414
Время оЪУЪительных историй

Сага о свекрови Норме Джин14

Серия Свекротёща из ада

Часть 1: Представляю свою свекровь Норму Джин, по чьей вине у её сына необратимое повреждение головного мозга (Триггеры: жестокое обращение с детьми)

1 сентября 2016

Давно сижу на форуме, мой первый пост. У меня есть свекровь, которую я буду называть Норма Джин (это не её настоящее имя). Мы, к счастью, уже оборвали с ней контакты, но поскольку мы живем рядом и имеем общих друзей/знакомых, то все еще слышим о ней.

Немного предыстории:

ЭнДжей - не мать мужа, а его мачеха. Его биологическая мать потеряла опеку над (моим) мужем, а затем исчезла, чтобы не платить алименты в 1989 году, и с тех пор муж ее не видел и не слышал о ней. Свёкр женился на ЭнДжей в начале 90-х.

Для справки: ЭнДжей - алкоголичка, у нее зависимость от рецептурных таблеток и одержимость инъекциями ботокса и Alli (препарат для похудения, от которого люди срутся, если едят слишком много жирной пищи... угадайте с трех раз, откуда я это знаю). Когда ЭнДжей была молода, она использовала свою внешность, чтобы получить желаемое, а когда стала старше, начала использовать внешность своей дочери, чтобы получить желаемое. (Это для другого поста.)

Когда свёкр и ЭнДжей поженились, у свёкра был сын (мой муж) от предыдущего брака, а у ЭнДжей - сын и дочь от двух предыдущих отношений. Свёкр удочерил золовку, потому что её биологический отец не хотел иметь ничего общего с ЭнДжей и бросил их, когда золовка была маленькой. Свёкр не усыновлял деверя, потому что его отец все еще был вовлечён в его жизнь.

Динамика этой семьи была немного странной. Золовка была Золотым Ребёнком, муж - Козлом Отпущения, но у деверя был сильно поврежден мозг, поэтому он был как бы и золотым ребёнком, но как бы одновременно и козлом отпущения. Он нуждался в постоянном уходе. (Прошедшее время, потому что деверь скончался несколько лет назад).

Когда мы с мужем начали встречаться, он с самого начала дал мне понять, что ненавидит ЭнДжей, но мирится с её существованием ради сохранения поверхностных отношений с отцом (на которого он также обижен за то, что тот позволял плохо с ним обращаться, но, думаю, это история для другого поста). Когда я впервые встретила ЭнДжей, я подумала, что муж, возможно, немного преувеличивает. Она из того сорта людей, которые поначалу кажутся очаровательными. Я довольно быстро начала замечать пассивную агрессию и нарциссизм, но настоящее безумие проявилось только после того, как мы поженились.

Я не понравилась ЭнДжей практически с самого начала. ЭнДжей, золовка и я - все работаем в академической сфере. Какое-то время казалось, что нам есть о чем поговорить, но когда я не начала сразу относиться к ЭнДжей как к наставнику и выразила некоторые сомнения и разочарования по поводу работы в академической сфере (я уходила на время, когда мы с мужем начали встречаться, сейчас вернулась), она стала относиться ко мне довольно пренебрежительно. ЭнДжей хочет, чтобы молодые люди равнялись на нее, относились к ней как к матери/учителю/богу, повторяли все, что она говорит и делает, и были благодарны ей во веки веков. (По этой причине ей нравится принимать у себя бродячих/беспризорных подростков, и все они в конце концов обрывают общение с ней). Так что она надеялась, что ей удастся соблазнить меня своим обаянием и что я стану не только ее последователем в профессиональной среде, но и новым источником, питающим её нарциссизм, и поддержу её отношение к моему мужу, как к козлу отпущения. Она очень старалась заставить меня «довериться» ей (читай: наговорить гадостей о муже), но, имея собственную "просто нет"-маму, я видела ее насквозь. У нас с мужем есть свои проблемы, но я никогда не рассказывала о них ЭнДжей.

Самое главное, что я заметила в начале знакомства с ЭнДжей - это то, что она суетилась и тряслась над деверем, когда рядом были другие люди, старалась, чтобы он был в центре внимания, и строила из себя святую мать сына-инвалида, сделавшую выбор ухаживать за ним дома, а не помещать в учреждение. Но как только она переставала видеть в вас человека, на которого нужно было произвести впечатление, она зачастую просто откатывала его кресло в угол или даже оставляла его в другой комнате без присмотра. Это могло быть опасно, потому что его часто рвало, и иногда он захлебывался. Из-за хронической инфекции у него были забиты легкие, и он часто кашлял. Кроме того, он носил подгузники, поэтому его нужно было держать в чистоте, чтобы предотвратить появление язв и инфекций. Но довольно быстро стало ясно, что количество заботы, которую ЭнДжей проявляла к деверю, напрямую зависело количества от людей, находившихся рядом.

Как у деверя образовалось серьезное повреждение мозга [Триггер: жестокое обращение с детьми].

А теперь коротко о состоянии деверя. Причина, по которой он получил необратимое повреждение мозга, заключается в том, что, когда у него поднялась высокая температура в возрасте около 10 месяцев, его мать ждала 4 дня, прежде чем отвезти его в больницу. Его отец хотел отвезти его в отделение скорой помощи в первый же день. Но ЭнДжей устроила грандиозный скандал и настаивала, что с ним все в порядке, и что она знает, что делает, потому что у нее уже есть ребенок, и она знает, что нужно ее сыну, а врач лишь подтвердит то, что она уже знает - что у него жар, и что она может лучше лечить его дома, и т. д. 4 дня мозг этого бедного ребенка варился из-за высокой температуры, прежде чем она наконец признала, что ее сын нуждается в медицинской помощи, но к тому времени было уже слишком поздно. (Кстати, мы узнали про это непосредственно от отца деверя. Он был вовлечённым родителем, и мы часто с ним виделись. Он сказал, что отступил, потому что деверь был его первым ребенком, и он поверил, что ЭнДжей знала, что делала, и что он просто слишком остро реагировал. Он чувствует себя ужасно из-за этого).

Наиболее удачно об этом выразился мой муж, сказав, что ЭнДжей автоматически отвергает любую идею, не являющуюся ее собственной. Поскольку это отец деверя первым сказал, что они должны отвезти его к врачу, эта идея была немедленно отвергнута. И они не шли к врачу до тех пор, пока ЭнДжей не решила, что пора идти. Однажды, в минуту слабости, ЭнДжей призналась свёкру, что, когда ее бывший сказал, что им нужно отвезти ребенка к врачу, она посчитала, что он намекает на то, что она не способна позаботиться о ребенке. И хотя она знала, что младенцам с высокой температурой необходимо медицинское вмешательство, она уперлась рогом и отказалась везти его, потому что пыталась доказать, что ее бывший ошибается. И из-за этого крошечному невинному человечку был нанесен непоправимый вред.

Но если вы беспокоитесь, что ЭнДжей всю оставшуюся жизнь оплакивала то, что она сделала со своим сыном - нет, она обратила это себе на пользу: до самой смерти деверя она использовала его, чтобы привлечь к себе внимание. (Об этом я ещё напишу.)

Простите за то, что это немного разрозненно, но я просто хотела представить вам Норму Джин. У меня есть столько историй о ней, которые одновременно уморительны и вызывают негодование - потому что, честно говоря, некоторые ее выходки довольно забавны с точки зрения «чем она вообще думала», но в конце концов это женщина, которая позволила младенцу страдать из-за собственного упрямства и раздутого эго, а затем превратила его страдания в способ привлечь к себе внимание, и это я всегда держала в голове, когда имела с ней дело.

ПыСы:

Предположительно имя Норма Джин выбрано не просто так :) #comment_353565981

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы