Самара туристическая 4
Не только Заволгой славится Самара, у нас есть ещё чем заняться, например, когда погода не пляжная.
Вообще, историческая часть Самары — её Центр — совсем не в географическом центре города.
Самара развивалась на стрелке двух рек: Самара (кто бы мог подумать) и Волга. Поэтому практически все объекты, которые несут историческую и культурную нагрузку, находятся относительно недалеко друг от друга.
Одних только музеев, на которые стоит обратить внимание, больше 20 штук, а вместе с интересными домами, парками, скверами, памятниками, скульптурами, театрами и другими заведениями — больше сотни.
Есть у нас, например, музей почты.
Внутри представлена интересная коллекция, которая будет интересна как людям в теме, кто увлечён коллекционированием марок, открыток и прочего, так и людям, которые бывают на почте при острой на то необходимости. В моё посещение на выставке, кроме постоянной коллекции, была представлена частная коллекция открыток и марок. «Звёздные войны», «Стар Трек», «Гарри Поттер», советские фильмы и мультфильмы и многое другое. Есть на что посмотреть и чему удивиться.
Сам музей расположен в историческом здании на 2 и 3 этажах, а на 1 этаже есть действующее отделение почты, с которого можно отправить открытку друзьям и даже погасить её штемпелем на выбор. На самом верху расположена комната для посткроссинга.
До посещения я сам сомневался, что там меня встретит что-то интересное, но я ошибался, и теперь однозначно рекомендую этот музей к посещению.

Лига путешественников
32.1K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.