Самое время расти

В то утро я проснулся в приподнятом настроении. Радостное чувство счастливых перемен переполняло весь мой ещё неокрепший детский организм.

Самое время расти

Можно вздохнуть свободно. Проблемы решены. Скоро я подрасту... Что вы!

Кто ещё б смог догадаться в такой короткий срок и без всяких на то усилий подрасти сантиметров так на пятнадцать.

Скоро, совсем скоро в нашей школе все будут завидовать мне и от одного только вида уступать дорогу, почтительно здороваясь.

Нет! Я буду добр и внимателен, сама справедливость и, естественно, этим заслужу благодарность окружающих. Какие перспективы!

Подрастать одному мне не хотелось. В затею свою я втянул своего друга Глеба.

Мой хитрый товарищ вначале не хотел верить в подобные быстро достижимые чудеса, но под давлением фактов из медицинских источников внимательно мною прочитанных и рассказанных в тонах, больше похожих на выдачу одной из самых затаенных тайн, тщательно скрываемых от нас взрослыми, да и вера его в моё знание вопроса, скоро привели его в восторг, от чего он весь засветился, щёки его раздулись, а нос с горбинкой чуть даже зашевелился. Видно было, что ему уже заранее показалось, что он рослый и сильный. Гордость так и выпирала из него.

«Никому. Только никому. Вырастим вдвоём. Представляешь!»

Глаза его затуманились мечтой, а весь он превратился в одну сплошную улыбку.

«Идём сегодня же.»

Долго обсуждать к каком врачу идти, нам не пришлось. Ясно, что обратиться нужно к терапевту. Вторая поликлиника находилась у нас под боком. Идея немедленно вытянуться приводила нас в трепет, и чуть только стало подходить к трём часам, мы с энтузиазмом зашагали на приём. Витамины А, Д, про которые я вычитал, доктор просто обязан был нам выписать, как недовольным своим небольшим ростом. Процедуры, необходимые для стремительного подрастания, он, естественно знает, а уж выполнять их будем безоговорочно и не пропуская.

В поликлинике, как всегда, народу было предостаточно, нам пришлось занять очередь и терпеливо ждать, хотя в сердцах наших горело полным и ярким пламенем нетерпение.

Вот он долгожданный миг!

«Здравствуйте, доктор» — здороваюсь я и смело прохожу к столу.

«Что случилось, молодой человек?»

«Доктор, посмотрите на меня», — начал я торопливо, боясь что-то упустить, не объяснить, не разжалобить. Ведь не всем же даётся возможность вырасти раньше своего возраста, да и, вообще, даётся ли?

«Вы не замечаете, что рост мой не подходит к моей комплекции. Необходим витамин А и витамин Д и т.д., вообще-то я хочу вырасти и сейчас самое время для этого. Сами понимаете, самое время расти! Вы уж мне помогите, пожалуйста! Посоветуйте. Назначьте процедуры и упражнения...»

Лицо врача выразило удивление, затем любопытство и, наконец, она от всей души рассмеялась. Не каждый день пациенты радуют подобными просьбами. Стоявшая медсестра отвернулась и трясущиеся плечи выдавали её состояние, взглянув же на меня она, как и докторша, откровенное рассмеялась. Мой озабоченный вид, говоривший «помогут или не помогут», довёл их до пика весёлости.

«Там меня друг ждёт с ответом..., есть же средство, понимаете, надо вырасти...»

Докторша чуть не упала со стула, медсестра присела.

«Поливайте себя три раза в день водичкой, лучшее средство», — и опять безудержный смех.

Наконец, до меня дошло...

«До свидания, спасибо».

«Что ты, что ты! Это Вам спасибо!... Не забудьте, три раза в день!»

____________________________________________________________________________________________________

«Ну? Что?» — надежду и счастье выражало лицо друга.

«Знаешь, Глеб, медицина бессильна, ты лучше не ходи».

«Что ты! Поверю тебе!»

Не успел я ничего ответить, как за ним захлопнулась дверь кабинета.

Вышел он довольно быстро и вид у него был довольно глупый, хотя он и старался показать, что обратился по поводу ангины.

«Полоскать надо горло... У тебя сода есть?»

На следующий день мы решили заняться боксом.

Плохо, конечно, описано. Но случай этот имел место в моей юности.

____________________________________________________________________________________________________

Автору сегодня исполнилось бы 67 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги