414
Время оЪУЪительных историй

Сага о свекрови Норме Джин14

Серия Свекротёща из ада

Часть 1: Представляю свою свекровь Норму Джин, по чьей вине у её сына необратимое повреждение головного мозга (Триггеры: жестокое обращение с детьми)

1 сентября 2016

Давно сижу на форуме, мой первый пост. У меня есть свекровь, которую я буду называть Норма Джин (это не её настоящее имя). Мы, к счастью, уже оборвали с ней контакты, но поскольку мы живем рядом и имеем общих друзей/знакомых, то все еще слышим о ней.

Немного предыстории:

ЭнДжей - не мать мужа, а его мачеха. Его биологическая мать потеряла опеку над (моим) мужем, а затем исчезла, чтобы не платить алименты в 1989 году, и с тех пор муж ее не видел и не слышал о ней. Свёкр женился на ЭнДжей в начале 90-х.

Для справки: ЭнДжей - алкоголичка, у нее зависимость от рецептурных таблеток и одержимость инъекциями ботокса и Alli (препарат для похудения, от которого люди срутся, если едят слишком много жирной пищи... угадайте с трех раз, откуда я это знаю). Когда ЭнДжей была молода, она использовала свою внешность, чтобы получить желаемое, а когда стала старше, начала использовать внешность своей дочери, чтобы получить желаемое. (Это для другого поста.)

Когда свёкр и ЭнДжей поженились, у свёкра был сын (мой муж) от предыдущего брака, а у ЭнДжей - сын и дочь от двух предыдущих отношений. Свёкр удочерил золовку, потому что её биологический отец не хотел иметь ничего общего с ЭнДжей и бросил их, когда золовка была маленькой. Свёкр не усыновлял деверя, потому что его отец все еще был вовлечён в его жизнь.

Динамика этой семьи была немного странной. Золовка была Золотым Ребёнком, муж - Козлом Отпущения, но у деверя был сильно поврежден мозг, поэтому он был как бы и золотым ребёнком, но как бы одновременно и козлом отпущения. Он нуждался в постоянном уходе. (Прошедшее время, потому что деверь скончался несколько лет назад).

Когда мы с мужем начали встречаться, он с самого начала дал мне понять, что ненавидит ЭнДжей, но мирится с её существованием ради сохранения поверхностных отношений с отцом (на которого он также обижен за то, что тот позволял плохо с ним обращаться, но, думаю, это история для другого поста). Когда я впервые встретила ЭнДжей, я подумала, что муж, возможно, немного преувеличивает. Она из того сорта людей, которые поначалу кажутся очаровательными. Я довольно быстро начала замечать пассивную агрессию и нарциссизм, но настоящее безумие проявилось только после того, как мы поженились.

Я не понравилась ЭнДжей практически с самого начала. ЭнДжей, золовка и я - все работаем в академической сфере. Какое-то время казалось, что нам есть о чем поговорить, но когда я не начала сразу относиться к ЭнДжей как к наставнику и выразила некоторые сомнения и разочарования по поводу работы в академической сфере (я уходила на время, когда мы с мужем начали встречаться, сейчас вернулась), она стала относиться ко мне довольно пренебрежительно. ЭнДжей хочет, чтобы молодые люди равнялись на нее, относились к ней как к матери/учителю/богу, повторяли все, что она говорит и делает, и были благодарны ей во веки веков. (По этой причине ей нравится принимать у себя бродячих/беспризорных подростков, и все они в конце концов обрывают общение с ней). Так что она надеялась, что ей удастся соблазнить меня своим обаянием и что я стану не только ее последователем в профессиональной среде, но и новым источником, питающим её нарциссизм, и поддержу её отношение к моему мужу, как к козлу отпущения. Она очень старалась заставить меня «довериться» ей (читай: наговорить гадостей о муже), но, имея собственную "просто нет"-маму, я видела ее насквозь. У нас с мужем есть свои проблемы, но я никогда не рассказывала о них ЭнДжей.

Самое главное, что я заметила в начале знакомства с ЭнДжей - это то, что она суетилась и тряслась над деверем, когда рядом были другие люди, старалась, чтобы он был в центре внимания, и строила из себя святую мать сына-инвалида, сделавшую выбор ухаживать за ним дома, а не помещать в учреждение. Но как только она переставала видеть в вас человека, на которого нужно было произвести впечатление, она зачастую просто откатывала его кресло в угол или даже оставляла его в другой комнате без присмотра. Это могло быть опасно, потому что его часто рвало, и иногда он захлебывался. Из-за хронической инфекции у него были забиты легкие, и он часто кашлял. Кроме того, он носил подгузники, поэтому его нужно было держать в чистоте, чтобы предотвратить появление язв и инфекций. Но довольно быстро стало ясно, что количество заботы, которую ЭнДжей проявляла к деверю, напрямую зависело количества от людей, находившихся рядом.

Как у деверя образовалось серьезное повреждение мозга [Триггер: жестокое обращение с детьми].

А теперь коротко о состоянии деверя. Причина, по которой он получил необратимое повреждение мозга, заключается в том, что, когда у него поднялась высокая температура в возрасте около 10 месяцев, его мать ждала 4 дня, прежде чем отвезти его в больницу. Его отец хотел отвезти его в отделение скорой помощи в первый же день. Но ЭнДжей устроила грандиозный скандал и настаивала, что с ним все в порядке, и что она знает, что делает, потому что у нее уже есть ребенок, и она знает, что нужно ее сыну, а врач лишь подтвердит то, что она уже знает - что у него жар, и что она может лучше лечить его дома, и т. д. 4 дня мозг этого бедного ребенка варился из-за высокой температуры, прежде чем она наконец признала, что ее сын нуждается в медицинской помощи, но к тому времени было уже слишком поздно. (Кстати, мы узнали про это непосредственно от отца деверя. Он был вовлечённым родителем, и мы часто с ним виделись. Он сказал, что отступил, потому что деверь был его первым ребенком, и он поверил, что ЭнДжей знала, что делала, и что он просто слишком остро реагировал. Он чувствует себя ужасно из-за этого).

Наиболее удачно об этом выразился мой муж, сказав, что ЭнДжей автоматически отвергает любую идею, не являющуюся ее собственной. Поскольку это отец деверя первым сказал, что они должны отвезти его к врачу, эта идея была немедленно отвергнута. И они не шли к врачу до тех пор, пока ЭнДжей не решила, что пора идти. Однажды, в минуту слабости, ЭнДжей призналась свёкру, что, когда ее бывший сказал, что им нужно отвезти ребенка к врачу, она посчитала, что он намекает на то, что она не способна позаботиться о ребенке. И хотя она знала, что младенцам с высокой температурой необходимо медицинское вмешательство, она уперлась рогом и отказалась везти его, потому что пыталась доказать, что ее бывший ошибается. И из-за этого крошечному невинному человечку был нанесен непоправимый вред.

Но если вы беспокоитесь, что ЭнДжей всю оставшуюся жизнь оплакивала то, что она сделала со своим сыном - нет, она обратила это себе на пользу: до самой смерти деверя она использовала его, чтобы привлечь к себе внимание. (Об этом я ещё напишу.)

Простите за то, что это немного разрозненно, но я просто хотела представить вам Норму Джин. У меня есть столько историй о ней, которые одновременно уморительны и вызывают негодование - потому что, честно говоря, некоторые ее выходки довольно забавны с точки зрения «чем она вообще думала», но в конце концов это женщина, которая позволила младенцу страдать из-за собственного упрямства и раздутого эго, а затем превратила его страдания в способ привлечь к себе внимание, и это я всегда держала в голове, когда имела с ней дело.

ПыСы:

Предположительно имя Норма Джин выбрано не просто так :) #comment_353565981

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

330
Злой Рыжий Котик
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Часть 2: Норма Джин, диван и тунец

9 сентября 2016

Поскольку мой первый пост о Норме Джин был посвящен ее жестокому обращению с моим покойным деверем, отчего многие из вас покрылись мурашками от ярости, я решила запостить кое-что менее тяжелое.

<... выпущен кусок, где ТС повторяется ....>

Она из тех пьяниц\наркош, которые (сомнительно) функциональны, то есть способны удержаться на работе и большей частью вести связные разговоры.

Вскоре после свадьбы мы с мужем переехали из города, в котором живут свёкр и ЭнДжей, в крупнейший город нашего штата, потому что муж нашёл работу с зарплатой в два раза выше, чем он получал в маленьком городе. Мой босс предложил мне работать удаленно, но из-за характера моей работы я должна была присутствовать лично несколько дней в неделю - а это означало полтора часа езды в каждую сторону, и это без пробок. Поэтому свёкр и ЭнДжей предложили мне оставаться у них на ночь, вместо того, чтобы мучиться с поездками туда-сюда. Зачастую я работала очно 2-3 дня подряд и проводила у них ночь или две. Я делала это раз в неделю почти год, пока не нашла новую работу по месту жительства.

Свёкра работал в очень раннюю смену, поэтому ложился спать около 8 вечера, иногда раньше, потому что на тот момент они с ЭнДжей не очень ладили. Мы с ЭнДжей зачастую ложились спать позже, так что я провела много времени с ней наедине. (Золовка к тому времени была уже взрослой и покинула дом, а за деверем по ночам присматривали няни, если он не оставался у своего отца). Как правило, ЭнДжей начинала пить и закидываться таблетками где-то со времени ужина. Так что к восьми часам она была уже прилично навеселе.

В большинство вечеров ЭнДжей отрубалась на диване в гостиной с включенным телевизором. Однажды утром я проснулась и обнаружила, что она ночью замёрзла, включила духовку на максимальную мощность и открыла ее, а затем снова легла на диван.

Из-за выпивки и таблеток, она мочилась во сне, а потом заявляла, что это сделали собаки. Когда диван стал совсем отвратительным - собаки в конце концов начали ссать на него, потому что она ссала на него, так что в гостиной в буквальном смысле происходило соревнование по ссанью, ЭнДжей решила купить новый, потому что этот диван был омерзительным. Вся гостиная воняла мочой. ЭнДжей сказала мне, что ей стыдно за это и она собирается спать в старой комнате золовки, а не на новом диване, так что я знаю, что она осознавала, насколько это отвратительно. (К тому же никто никогда не садился на него, и я уверена, что она это заметила).

Но вместо того, чтобы просто избавиться от него, как нормальный человек, она позвонила моему мужу и спросила, не нужен ли он нам. Муж сорвался, потому что ЭнДжей делала подобное постоянно. ЭнДжей заваливала золотого ребёнка - золовку - подарками, да так, что набрала кучу долгов по кредитке, а потом предлагала мужу вещи, которые ей больше не нужны, сломаны, изношены или пропитаны мочой, и при этом вела себя так, как будто он был неблагодарным. Обычно он просто игнорировал ее. Но в тот конкретный раз в нём что-то сломалось, и муж реально вышел из себя. Он редко кричит, но тут он орал.

ЭнДжей притворилась, что не понимает, что такого плохого в том, что она предложила нам свой обоссанный диван. Она сказала что-то про чистку и даже предложила завезти его нам. Муж сказал, что если она оставит его на нашем участке, то он отвезет его к ней домой посреди ночи и подожжет на их подъездной дорожке. ЭнДжей была расстроена и не хотела, чтобы этот внезапно ставший ценным диван пропал зря, поэтому она приказала свёкру отвезти его в «Гудвилл» (п.п - сеть секондхэндов). В «Гудвилле» отказались принять его. ЭнДжей была поражена тем, что они отказались от вполне приличного дивана. Свёкр отвёз диван на свалку.

Для справки - ЭнДжей не перестала спать в гостиной, и они "тратили" по два дивана в год. Мы с мужем всегда сидели только на двухместном диванчике*, когда приезжали в гости. Даже свёкр перестал сидеть на большом диване, а если учесть, что у свёкра однажды больше года были вши, потому что он отказывался платить за необходимые лекарства, и вот уже несколько лет он отказывается пользоваться своим туалетом и делает свои дела в компостной куче на заднем дворе... то это говорит о многом.

Вот еще одна тошнотворная история.

Однажды вечером, когда я оставалась у них, ЭнДжей, изрядно накидавшись бурбоном и таинственными таблетками, впала в одно из своих исповедальных настроений и рассказала мне все страшные секреты золовки - то, о чём, я уверена, золовка не хотела бы, чтобы кто-то знал. (Например, что у нее герпес. О чем золовка однажды рассказала мне сама, в том же разговоре она сообщила, что подумывает пойти к врачу за лекарствами, поскольку ароматерапия и травы, которые она использовала для лечения, не помогают.) В общем, раскрыв всю историю болезни и сексуальной жизни золовки, ЭнДжей решила, что от всех этих признаний она проголодалась и мучима жаждой. Сначала она налила себе огромный стакан бурбона. В этом не было ничего необычного. Затем она приготовила попкорн, что тоже не было необычным. Затем она достает огромную банку тунца, вываливает его в миску с попкорном, перемешивает... и садится на обоссаный диван, пальцами закидывая в рот попкорн с тунцом, запивая его бурбоном и неоднократно спрашивая меня, уверена ли я, что не хочу попкорна. Я была уверена.

К сожалению, ЭнДжей решила, что попкорн с тунцом - это лучшая закуска НА СВЕТЕ, и стала готовить его довольно часто. Она не могла понять, почему мы со свёкром никогда не ели его. Думаю, я могла бы привыкнуть к идее попкорна с тунцом, но тот факт, что она запивала его бурбоном, меня добивал. Меня тошнит при одной мысли о запахе ее дешевого бурбона, смешанного с тунцом и попкорном... фу. Честно говоря, я не знаю, как она умудрилась не заработать себе дыры в желудке.

* В оригинале, диван, на котором спала ЭнДжей - couch, а тот, на котором сидели ТС с мужем - loveseat. И то диван, и сё диван, разница только в размерах :)

Показать полностью
комментарии (47)
21
И снова здравствуйте! Подскажите к этой саге 5-7 кило льда хватит или взять поболее?
раскрыть ветку (1)
23
Злой Рыжий Котик

берите с горкой, не прогадаете :)

показать ответы
11

Ваши переводы радуют мое сердечко.

раскрыть ветку (1)
12
Злой Рыжий Котик
Иллюстрация к комментарию
9

Почему она не была лишена родительских прав? Такая жизнь, какую по ее вине прожил ее сын, это же не жизнь.

раскрыть ветку (1)
9
Злой Рыжий Котик

ну там по времени это произошло в конце 80х - начале 90х. Служба опеки в современном понимании (CPS которое) насколько я поняла основана в 1974 году. В 1980 первый "всеобъемлющий федеральный закон о защите детей - Акт о помощи в усыновлении и благополучии детей". Так что сейчас и тогда - две большие разницы, при том, что и сейчас не сказать, что всё прям радужно.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
8
Злой Рыжий Котик

товарищи

@Zazabava @Pharasma @misstatka @TomKukuruz

@kologore @AniDerDeniel @AllegraGellar @Kudrjaha @user4242

вас на эту и будущие саги призывать или вычеркнуть из маленького чёрного эксель файлика?

показать ответы
4
Челночник Реддита

история для другой поста

раскрыть ветку (1)
3
Злой Рыжий Котик

спс :)

3

Грустно.

Сейчас, я так понимаю, как у нас: скорее заберут у тех, которым ещё можно было помочь, а совсем пиздец не замечают

раскрыть ветку (1)
2
Злой Рыжий Котик

ну так-то по всякому, но да, наличие службы опеки тоже не панацея, увы

показать ответы
1

Будет очень нагло с моей стороны попросить присылать в конце саги (если это не затруднит)? 😅

Если затруднит - ничего страшного, я подписан, рано или поздно сам найду

раскрыть ветку (1)
2
Злой Рыжий Котик

спесифические пожелания я могу тупо забыть и запутаться :)

1
А можно добавить в файлик меня? 🥹 обожаю ваши переводы саг)))
раскрыть ветку (1)
0
Злой Рыжий Котик

можно :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+