Самая тяжёлая единица

Привет пикабушники!
Меня зовут Сия.
И последние года мне тяжело быть собой.
Я страдаю от депрессии и генерализованного тревожного расстройства.
(Сейчас тут налетят со своими ценными советами."Не загоняйся.","Нужно больше работать", "Это все потому, что ты лентяйка."Проговорю тот момент, что я работаю и даже занимаю должность старшего менеджера и попутно учусь в ВУЗе исходя из этого, вышеперечисленные ответы можете не утруждать себя писать.)

Вы когда то думали, какая единица измерения у одиночества?
Самая тяжёлая.
Я сейчас прохожу терапию по своему психиатрическому состоянию.И в последнее время, я поняла, что у меня нет никого.Я об этом много думаю и мне очень плохо от этого.
Есть семья, есть друзья, есть друзья среди коллег.
Моя жизнь образцовая и моя жизнь гудит как пчелиный улей.
Множество социальных связей.
Я внутри у меня чувство будто я умерла.Давно.
Я чувствую себя очень одинокой.Я не чувствую понимания среди близких мне людей, ведь им и понимать то и нечего, так как я не делюсь с ними своими мыслями.
А все что они видят, это только маска идеальной жизни, которую я пожелала одеть.
Недавно, моя мастер маникюра, случайно узнала в каком я состоянии.И выдала очень занимательную фразу.
"Вот почему, всегда когда ты общаешься с жизнирадостным человеком, потом оказывается, что он на антидепрессантах"
Вот так я и влачу свое существование.
А меня давит словно прессом...
И моя самая большая мечта, просто быть обыкновенным человеком.

"-Она так одинока, как луна в солнечном городе"Pyrokinesis

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде как и поддержать хочется, да сам в такой же .... ситуации. Плюс ко всему, я еще и маску идеальной жизни где то .... потерял. Выше нос, если все так хреново, то хочется верить, что оно зачем то дано нам.
раскрыть ветку (1)
2
А маска идеальной жизни, она приобретается.Тяжолым другом вылепливается.Так что я вверяю в вас, у вас получится найти что-то лучше, чем просто маска.
показать ответы
0
DELETED

Тогда хотя бы огромный пазл купите.

Отлично отключит голову.

раскрыть ветку (1)
1
Я предпочитаю играть в игры и рисовать героев из них, когда муж уезжает
Иллюстрация к комментарию
1
Мне стало тяжело ждать, когда годами живёшь в депрессии, хочется это ярмо разом сбросить. У буддистов есть две школы, классическая за ваш с терапевтом подход к просветлению, другая за мой, дзэн буддисты. Так что тема древняя, и дискуссия не угасает до сих пор) Обнимаю, целую , навеки твой друг! Сил, любви, удачи и радости! Уверен ты найдешь близких людей и вы будете обниматься и смеяться!
раскрыть ветку (1)
1
Очень мило, спасибо)
0
А ты делай как я. Бросай все дела, плевать на все, валяйся везде, бухай, ори, рыдай,принимай наркоту, люби и ненавидь, пока не отвалится мертвая личность. Ты живая, а твоя личность нет, судя по тому что ты пишешь. Я именно так от депрессии освободился, просто убил себя до конца и уничтожил свою жизнь, мне не нравились оба пункта, они были собраны из частей других людей и меня там не было.
раскрыть ветку (1)
1
Ахаххахахахах.Вы дали огня этому вечеру)
Вы молодец что так смогли.
Лопать не строить.
По сему я предпочту рекомендации своего врача.
Ух вы 💥💥💥🔥🔥🔥
показать ответы
0

Если ты это знаешь, то это уже не проблемы. Ну, что воспитали хорошей девочкой, что нарвалась на неприятности, что сохраняешь шаблон правильности, а душа требует на свободу и с песнями. И чтоб не пиццу на день рождения, а на Майорку на яхте.

Ну, так, грубо.. У тебя, конечно всё тоньше и загадочней. Смотри чего нашёл в тырнетах недавно. Полезная штука. Даже мне мозги вправила.

раскрыть ветку (1)
1
Красиво написано.Но этот стих человека, которого научили просто хавать и глотать.
Вы тоже прочитайте
показать ответы
0

Ну так депрессия и на антидепрессантах  это как похмелье и опохмелённый. Две большие разницы.)

Ладно.) Личной жизни хватает, работа есть. Дом, семья. Где ж тебя там не поняли? Злые люди купили розовую сумочку вместо фуксии? Шампунь кокосовый вместо ананасового? Погладили по спине, а надо было на семь сантиметров левее?

раскрыть ветку (1)
1
Я бы не хотела выкладывать всю подноготную.Но поверь, дело не в сумочках, шампунях и даже не в поглаживаниях правее чем хотелось бы.Вижу, что человек вы не глупый.По этому отвечу мало но максимально правдиво.Все проблемы идут из детства.
Спойлер, нет и даже не из-за того, что одноклассник дергнул за косичку.
показать ответы
1
Вроде как и поддержать хочется, да сам в такой же .... ситуации. Плюс ко всему, я еще и маску идеальной жизни где то .... потерял. Выше нос, если все так хреново, то хочется верить, что оно зачем то дано нам.
раскрыть ветку (1)
1
И вы тоже держитесь
0
DELETED

Тогда хотя бы огромный пазл купите.

Отлично отключит голову.

раскрыть ветку (1)
0
Не судите строго, я не профессионал, я любитель
0
DELETED

Нужна физическая активность

Запишитесь в зал, чтобы инструктор до 7 пота гонял.

Отшибёт рефлексии с самоанализами

раскрыть ветку (1)
0
Пока что не является возможным.Я думала.Но я живу в Украине, у нас сейчас только вакцинированных пускают.Мне нельзя вакцинироваться.Медотвод по аллергической реакции, по этому ждём послабления карантина, либо может ВОЗ предложит какой то альтернативный вариант вакцинации, выйдет другой препарат.
показать ответы
DELETED

> И моя самая большая мечта, просто быть обыкновенным человеком.

Меньше интернета, отписаться/удалить инстаграм, перестать сравнивать себя с фантомами.

Налицо разрывающий конфликт "я тоже необыкновенная и особенная, но в каких-то не таких обстоятельствах, мной не восхищаются"

Про множество связей, подметили правильно - выдумка. Быт, семья, мужик, дети лечат голову на раз. Просто не остаётся места для тараканов. Центр смещается со своего эго на заботу о других.

И/или необходимы физические нагрузки: фитнес, йога, садоводство, волонтёрство. Всё, что отключит внимание от себя любимой. Посуду - помыть, сделать уборку, от кошки избавиться)))

Ещё раз - удалить инстаграм. Постоянное сравнение калечит.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть быт, семья, мой мужчина.Детей мы не хотим.И кот.Инстаграм есть, но я в нём не много сижу.Обычно захожу только как в мессенджер, в основном по работе.
Я имела ввиду, как обычные люди, у которых нет, тиков, судорог.Но видно не совсем конкретно изьяснилась.
показать ответы

Пора завязывать с философией, особенно с солипсизмом. Переходи на что-то полегче.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, это скорее не солипсиз, а самобичевание.Вы видите только верхушку айсберга
показать ответы
1

Что-то ты кого-то обманываешь, автор. И не исключено, что себя. 1) Кто налетит со своими советами? По опыту таких тем - советы "больше работать" в такой ситуации не дают. Не узнав подробностей. Ты сама придумываешь их и сама опровергаешь. Умный человек выяснит все подробности и скорее даст совет "меньше работать". А ты взяла какой-то одиночный случай, когда тебе дали такой совет. И возводишь его в абсолют. Если же кому-то постоянно дают такие советы, то проблема в нем самом. В основном в такой ситуации заводят разговор о профессиональной выгорании, наоборот. // Короче, такое чувство, что ты притягиваешь за уши. Зачем?  2) Чтобы рассказать потом, что ты старший менеджер. Первый же вопрос - старший менеджер ЧЕГО? Биг мака? Поздравляю, ты не менеджер вообще. Магазина по продаже бытовой электроники? Офигеть карьера, понимаю причины твоей депрессии. 3) У тебя на самом деле нет семьи. Нет друзей. Нет друзей среди коллег. Твоя жизнь не образцовая. Иначе ты бы здесь такого бы не писала. Уникальная формулировка "множество социальных связей" все наглядно демонстрирует. Это не друзья. Это социальные связи. Из которых ты давно выросла, которые давно не то, что тебя удовлетворяет. Ты называешь их друзьями, потому что должны же быть у человека друзья. Но это не друзья. Это симулякры твоих представлений о дружбе. Друзья среди коллег это вообще гениально. Ты это выделяешь, "старший менеджер". Значит, ты в этом не уверена. 4) А в то, что она гудит, как пчелиный улей, охотно можно поверить. Но сюрприз. Это не плюс, а минус. У тебя много формальных контактов с людьми, с которыми у тебя "социальные связи". Но ничего настоящего там нет. И ты удивляешься, что не так?!

5) Насчёт семьи самое непонятное. Если есть пара, то что то не так. Расходитесь. У Вас не получается (если конечно у тебя не обычный бзик, который пройдет ща пару дней). Если семьёй ты называешь родителей, то у тебя нет положенной взрослому человеку семьи. ....

Варианты:

А) У тебя просто нет ничего, чем ты могла бы гордиться. Ты не самореализовалась. Поэтому так много лжешь самой себе о том, что жизнь образцовая. Иначе совсем кисло все.

Лечение - самореализуйся. Как? Это тебе решать. Займись чем-то другим. То, чем ты занимаешься - тебя не удовлетворяет. Меняй окружение. Ищи настоящих друзей.

Б) У тебя проблемы в отношении с противоположным полом. Возможно, нет подходящего человека, возможно ты сама из отпугиваешь. Может даже убедила себя в том, что они тебе не нужны. Если пара есть, значит она не настоящая. А тоже "социальная связь".

Возможны варианты измены и т.д. Тут ты информации не дала.

В) Ты просто человек с отклонениями, который по жизни будет проходить психотерапию. Потому что это хороший способ жаловаться и привлекать к себе внимание, не обладая никакими талантами.

Толе вариант самореализации.

Лечение - займись йогой. Если ни на что большее не способна, то хоть для здоровья полезно.

раскрыть ветку (1)
0
А касательно самореализации, я люблю рисовать, рисую для себя, очень бы хотела пойти в арт студию какую то.Но пока что, это не является возможным.
0
Мужика бы Вам, Барыня...
Да жития отдельно от родни.
раскрыть ветку (1)
0
Барыня мне нравится даже больше чем Мадам.Умеете вы угодить.Но у меня уже есть муж и мужик мне не нужен.Муж не оценит)
А от родни я живу отдельно уже пол года точно))))
показать ответы
0

"Синдром отмены" - ещё и не на такие "подвиги" толкает.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, что грамотный врач, сразу в 0 мг такие препараты не отменяет?
В конце августа, мне уменьшили дозу в двое.
С 2020 до июля 2021, я вообще думала что я здоровый человек.
Впервые депрессия мне была поставлена в 2017 году, там я пила тот же пароксин, но в других граммовках, я точно не помню, но по моему по 40 мг в день.
Дело было после очень негативного опыта отношений, там ещё была физиотерапия и психотерапия.
Я выкарабкалась.
Но после того, как переболели ковидом(январь 2021), мне снова стало очень плохо, но я вместо того, что бы пойти к психиатру, решила забить и дотянула аж до июля, знала бы что это мне выльется так, что прибавится генерализованное тревожное расстройство, пошла бы сразу, но увы.
Вам желаю раздвинуть свои шторки и смотреть шире.
показать ответы
1

Что-то ты кого-то обманываешь, автор. И не исключено, что себя. 1) Кто налетит со своими советами? По опыту таких тем - советы "больше работать" в такой ситуации не дают. Не узнав подробностей. Ты сама придумываешь их и сама опровергаешь. Умный человек выяснит все подробности и скорее даст совет "меньше работать". А ты взяла какой-то одиночный случай, когда тебе дали такой совет. И возводишь его в абсолют. Если же кому-то постоянно дают такие советы, то проблема в нем самом. В основном в такой ситуации заводят разговор о профессиональной выгорании, наоборот. // Короче, такое чувство, что ты притягиваешь за уши. Зачем?  2) Чтобы рассказать потом, что ты старший менеджер. Первый же вопрос - старший менеджер ЧЕГО? Биг мака? Поздравляю, ты не менеджер вообще. Магазина по продаже бытовой электроники? Офигеть карьера, понимаю причины твоей депрессии. 3) У тебя на самом деле нет семьи. Нет друзей. Нет друзей среди коллег. Твоя жизнь не образцовая. Иначе ты бы здесь такого бы не писала. Уникальная формулировка "множество социальных связей" все наглядно демонстрирует. Это не друзья. Это социальные связи. Из которых ты давно выросла, которые давно не то, что тебя удовлетворяет. Ты называешь их друзьями, потому что должны же быть у человека друзья. Но это не друзья. Это симулякры твоих представлений о дружбе. Друзья среди коллег это вообще гениально. Ты это выделяешь, "старший менеджер". Значит, ты в этом не уверена. 4) А в то, что она гудит, как пчелиный улей, охотно можно поверить. Но сюрприз. Это не плюс, а минус. У тебя много формальных контактов с людьми, с которыми у тебя "социальные связи". Но ничего настоящего там нет. И ты удивляешься, что не так?!

5) Насчёт семьи самое непонятное. Если есть пара, то что то не так. Расходитесь. У Вас не получается (если конечно у тебя не обычный бзик, который пройдет ща пару дней). Если семьёй ты называешь родителей, то у тебя нет положенной взрослому человеку семьи. ....

Варианты:

А) У тебя просто нет ничего, чем ты могла бы гордиться. Ты не самореализовалась. Поэтому так много лжешь самой себе о том, что жизнь образцовая. Иначе совсем кисло все.

Лечение - самореализуйся. Как? Это тебе решать. Займись чем-то другим. То, чем ты занимаешься - тебя не удовлетворяет. Меняй окружение. Ищи настоящих друзей.

Б) У тебя проблемы в отношении с противоположным полом. Возможно, нет подходящего человека, возможно ты сама из отпугиваешь. Может даже убедила себя в том, что они тебе не нужны. Если пара есть, значит она не настоящая. А тоже "социальная связь".

Возможны варианты измены и т.д. Тут ты информации не дала.

В) Ты просто человек с отклонениями, который по жизни будет проходить психотерапию. Потому что это хороший способ жаловаться и привлекать к себе внимание, не обладая никакими талантами.

Толе вариант самореализации.

Лечение - займись йогой. Если ни на что большее не способна, то хоть для здоровья полезно.

раскрыть ветку (1)
0
Если вам интересно, это далеко не первый пост о моей депрессии, первый я написала больше года назад, я тогда ещё была безработной.
И там такое мракобесие началось.
Я умоляла поддержку Пикабу удалить тот пост, но они его не удалили.
Просто почему-то для людей которые не сталкивались с этим, обычно депрессия, это "Да ты сама себе придумала/Это потому что ты ничего не делаешь/Подставить что угодно, что может обесценить чувства человека"
По поводу моей работы, я работаю в крупном сервисе такси, и нанимаю водителей на работу на нашем авто.Либо помогаю подключить им свой автопарк к нашему сервису, так же моей работой является прослушивание разговоров младших менеджеров, которые обзванивают холодные и горячие базы.
У меня есть муж, но он военный, стоит ли мне объяснять специфику таких людей?Меня устраивает жизнь с ним, и я ни разу если честно не задумывалась с ним расходиться.Взаимоотношения с родителями на уровне животного страха.
0
Кота ей надо
раскрыть ветку (1)
0
Кот есть(
0
Ну и попа, скорее всего, холодная)))
раскрыть ветку (1)
0
Да, не полыхает.
показать ответы
1
Я, вообще-то, имел ввиду возможность выговориться...
Но если у Мадам всё заточено именно на это - то даже и не удивительно...
раскрыть ветку (1)
0
Вы сами заставили Мадам так думать о вас, одевая шорты под трэнч.
показать ответы
2
Ой, не трынди. Тебе уже хочется.
раскрыть ветку (1)
0
Или не стоит?Может по этому такие странные вопросы задаешь?
Какгрица, у кого что болит, тот о том и говорит
2
Ой, не трынди. Тебе уже хочется.
раскрыть ветку (1)
0
Вам точно нет…Возможно это вам хочется и вы оставляете так много комментариев.
Я вообще считаю странным, когда мусье начинает диалог с каких то постельных вопросов.
Это фетиш?
Сколько раз за вечер передёрнул?
показать ответы
0

Да есть чего. Общий же момент.

Там хорошего не сказали, там наоборот - лезут, когда покой нужен. А жизнь проходит, а столько всего разного могло быть, неужели оно всё так и навсегда.. (с) человечество в определенный момент жизни.

=

Там обнять, успокоить, вина тяпнуть, кино посмотреть - и минус жалостный пост на пикабу. А вот не сделали и нам теперь жалеть грустную пикабушницу, плин.

раскрыть ветку (1)
0
У вас все как то сводится к бутылке, возможно вы ищете себе собутыльника?
Тогда вы ошиблись постом.
показать ответы
0

Ваще то равно. Если депрессия - диагноз у психиатра, а не это ваше плохое настроение из модных инстаграммчиков, то там не до траханий.

раскрыть ветку (1)
0
О, вы похоже далеки от психиатрии, так же как я далека от полета в космос.
Сладкий, когда человек систематически принимает антидепрессанты и если они толково подобраны, проблем с либидо не возникает.На оборот, я начала повторную терапию в июле и наоборот, либидо повысилось.
показать ответы
0

Делятся - это когда дают. А ты сейчас скорее попрошайничаешь. Потому и спрашиваю - чего надо то? Просто жалости? Так банально?

раскрыть ветку (1)
0
А что, если да?
Что для паука норма, хаос для мухи.
Вам возможно не хватает в жизни возможности что бы самоутвердиться?
По этому вы приходите в интернет.
У меня с этим пунктом в жизни все окей и вероятно, я хотела бы рассказать, что меня тревожит, что бы получить, того что так желанно)
Вы меня должны понимать, не так ли?)
показать ответы
1

Это потому что у тебя попа холодная. Никто не понимает людей с холодными попами.

=

А если серьёзно, надо то чего? Любовника, собутыльника, собеседника или чтобы просто пожалели? Тут обычно просто жалеют, но если попа не холодная, то по первым пунктам можешь обращаться.

раскрыть ветку (1)
0
Поделиться хоть где то.
Есть тенденция, что не могу делиться с окружением.Но вот когда в интернет, то у меня получается.Так что назовем это так, "пострадать".
показать ответы
2
Мадам давно пробовала мусье?
раскрыть ветку (1)
0
Диагноз депрессия не равно отсутствие личной жизни.
показать ответы
1
DELETED

Надеть маску, НАДЕТЬ

раскрыть ветку (1)
Я таки зашла и перепроверила.Я правильно написала.Умник)
Маску же я на себя одеваю, так что все верно.
1
DELETED

Надеть маску, НАДЕТЬ

раскрыть ветку (1)
Это все кликбейт на комменты, только тсссс...
1

У настоящего депрессивного не может быть ухоженных ногтей. Обгрызенные до мяса - вот классика. Так что маску примеряете для получения доступа к лекарства "только по рецепту". Одинокие люди все знают одну единственную единицу измерения тяжести одиночества - это "ноль". Ноль друзей, ноль звонков и СМС, ноль родных и знакомых, ноль вокруг тебя. А остальную мишуру  фантазёры-лекарственнозависимые напридумывали. А в лечении опираться на знания мастера маникюра, а не врача - дно.

раскрыть ветку (1)
Я даже не знаю что сказать на ваш не побоюсь этого слова....Побоюсь.
Ну ваше право так думать конечно.
Но все таки скажу, 19 июля этого года, я попала в психиатрию проспав за трое суток 2 часа в общем.У меня были дикие судороги и нервные тики.Я 40 минут ревела как зверь у психиатра, перед тем, как смочь хоть что то объяснить.
Да, пожалуй вы правы, это все я пережила что бы получить желанных 60 мг пароксина в день.
показать ответы
0
А нечего рассказывать, по любому.
раскрыть ветку (1)
Вам и не хочется)
Даже если бы заставляли под страхом смерти, не рассказала бы, тем более с огнем в глазах)
показать ответы

жизнЕрадостный

раскрыть ветку (1)
Это кликбейт на коменты.Только тс...
показать ответы
0
Таки тебя наконец-то расстреляли? В 2010, сообразно тяжелой судьбе?, я просто пропустил.. .
раскрыть ветку (1)
В каком смысле?
Если ты про байт на комменты, то я так оправдываю ошибки в тексте 🥴😄

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы