2691

Сам взял тряпку и помыл...5

Недавно были посиделки . Было несколько семей. И как-то зашла тема о бытовой технике, которая автоматизирует домашние дела, типа робот-пылесос и посудомойка. И тут один чел просто начал жестко топить за ручной труд. Нахер посудомойка - я горчичным порошком отмою идеально. Нахер робот пылесос - сам возьму пылесос, потом тряпку и сам уберусь. Нахер сушка для белья - развешу на обычную сушку. Всё это баловство и мракобесие.

Хотя, чувак держит несколько точек по мелкому ремонту, изготовлению ключей и т.д. Деньги присутствуют. При чем, сам-то он не делает ничего по дому, всё жена - и зачем ей освобождать время?

Спорили долго, никакие аргументы об удобстве и освобождении времени вообще никак не влияли. И тут сразу вспоминаются комментаторы под постами (не обязательно на пикабу), у которых аналогичные взгляды - сам помой тряпкой пол, сам помой посуду и приводят многочисленные минусы этой техники, хотя сами они никогда ей не пользовались. От этого у меня слегка подгорает - не знаешь, зачем обсираешь?

Возможно, помогу части людей решиться на покупку и использование подобной техники краткими отзывами. Основная мысль - освобождение большого количества времени, которое очень дорого становится с возрастом. Особенно для работящих людей.

Посудомойка - вообще считаю лучшее изобретение человечества после стиральной машины автомат. Особенно, большая. Можно складывать посуду в течение дня, ставить вечером на таймер и утром после пробуждения разгружать. Идеально.

Минусы посудомойки, о которых говорят:

- зачем мыть там 3 тарелки? Ну собсно, 3 тарелки + 3 комплекта приборов + 3 стакана + посуда, в которой готовилось + разделочная доска. Нормально набралось? Вот и ответ.

- дорогие расходники. Не соглашусь. 100 таблеток по акции за 1100 - 11 рублей за таблетку, не дорого. Соль 200 рублей на месяц примерно. Ополаскиватель бутылка около 300 рублей мне хватает на полгода.

Плюсы явные перечислять даже и не надо. Тут и так понятно. Экономия часов времени, экономия воды колоссальная, идеально отмытая посуда - особенно кристально чистые прозрачные стаканы впечатляют.

Минус только в том, что тефлоновую посуду лучше не мыть, т.к. смывается покрытие постепенно.

Робот-пылесос - и особенно моющий. Открыл для себя недавно. Это пушка. Он собирает СТОЛЬКО пыли, что даже страшно подумать чем мы дышим в квартире.

Минусы, о которых говорят ярые противники.

- дорого. Не сказал бы, отличная модель стоит 23-25 тыс. руб.

- не эффективно. Возможно, если сам пылик стоит до 10 тыс.

- замудренное использование. В хороших моделях достаточно в смартфоне кнопку нажать.

По плюсам - экономия времени опять же колоссальная. Особенно, если квартира большая. Мойка явно главный плюс. Пылесос сначала засасывает пыль и потом протирает тряпкой пол. Никаких разводов, идеально.

Сушка для белья - все, кто начинает ей пользоваться, думают: "Почему я не купил её раньше"? Это шикарная вещь.

Минус, про который все говорят - это конечно цена. Достойная модель стоит больше 40 тыс. Однако, плюсы стоят своих денег:

+ экономия места. Напольная сушка для белья намного больше места занимает. Если нет возможности сушить на балконе - особенно актуально.

+ исключение глажки белья примерно на 95%. После сушки абсолютное большинство белья уже разглаженное. Особенно если вытащить вовремя)) когда складываешь тёплую одежду, она разглаживается идеально. Исключение - постельное бельё, немного мятое после сушки.

+ качество одежды после сушки. Одежда мягкая, приятная к телу, приятно пахнет. На полотенцах поднимается ворс и они становятся как из магазина.

+ из белья выдувается огромное количество пыли, волос и лишнего ворса, который уже отвалился. Можно класть пледы на холодную продувку и они становятся свежие и чистые.

+ опять же, экономия времени. За полдня можно постирать и высушить 3-4 стирки.

+ не испаряется в помещение огромное количество воды из одежды.

Единственный минус, т.к. с одежды снимается лишний ворс, она быстрее теряет цвет и истончается.

Парогенератор. Тут особо не буду расписывать, но вещь реально достойная. Гладит идеально. Никакой утюг так не гладит. Еще один плюсик к экономии времени на глажку)

В итоге, сорян за такой большой пост, но, думаю, для многих будет полезно. У меня лично получилось постепенно купить эти девайсы и теперь мы тратим на уборку минимальное количество времени. Т.к. мы с женой работаем 5/2 - особенно актуально.

Теперь есть шутка: задолбался уже с утра - запустил пылесос, запустил стирку, запустил сушку, запустил посудомойку)))

Всем желаю пользоваться благами цивилизации и не тратить время на муторную уборку)

Забыл добавить - на очереди приобретение робота мойщика окон))

Лайфхак

2.2K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы