Самодельный ЧПУ Фрезер
Нет предела моей радости в мастерскую наконец то был приобретён ЧПУ фрезерный станок. Денег особо не было , погуглил предложения от производителей, прочёл наверное все русскоязычные форумы по ЧПУ . Новый станок мы себе позволить не могли , точнее могли но размером 30 на 40 см что в принципе не устраивало. Пол года я мониторил авито юлу и прочие барахолки ничего стоящего не попадалось. Люди или хотели продать ушатанный б.у китаец по цене чуть дороже нового, или станок находился слишком далеко. В итоге в Барнауле был найден самодельный фрезер с полем 1300 на 1900 за 130 т.р , с ходу была закинута предоплата, за неделю сданы все недоделанные объекты собраны деньги с учетом доставки . Начитавшись форумов в том числе и тут в лиге ЧПУ я понимал что б.у самоделка может принести больше вреда чем пользы и деньги будут выкинуты в пустую . Но жажда халявы победила)
Забираем станок и везём в Новосибирск. Мы по грусти думали погрузить в газель впятером) это была стратегическая ошибка, даже за один угол не смогли поднять) хорошо что продавец заранее этим вопросом озадачился и вызвал самогруз)
Как мы его разгружали и несли на второй этаж по лестнице я сфотать не успел некогда было) Неожиданно выяснилось что если поставить станок то места в цеху не остаётся. Срочно строим второй этаж)
Стен как таковых в цеху не было , привязаться не к чему, пришлось строить вот такую конструкцию.
Вечером 31 декабря станок наконец то был собран и установлен. Даже вырезано первое изделие
Сейчас все настроили, я научился немного работать в арткаме и матче. Несмотря на все опасения работает станок отлично, шаги не пропускает , глюков пока никаких не было , точность отличная. Режем акрил, ПВХ , фанеру , АКП. Сделать выборку в акриле 2 мм для вклейки борта никаких проблем. Станок избавил от множества проблем, немного экономит денег а самое главное сильно экономит время. Отпала проблема с доставкой материала от поставщика к фрезеровщикам а потом к нам в цех.
Ну и на последок видео работы и фото готовых изделий.
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчика
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.