4

Самодиагностика

Прошу помощи у сообщниц и сообщников.

Последнее время мне как-то не очень комфортно жить. Плохое настроение, общее чувство подавленности, чувствую себя неуверенно и т.д. Я не могла понять сходу, отчего это, поэтому активно читаю материалы по самодиагностике и самопознанию, но не могу точно определиться со схемой, что конктерно надо делать

Если обследоваться по этому посту http://pikabu.ru/story/chto_takoe_sondiana_4554092, то у меня такие идеи.

Определить, какие влечения молчат, какие дышат, какие амбивалентны.

И определить в чем они проявляются.

Т.е. надо и с влечениями работать, и области применения развивать.

Когда я на свою жизнь посмотрела, то в этом гду у меня максимум вещей в работе проявляется (я ее поменяла и переехала). И даже общение с другими людьми - это общение с коллегами.

h и s у меня в недостатке, а hy так долго был в минусе, что я даже купила себе куртку, покрытую золотом! (не осознавая, о чем это говорит). А вторую куртку с яркими розами. И три рубашки дикой расцветки. Но я смогу носить это только весной, пока еще холодно.

В общем вопрос такой - как понять, почему мне плохо?

ПС Да, что характерно, я совсем ничего не написала про семью, мужа (гражданского, официально не расписаны) и ребенка. Хотя именно на мужа я все свое недовольство и выплескиваю и он обычно катализатор.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, есть какой-то психодинамический конфликт между быть человеком профессионально реализованным или быть семейным. Может, покопаться в родне...какие там сценарии были и какие чувства у вас вызывало.
раскрыть ветку (1)
2

В общем, по плану второй ребенок, а муж со своей работой все тормозит)

1
Возможно, есть какой-то психодинамический конфликт между быть человеком профессионально реализованным или быть семейным. Может, покопаться в родне...какие там сценарии были и какие чувства у вас вызывало.
раскрыть ветку (1)
2

По женской линии все были как раз семейные, а не карьерные. И им такая жизнь не очень нравилась, поэтому меня настраивали на карьеру. Так что двойственность, между тем, что реально выбирали, и тем, чему учили. замуж я первый раз вышла в 20 лет, родила в 23, защитилась в 26.

Для полноты картины уехала в 27, развелась в 29, второй муж в 30, получила должность в 33, сейчас 34.

3

Было бы несправедливым лишать авторов возможности быть в Свежем, кому-то именно это от Пикабу и нужно (понравиться аудитории, собрать рейтинг). Я Джека Лондона вспоминаю, рассказ о том, как они через пороги переправлялись, помните? "Там впереди нас ждет еще проклятая Белая Лошадь, а она, говорят, будет еще похуже этого Ящика". Первые пороги находились в Ящичном ущелье, следующие - Белая Лошадь - на несколько миль ниже. Ящичное ущелье недаром было так прозвано.

Вот пост через Белую Лошадь проходит в Свежем, а Ящик проходит, если оказывается в Горячем и 24 часа на главной странице висит :)

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, хорошо, что не поставила свое фото в новой куртке, а то точно бы в Горячее попала)

показать ответы
1
А какое правило вам наиболее симпатично и вы хотели бы, чтобы оно объясняло ваше состояние.
раскрыть ветку (1)
1

мне нравится идея, что чего-то не хватает, и надо это добавить.

и правило про циклическое повторение в жизни. Я только не могла понять, что у меня повторяется. теперь стало яснее)

2

я думаю, что все устаканится с работами и местами жительства и все нормализуется. Дай Бог!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) В общем, главное-  пережить этот период и не отстраниться от мужа.

показать ответы
1
Если вы столько вещей поменяли ради работы, то профессиональная реализация на первом плане, но и семью не хочется терять. Может, тут еще чувство долга и вины. Вот взял бы муж ответственность за поддержание семьи или бы снял ответственность с вас и сказал: да не парься, все нормализуется-)
раскрыть ветку (1)
1

Я ради работы переехала сначала в другую страну и с первым мужем в результате развелась, он за мной не поехал.

Оооо, блин, а я это совсем забыла!

показать ответы
2
И похоже что у вас включено s+ это понуждение других людей к действиям.
раскрыть ветку (1)
1

Я еще и мать и еще и преподаватель. Только и делаю, что понуждаю)

2

Мы вроде бы раньше нормально общались на эту тему :)

простите, мне, что засмущал.

секс очень важен. у жены сейчас сбился цикл, пошла к гинекологу, говорит, что тоже самое, что было когда-то (14 год, она тогда очень переживала и стрессовала по поводу "революции", и я ее просил, что нельзя так переживать). яичники не так работают. Назначил лекарства. какие-то там противозачаточные, они стимулируют работу яичников. тот раз пропила, то чувствительность вернулась. а мне секс без ее чувствительности не в радость. и обманывать ей меня нет смысла, да и не возможно.

то да, отсутствие нормально секса влияет на настроение и самочувствие. Он есть, и даже длительный, но не тот, и все, польза от него не та.

раскрыть ветку (1)
1

Я когда нервничала из-за поиска работы, то пила успокоительные, витамин В. А потом перестала. Сейчас опять начала.

к гинекологу я тоже ходила, все хорошо работает, сказал.

показать ответы
1

монотоность, рутинность это как раз d-

Т.е. выяснили что d  у вас точно не молчит :)

раскрыть ветку (1)
1

да, я тоже так посчитала)

показать ответы
2
Такая постановка вопроса и такой ответ ничего не дадут. Как будто человек имеет право чувствовать плохо только по правилам и шаблону.
раскрыть ветку (1)
1

мы в семье все ученые, любим правилами и законами все объяснять)

показать ответы
1

а с сексом тоже все как прежде? насколько знаю, было все хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

вы меня смущаете)) да, с сексом нормально было. Но когда я в расстроенном состоянии, то какой тут секс.

показать ответы
1

а делить на всех поровну у Вас невозможно?

раскрыть ветку (1)
1

нет. я написала в соседнем комментарии : Вообще мы с мужем сейчас живем в разных городах (из-за работы, я нашла работу, переехала в другой год с ребенком, он теперь ее ищет около меня, но пока не нашел). Поэтому среди недели все на мне (а его квартира на нем), а на выходных вместе делаем. Но последнее время то командировка у него, то устал, и получается на выходных мало что делаем. Но я вообще не самая рачительная хозяйка, я все по минимуму.

показать ответы
1

домашние заботы от слова заботиться о родных или от слова рутина, бытовуха однообразная?

раскрыть ветку (1)
1

рутина и бытовуха однообразная. Только сделала, надо опять делать

показать ответы
2

А у меня такая ситуация. Хотим с женой что-то реализовать. Жена рассказала теще. теща сказала, может и с добрым сожалением, что "у вас это никогда не получится". Меня так задели ее слова, что три для в депрессии и ничего не могу с собой сделать.

к теще хорошо отношусь, но лучше бы она это не говорила.

раскрыть ветку (1)
1

Потому и задели, что хорошо относитесь. И поверили ей, а не разозлились и не захотели доказать. А устроить скандал и возмутиться - вежливость не дает.

показать ответы
1

новизна (новые люди, новая работа) это про d+

дома хотелось бы новизны? поменять что-то, ремонт :)?

раскрыть ветку (1)
1

Я только что квартиру поменяла, в сентябре) Вообще домашние заботы я воспринимаю как обязанности и чувствую себя золушкой.

Пальто хочу новое. Хожу в старом, как дура. Раньше жила около гор, и там мое пальто было супер крутое, очень хорошая спортивная марка. А теперь в метро одна я такая в спортивном, а все в нормальных пальто((( Еще и рюкзак дали на работе для компа - черный, страшный.

показать ответы
2
Кстати, hy с минусом - прятать от себя свои эмоциональные состояния.
раскрыть ветку (1)
1

Да. И я не могу добраться до базовых эмоций. Т.е. плохо, злюсь, ревную, тревожусь. Но такое чувство, что это отражение чего-то, что я не замечаю.

показать ответы
1

Это не реагирование на погоду, а ослабление иммунитета.

А что "лось пьет"? это какая-то поговорка? :)

раскрыть ветку (1)
1

А если это просто иммунитет, то хорошо бы было, его я восстанавливаю.

показать ответы
1

Все посты Лиги, которые попадали в Горячее, можно увидеть здесь

http://pikabu.ru/community/psychotherapy/best

Рецепт успеха: визуальномедийный "крюк", на который можно подвесить тему обсуждения, хорошо знакомую для устных людей.

раскрыть ветку (1)
1

Получается в пикабу больше устных? Если сравнивать с жж, где собрались письменные люди.

показать ответы
1

Это не реагирование на погоду, а ослабление иммунитета.

А что "лось пьет"? это какая-то поговорка? :)

раскрыть ветку (1)
1

Лось с похмелья стоит у ручья и пьет воду

А в зарослях сидит охотник и целится в него...бах...дым рассеялся

лось как стоял так и стоит.

Мужик подкрался ближе к лосю, снова стреляет - результат прежний,

в недоумении проверяет ружье, вроде все нормально,

выходит из кустов подхоит к лосю стреляет, дым рассеивается

лось стоит пеьт воду !!!

Мужик испугался, неуж-то леший иль еще кто и убежал

А лось стоит и думает:

"Чота я ни понял скока пью-пью а мне все хуже и хуже".

показать ответы
1

Интересно, а если не получается вспомнить возраст это о чем-то говорит?

раскрыть ветку (1)
1

Я вспоминала, при каких обстоятельствах познакомились и от этого уже считала возраст.

показать ответы
3
М+, последнее Ваше предложение
раскрыть ветку (1)
1

Мы еще переехали, и у нас на новом месте нет пока друзей. Раньше ходили в гости, да и просто в кафе выйдешь - встретишь знакомых. А тут такие потеряшки.

2
А первый вопрос фанпласта - про р+ вне рабочий, загад на жизнь личную. Как у Ольги Викторовна, про общие деньги, общие тайны и общие мечты, которые делают семью
раскрыть ветку (1)
1

Да, это я нас протестировала сразу) У нас общие счета, у нас общие планы (дом, ребенок второй). Но все тормозится из-за работы. Сейчас планируем общий отпуск на осень в теплые края.

0
Может нужны планы вне работы? Что-то сделать, прийти к чему-то. Поставить себе пару задач и действовать, планы эти связать с семьей. Но это так, предложение и предположение, возможно не в тему.
раскрыть ветку (1)
1

Вполне может быть. Месяц назад ходили с мужем на банкет (от моей работы правда, но не с моими коллегами). и так хорошо вечер провели. Может нужно больше такого общения с другими личного, вместе с семьей?

показать ответы
0
Думаю, вы не уверенны в своем муже, и вам не хватает стабильности в семье. Для женщины очень важно иметь официально зарегистрированный брак, даже если она в этом не признается.  И если женщина в гражданском браке считает себя замужней, то мужчина ощущает себя свободным.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это когда первый раз. А в последующих браках проще отношение.
2

Я вам скажу, что себя надо знать, и свои "слабые точки" в первую очередь. Тогда вы сможете действовать на опережение. А то сейчас ситуация развивается по сценарию:

заблокированные парочка потребностей - чувство несчастливости в жизни - избегание ситуаций, где может быть флирт - усиление чувства несчастливости, что сам загоняешь себя в угол - гневный эмоциональный выплеск на тех, кто рядом

Убрать избегание - получим флирт и риск для отношений

Убрать гневные выплески - получим психосоматику

Поэтому я срочно договаривалась бы с мужем, какие части жизни оставляем "предсказуемыми по графику", а в каких "полная спонтанность и можем друг друга удивлять и устраивать друг другу сюрпризы". А то обстоятельства сложились так, что вам негде выгуливать Трикстера, чувство неправильности k- (это смежное с hy+ влечение, обычно в смежном лежит решение проблемы). На работе-то вам паинькой приходится быть и всё делать как правильно k+

раскрыть ветку (1)
0

И я, кстати, даже курить бросила 3 месяца назад, т.е. вообще вся стала правильная.

2

Я вам скажу, что себя надо знать, и свои "слабые точки" в первую очередь. Тогда вы сможете действовать на опережение. А то сейчас ситуация развивается по сценарию:

заблокированные парочка потребностей - чувство несчастливости в жизни - избегание ситуаций, где может быть флирт - усиление чувства несчастливости, что сам загоняешь себя в угол - гневный эмоциональный выплеск на тех, кто рядом

Убрать избегание - получим флирт и риск для отношений

Убрать гневные выплески - получим психосоматику

Поэтому я срочно договаривалась бы с мужем, какие части жизни оставляем "предсказуемыми по графику", а в каких "полная спонтанность и можем друг друга удивлять и устраивать друг другу сюрпризы". А то обстоятельства сложились так, что вам негде выгуливать Трикстера, чувство неправильности k- (это смежное с hy+ влечение, обычно в смежном лежит решение проблемы). На работе-то вам паинькой приходится быть и всё делать как правильно k+

раскрыть ветку (1)
0

Я, кстати, раньше так и действовала. Чувствовала когда, что мне становится тоскливо, предупреждала мужа, и мы что-то такое устраивали. А тут все наложилось, и я пропустила момент. Даже на мой день рождения у него умерла бабушка.  

А когда мы познакомились, он подбивал меня среди ночи позвонить нашему коллеге в дверь)

Спасибо огромное Ольга Викторовна!!!

показать ответы
1

Буквы сондианы это только система координат, интереснее функция - именно психодинамика влечений. Подозреваю, что в каком-то из них вы с мужем не совпадаете, и именно в этом месте вам с ним особенно тяжело.

Конечно, житейски ситуация, когда он ищет работу, вы в разных городах и видитесь "по графику" это предсказуемость жизни, рутина, в которой нет места сюрпризам и приятному удивлению (то самое Вау" hy+). Так что золотая куртка случилась в вашей жизни не случайно :)

И материнство, особенно когда дети школьники и твои отпуска подчинены графику школьных каникул на десятилетку, оставляют мало простора для спонтанности, неожиданности, новизны d+ вместе с сюрпризом, удивлением hy+. Тот, кто сумеет вам это дать, собьёт вас с пути истинного :) и настроит критически по отношению к мужу, который этого сейчас не делает. Вы, так сказать, в группе риска на флирт :) подавляете это желание в себе, скорее всего, и не знаете, где взять то же самое в сложившейся ситуации так, чтобы ничего не порушить.

раскрыть ветку (1)
0

А тот злой комментатор не верил, что у нас есть телепаты))) Все именно так.

И что мне теперь делать по последнему абзацу? Все таки и мужа жалко, он в таком диком стрессе, бедный.

показать ответы
0

Смотрите, как бы я рассуждала. У каждого из нас есть восемь влечений. У каждого влечения есть свой ритм. В вашем случае каждые (икс) лет меняется круг друзей. Это происходит в силу разных причин, но сейчас "структура дружб" не заполнена так, как "надо", и неполнота жизни фрустрирует. Либо, смена круга друзей произошла не в силу внутренних причин (отношения исчерпали себя), а в силу внешних обстоятельств (карьерных), и "неслучившийся" цикл завершения дружб на прежнем месте работы и жизни фрустрирует.

В принципе, для каждого из восьми можно найти его собственный ритм (некоторые обновляют знак раз в несколько дней, недель, лет, десятилетий, для каждого влечения свой ритм. В дружбах ведь тоже, m+ "быть вместе" менялось на m- "быть одному", это темпоритм смены знака, строго говоря). Но жалобы на приёме у нас на монотонность унылой бытовой жизни, на то, что d- не меняется на d+ так, чтобы вы получали от этого удовольствие.

Поэтому расспрашивать с пристрастием вас надо именно о ваших повседневных практиках, как часто у вас возникает потребность в новизне и разнообразии и сколько (дней, недель, месяцев) вам нужно, чтобы ею насытиться, пресытиться и захотеть монотонно ровно пожить, по принципу "иногда отсутствие новостей - само по себе хорошая новость".

раскрыть ветку (1)
0

В прошлом году мне было очень хорошо, когда я раз в неделю ходила на хор. Ходила я туда месяца три, потом надоело, но мне еще на пол года хватило ощущения - какой хор, я посижу дома.

я еще подумаю над остальными аспектами. Спасибо большое!

Родство и кровное, и духовное учитывается.

Как вам текущая ситуация (после переезда, которую в посте обсуждаем) в свете того, что вы сейчас рассматривали как темпо-ритм дружб?

раскрыть ветку (1)
0

но мне не хватает второго пилота. в моем доме есть девочка, тоже славянка, недавно одила. Надо серьезно ею занятся и заманить в подруги)

показать ответы

Как вам текущая ситуация (после переезда, которую в посте обсуждаем) в свете того, что вы сейчас рассматривали как темпо-ритм дружб?

раскрыть ветку (1)
0

Села за парту с отличницей))) Т.е. завязала с гульками немного и нашла удовольствие у продуктивной деятельности.

0

7) Если предположить, что род всегда решает одну и ту же задачу приспособления к новым временам и обстоятельствам, и жизнь рода тоже – волна, то кто в поколении ваших бабушек и дедушек был тем самым сильным человеком, благодаря которому род в целом стал жить по-другому? А кто стал сильным человеком, резонирующим со своей эпохой и поднимающим волну для людей своего поколения?

Забегая вперё: по тому, как меняется темпо-ритм дружб, в его биографии заметно - человек меняет судьбу. Основных судеб четыре: судьба умелых, судьба принципиальных, судьба душевно щедрых, судьба предприимчивых. Словами сондианы, в разные периоды жизни доминировать могут разные влечения. А, поскольку у каждого влечения свой темпо-ритм, то и уклад жизни, в том числе повседневные практики и круг привязанностей, у человека устраивается на иной лад.

раскрыть ветку (1)
0

уточнение - я плохо знаю род биологического отца, но прадед там  Герой Социалистического Труда - этот род учитывать?

А так бабушка моя по маме направляла род всегда. А дедушка - сильный человек.

показать ответы
0

6) Если предположить, что эмоциональные нарушения (депрессии, тревоги, страхи) возникают из-за рассинхронизации внутреннего темпо-ритма влечения и внешних обстоятельств, в которых его можно реализовать, или из-за того, что человек сам навязывает своему влечению ритм, который к нему не применим, - были ли у вас такой опыт?

Да / Нет

Какое влечение "сбоило", можете предположить?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Два разных случая

h и hy

и s

0

5) Был ли у вас опыт, когда общение с вами поднимало в другом человеке волну, давало силы на изменение чего-то в его жизни, вдохновляло на освоение нового или расставание со старым?

Да / Нет

раскрыть ветку (1)
0

Да, один пример сразу вспомню, в аспирантуре со мной училась подруга, младше меня, и я ее вдохновляла.

0

4) Если допустить, что жизнь народа, рода, семьи и самого человека идёт волнами, то на подъём, то на спад, и подъёмы зависят от силы духа отдельных людей, то можете ли вы припомнить встречи с людьми, чья сила срезонировала с чем-то важным внутри вас?

Да / Нет

Когда это было и какую волну внутри вас сильный человек поднял, на какие изменения сподвиг?

раскрыть ветку (1)
0

В 14 и в 17, по похожей схеме, кстати. Я дружила с девочками, с которыми было весело гулять, а потом садилась за парту с отличницей. И эти отличницы оказывались очень хорошими людьми. вот если спросить меня пример добрых людей, то я до сих пор их первыми назову. И я у них училась быть хорошим человеком.

0

3) Были ли у вас "точки перехода", то есть минуты в жизни, когда вы отчётливо понимали, что с этого момента ваши с человеком пути расходятся навсегда?

Да / Нет

Когда и какие точки?

раскрыть ветку (1)
0

В 14 рассталась с подругой, которая предпочла парней мне.

В 19 рассталась с подругой, которая часто обижалась, и я не понимала, из-за чего. Так что я плюнула и не стала поддерживать отношения.

В 31-32 рассталась с одним другом, потому что не могла терпеть его капризы, ему все было не так, не хватало моего внимания.

В то же время стала меньше общаться с подругой, которой моя жизнь стала не интересна.

И в то же время рассталась с другой подругой из-за событий в Украине, мы оказались на разных сторонах.

0

2) Динамика. Если предположить, что у каждого человека складывается свой круг друзей, который обновляется с той или иной периодичностью, - обнаруживается ли в вашем случае такая закономерность, что каждые несколько лет состав людей в круге друзей, с кем вы близко и доверительно общаетесь, меняется?

Да / Нет

Сколько лет?

Попробуйте определить свою структуру и зарисовать её динамику в виде волны, как на Рисунке 3.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да. 3-4 года на группу друзей, 6 лет на лучшую подругу.

0

1) Ёмкость. Если предположить, что у дружбы есть ёмкость, а у круга друзей – структура, и человек поддерживает дружеские отношения с постоянным количеством людей, то наблюдается ли в вашем случае такая закономерность: в разные периоды жизни структура (в сердце есть место только для одного друга, или только для двух, или для трёх друзей) остаётся прежней по своей ёмкости?

Да / Нет

Сколько людей?

раскрыть ветку (1)
0

Да, два друга с тесным общением и два с едким, но все же это именно друзья.

1

Сначала для себя сделайте, потом объясните мужу, как оно выполняется, и своей замечательной математической головой проанализируете :) лучше меня.

Мне важно, чтобы принцип поиска поняли. Для этого надо держать в руках timeline хотя бы для одного влечения. Дружбы это ключевая идея "быть вместе", мы темпоритм m+ сейчас увидим.

раскрыть ветку (1)
0

составила список!

показать ответы
1

После того, как всех вспомнили и записали, дают вопросы. Скажете мне, когда выполните, я их тут тоже выложу.

раскрыть ветку (1)
0

А мне надо мужа ждать и с ним вместе вспоминать, или можно делать упражнение по отдельности, а потом сравнить и увидеть рассинхрон?

показать ответы
1

Пользуясь тем, что вы прекрасно знаете тему, я вам на другом уровне немного про эту работу расскажу, из каких посылок исхожу в анализе и что ищу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Я тут. Искушаете вы словами "самодиагностика". Конечно, знание других - сила, а знание себя - благо. Как я поняла, нас будет интересовать, что там "проскальзывает", какой колёсик какого влечения во всей этой внутренней механике, отчего чувство несчастливости на ровном месте. Я правильно поняла?

раскрыть ветку (1)
0

Я старалась)

Да. Вопроса два - как найти это колесико, и какое у меня конкретно у меня проскакивает.

показать ответы
3

Вы разговариваете с человеком, который во французском университете преподаёт, кандидатом наук в двух государствах. Сбавьте обороты.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, меня недавно в подобном обвинили на фб. Я под замком у хорошего знакомого, который меня хорошо понимает и перед которым не надо оправдывться, написала про свой факт биографии. Человеку видимо попало по больному месту и она скопировала и вынесла на всеобщее осуждение. При том перед людьми, мнением которых я дорожу. И они все образованные, приличные, практически интеллектуальна элита меня дружно клеймили. Видимо, надо или показательно страдать, или тебя не простят.

показать ответы

А у вас не возникало ощущения, что вы просто сволочь и в вашем сволочизме вы достигли предела развития? Дальше идут только шмотки, покрытые золотом. Даже муж предпочитает на работе пропадать.

раскрыть ветку (1)
0

А что сволочного вы видите в моем описании моей жизни?

1

я так понимаю там больше недовольство своими старыми вещами, тогда нужны обновки, шопинг, макияж, маникюр и в свет сейчас же :)

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня вечером пойдем!

1
Я откликаюсь на пост об эмиграции. Что у Вас со свободой (это либо к-, либо е-), что с вкусами и общением (это м+). И что-то было третье, по что Вы писали, но я его вытеснила, может , там ключик и есть...
раскрыть ветку (1)
0

Со свободой плохо из этого. Не знаю, как конкретно сформулировать, то общего ощущения легкости нет

0
У него другой темпоритм. Мне кажется, кого-то тянуть и подталкивать - много сил забирает - за себя и за того парня. И не факт, что ваши желания - его желания. И скрытое сопротивление с его стороны? Надо прояснить кому и чего хочется.
раскрыть ветку (1)
0

Да, сил много. И плюс я еще стараюсь не давить, и подавление своих желаний и уважение его ритма забирает еще больше сил.

Если не смотреть на работу, то муж делает все, чтоб быть со мной. Он приезжает каждые выходные (это очень дорого), он берет отпуск, он мне звонит постоянно.  Но, конечно,  и работу он себе выбирает придирчиво, не хватается за первую попавшуюся, только бы быть со мной. Но тут я тоже понимаю, я вообще от него уехала ради своей работы (конкурс на государственном уровне проходила два года, и наконц-то выиграла и получила должность)

2

а они и женского пола?

раскрыть ветку (1)
0

в основном нет. когда иногда бывают женского пола и подходящего возраста я вообще умираю

1

h + не хватает

раскрыть ветку (1)
0

да, не хватает.

2

я думаю Вас понять не сложно. Вы получали больше удовольствия от общения и взаимодействия с мужем, а тут обстоятельства не дают возможность получить этого в том же объеме что и раньше. Плюс проблемы вызывают негативные эмоции, отсюда ощущение "несчаться". От сюда может появится сбивка сексуального темпа/режима, недополучения нужных нейромедиаторов, того же окситоцина и других, которые дают ощущения счастья.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное((( И, конечно, все каникулы мы проводим вместе, но все равно ощущение, что это временно, а не обычная нормальная жизнь.

показать ответы
2
Моя такая версия. Вы переехали за работой. Он будет под вас подстраиваться и искать близко к вам. Может, вы и ревнуете, но задаете направление и ждете шагов навстречу активных. А он что-то копается. Все немного не так, как вам хочется. А точно найдет новую возле вас и хочется ли ему этого.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, он два года потратил, чтоб купить пылесос. Диссер писал на год дольше, чем надо. Так что сейчас по сравнению с его обычным ритмом он двигается. На одну должность дошел до последнего собеседования и в самом конце отказали. Еще во Франции (мы во франции живем) процесс устройства на работу очень долгий. Так что я умом-то себя уговариваю. А чувствами как-то со всеми событиями на работе не заметила, как прошло время. Может это я и скрываю от себя?

показать ответы
2
А ваш муж включен в рутину и бытовуху или есть уже укоренившаяся традиция, что вам всем этим неинтересным заниматься после работы.
раскрыть ветку (1)
0

Обычно включен. Вообще мы с ним сейчас живем в разных городах (из-за работы, я нашла работу, переехала в другой год с ребенком, он теперь ее ищет около меня, но пока не нашел). Поэтому среди недели все на мне (а его квартира на нем), а на выходных вместе делаем. Но последнее время то командировка у него, то устал, и получается на выходных мало что делаем. Но я вообще не самая рачительная хозяйка, я все по минимуму.

показать ответы
2
Дому и отношениям с домашними тоже нужна новизна! Поддерживаю)
раскрыть ветку (1)
0

Я когда говорю мужу, что мне плохо, он спрашивает - ну почему плохо, все же как раньше. Может, потому и плохо, что сколько можно как раньше, надо меняться?

показать ответы
2
А кого вы ревнуете и к чему/к кому?
раскрыть ветку (1)
0

Мужа к работе. Ходит с ними на ужины, ездит в командировки(

показать ответы
2
Если вы ничего не написали про семью, то, возможно, включено влечение m- или хочется его включить и в этом состоянии побыть, то есть потребность в одиночестве или напротив в новых связях и знакомствах, раз вы себе такие яркие куртки купили - себя показать и других посмотреть)
раскрыть ветку (1)
0

А может я не написала, потому что у меня изоляция аффекта и наиболее волнующие меня вещи я умалчиваю?))

Про m- не знаю. Я вообще много времени одна провожу, и дома, и на работе. Может тут вопрос не в количестве общения, а в качестве, какого общения у меня много, а какого мало?

Новые связи у меня постоянно, я же поменяла работу и тут все люди новые. Вообще я когда на работе, то там мне хорошо. Трудно, проблемы, но я не чувствую себя несчастной. А вне работы - сразу несчастная  

показать ответы
2

У меня сейчас что-то подобное, правда кроме пунктов: "на партнера я все свое недовольство и выплескиваю и он обычно катализатор" и  я не реализовываю так hy.

Я свое состояние списываю на усталость организма от тяжелой зимы. Не может быть, что и у Вас так?

раскрыть ветку (1)
0

Я обычно не реагирую так на погоду. Зима у меня другая, да, я поменяла климат, тут влажно и сыро. Плюс я сильно переболела бронхитом, потом опять простудой. Но уже месяц как ничем не болею, пора бы и войти в колею.  А я как тот лось - странно, пью и пью, а мне все хуже и хуже)

показать ответы
2
Вроде по русски но я ни чего не понял)
раскрыть ветку (1)
0

А вы прочитайте текст, на который я ссылку дала

3

Добрый день!

Ваш пост первый час будет в Свежем, где его видят тысячи людей на главной странице сайта, а потом страсти успокоятся, и я приду в комментарии с вами разговаривать. ОВ

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, а то я не поняла сначала)

показать ответы

раскрыть ветку (1)

А теперь надо так же посмотреть остальные влечения, как со временем меняются. И посмотреть, что в целом ейчас, какая картина.  И сранить с картиной партнера.

Кстати, на линии видно, как при включении других влечений рисунок дружбы тоже меняется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги