать по насыщению бякой на 1мл спирта. Ахуеете вы дома собирать такой аппарат, даже за миллионы денег.

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне лень на пикабушечке расписывать то, что обсосано уже как бы не 10сять лет. Тема на ХД называется "От браги до ректификата" при умении и наличии достаточного оборудования в итоге получите по примесям Альфу(за исключением первичного сырья) ибо сахарную проще чистить. И да сахарный ректификат по итогам ГХ могут даже принять за химический спирт так как он не содержит характерных зерну примесей.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Тема на ХД

эта хрень даже не гуглится

в итоге получите по примесям Альфу

И нахуя мне ее получать за многовремени и денег, если в магазине он по цене пачки чипсов?

И да сахарный ректификат по итогам ГХ могут даже принять за химический спирт так как он не содержит характерных зерну примесей.

И? Что имеем в итоге? Дося?


Зы: я сам увлекался самогоноварением и знаю о чем говорю. Говно это, либо для нищих, либо для адептов.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кто на что учился, дай одному курицу - шедевр сделает, дай другому - говно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы мастер аналогий

1
Автор поста оценил этот комментарий
Колонна, которая дома позволит делать альфу, стоит отнюдь не миллионы. Даже с автоматикой. Вот только в отличие от водки, никто не может заставить Вас портить сортировку углеванием, при котором нарабатывается ацетальдегид, обеспечивающий "характерный водочный вкус" и бодун.
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

никто не может заставить Вас портить сортировку углеванием, при котором нарабатывается ацетальдегид, обеспечивающий "характерный водочный вкус" и бодун.

О. Что-то новенькое! И зачем этим занимаются лвз? Что бы повысить производственные издержки и ухудшить вкус? Ну да, это обязательное условие, что бы не получить прибыли. Именно для этого создают производства.


И как может нарабатываться ацетальдегид при взаимодействии чистого этилового спирта и углерода? Это-ж чистая органика. Не? Тогда, может, формулы есть какие-то из параллельной вселенной?

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте сначала, есть такая наука - Химия. СН3 СН2. ОН + O2 ---------> СН3 СOН + O

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ацетальдегид получают следующими способами:

Окисление этилена (Вакер-процесс). В качестве окислителя используется хлорид палладия, который регенерируется окислением хлоридом меди в присутствии кислорода воздуха.

Гидратация ацетилена в присутствии солей ртути (реакция Кучерова). В результате образуется енол, который изомеризуется в альдегид.

Окисление или дегидрирование этилового спирта на медном или серебряном катализаторе.

Каким образом здесь "углевание" ваше? Химик вы наш...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

УУУ да тут по-тяжёлой. *медленно для гумунитариев* То что вы описали суть получения альдегидов из спиртов в промышленном масштабе, где сырьё - спирты и по результатам оно (сырьё) должно максимально полно-быстро-дёшево стать альдегидами. Так вот в третьем вашем пункте, вы таки не поверите, формула что я вам написал. Процесс окисления он идёт ДАЖЕ без катализаторов(офигеть да? такая она химия бессердечная сука) ИЛИ чуть быстрее в присутствии слабого катализатора(УГОЛЬ - сурпрайз мазафака). Что и применяется на ЛВЗ. Вы таки спросите зачем? Отвечаю: для формирования привычного потребителю водочного вкуса 100-150-200 лет и более как. Почему же так вышло? А потому что до середины 19го века применялась не ректификация а 1-2-3...N кратная дистиляция с последующей доочисткой углём. Очистка углём адсорбционно помогает от тяжёлых и промежуточных компонентов, паралельно уголь как катализатор выступает ускорителем окисления спирта до альдегида.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная теория. Вроде все красиво. Я даже хотел покаяться и согласится. НО!

1. Сейчас никому уже не нужен некий "водочный вкус".

2. Содержание любой хероботы, кроме чистого спирта строго регламентировано и никто не даст продавать водку со сколько-нибудь значимыми следами ацетальдегида.

Вопрос перекладывается в чисто экономическую плоскость - на кой хер заводам, имеющим возможность производить чистейший с2н5он за 3 копейки, производить бормотуху? Что бы что? Травить население? Уступать по качеству и терять клиентов? Иметь проблемы с надзорными органами?

Похоже на теорию заговора, не находите?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

1 Мне нравится как гумунитарии говорят за всех, сразу видно знатока нации

2 Тут нужен развернутый ответ, так как в голове у вас сплошной хлебушек.

#содержание основных примесей и %спирта ГОСТируется для категорий спирта

#в рект спирте Высший-Экстра-Базис-Люкс-Альфа превышений по альдегидам не сыскать

#в водке иногда встречается, иногда окисление до них может произойти в процессе хранения

#экономически стоимость литра спирта любой из пищевых категорий ну рублей 50 за литр, всё остальное акцизы-прибыль-логистика-откаты

#большинство ЛВЗ не производит спирт они их покупают, продукт же например ВОДКА

А водка по ГОСТУ это «спиртной напиток, произведенный на основе ректифицированного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды, крепостью от 37,5 до 56 процентов, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор с мягким присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом»


Обратите внимание на характерный вкус и аромат. Кстати в первом советском госте было явно прописано углевание

0
Автор поста оценил этот комментарий
Читать литературу по сути вопроса Вы, конечно же не будете))
Не стану тратить время на попытки в чëм-либо убеждать)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень сложно прочитать несуществующую литературу. Впрочем, любая аргументация в сторону фанатов самогоноварения, утыкается в подобные аргументы. Давитесь и восхищайтесь своим пойлом - переубеждать вас смысла нет))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И Вам хорошего настроения, успехов в вашем хобби и профессиональной состоятельности)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы понимаете, как печень начинает реагировать на алкоголь? Печень начинает бороться с алкоголем из-за сивушных масел, поэтому если пить химически чистый спирт, при равном количестве алкоголя от ректиката последствия хуже.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества